Тема закрыта

Причина: 0

Спина

Срок вроде маленький - 12 недель, живота толком нет еще, а спину уже недели две как "заклинивает". В районе копчика слева. Сидеть могу только прямо, если вдруг откинусь, потом встать не могу без помощи и с большими болями. Лежать та же проблема, перевернуться потом не могу. От чего это может быть и что с этим делать? Муж предлагает мазью намазать греющей, можно ли?Сообщение было изменено пользователем 26-02-2007 в 17:42

Эт у Вас нерв защемило. Было у меня такое, недели 2 мучилась. Мазями боялась пользоваться. Мне посоветовали растянуть спину вот таким способом: встать полусогнувшсь, ноги на ширине плеч чуть чуть согнуть, руки завети под коленки между ног крестнакрест, т.е левую руку под правое колено, правую под левое соответственно. На выдохе вытягивать спину "кошечкой". Лучше это делать на пустой желудок. Раза три сделаете, как рукой снимет. Ну а если не поможет, то хуже уж точно не будет.

Моя спина в обе беременности отваливалась в сроки где-то с 14 по 25 неделю. Потом почему-то прошло, хотя, по идее, живот стал больше и должно было усугубиться... Но прошло. А когда болело, я спасалась хорошей штукой под названием Мирралгин. Это мирралюксовское. Он не разогревающий, а болевые ощущения снимал очень неплохо.

Сейчас попробую, вдруг и правда поможет.

У меня в одном и том же месте, причем не сама спина, где-то ниже, где копчик.
А из мазей дома только Финалгон. Вот не знаю можно ли его.

Это защемление седалищного нерва.
Пока срок маленький, попробуйте к вертебрологу обратиться, только к "нежному"
У меня такая же фигня была, всю вторую половину проходила ковыляющей. :)
Когда в больнице лежала, мазями запрещали мазать.

Спасибо за совет!

Я ходить не могла ...у меня правую ногу клинануло в районе полупопия ...я на одной ноге скакала до холодильника и обратно на кровать :D

у меня примерно так было на срко около 30 недель, чуть не сдохла, дышать не могла какие-там движения... это меня так в автобусе тряхануло... вобщем мой мануалист меня спас, а то я ваще не шутку испугалась.... пока срок небольшой лучше все-таки обратиться к доктору тока чтоб аккуратно он вас крутил. Выздоравливайте :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы