Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем, кто недавно рожал в роддоме или тем кто в теме

Есть ли зависимость ЖК от роддома? Ситуация следующая: Я прописана в В-Исет. р-не, а живу в Ленинском. Наблюдаюсь в ЖК по В-Исет. р-ну. В какой роддом я могу попасть? Врач настаивает на том, чтобы я переводилась в ЖК Лен. р-на, чтобы рожать в 20-ке. Если я не переведусь, то я тогда буду относиться к 40-му роддому. Но в прошлый раз, живя там же в Лен. р-не меня скорая увезла в 27-й роддом и на все мои уверения, что они должны везти меня в 20-ку фельдшер отбрыкивалась и сказала, что они лучше знают. Так вот мне не понятно, стоит ли переводиться из одной ЖК в другую, чтобы попасть в 20-ку или это по воле случая, куда увезут туда и хорошо? Или может сейчас на обменке пишут к какому роддому я должна относиться или сам факт адреса ЖК, говорит об этом или все же место жительства играет главную роль в этом вопросе? %)

Короче, сама запуталась...

в словах врача о переводе резон есть. еще есть вариант, когда вам гинеколог дает направление в определенный роддом по показаниям, я не знаю, как со скорой, но ежели заранее ложиться, то должен принять тот роддом, который указан в направлении, независимо ни от происки, ни от жк. ну и тут приводили пример, когда роженица, приехав в схватках сама, не на скорой, добилась, чтобы ее на основании сертификата взяли в 14 роддом не по прописке.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2007 в 13:00

DimantaMama
Вопрос тем, кто недавно

дама в зеленом платье
в точности не знаю, какие изменения сейчас, но 2,5 года назад

%)

у меня соседка 2 раза рожала так: начинались схватки, она садилась за руль и ехала в 20-ку. Машину потом муж со стоянки забирал:) Ну не выпнут же они женщину со схватками без сопровождающего ехать в роддом по прописке%)

Льва, ты полагаешь, что что-то глобально за 2,5 года поменялось? сколько я не мониторю ситуацию (для себя) - вижу, что практически НИЧЕГО с введением сертификата не изменилось. поэтому и сочла возможным привести свои данные, пусть и устаревшие. но ежели вам это так неприятно -= сейчас уберу, оставлю тока новые.

дама в зеленом платье
но ежели вам это так неприятно

%) капец

дама в зеленом платье
что что-то глобально за 2,5 года поменялось?

думаю поменялось, даже за последние два месяца многое поменялось в тех же ЖК

чтоб попасть в 20-ку Вам надо в чкаловской ЖК наблюдаться

"думаю поменялось, даже за последние два месяца многое поменялось в тех же ЖК"
да, поменялось - очереди стали длиннее раза в два. больше изменений не вижу - а я, между прочим, за последние полгода жк посещаю очень даже регулярно.

Ну вот я врачу тоже сказала, что 2 года назад меня повезли не в 20-ку по месту жительства, а в 27-й, видимо потому что ближе, но она сказала, что это было так раньше и сейчас по другому. Но на самом ли деле так? А проблема может быть в том, что направления мне не дадут (наверное) и отвезти меня будет некому и придется вызывать скорую

Я наборот, прописана была в Ленинском, живу в Верх-Исетском. Наблюдалась в Ленинской консультации.
Скорая приехала, сказала в 40. Он у меня через дорогу прямо. Я уперлась, нет в 20-ку (предварительно позвонила в диспетчерскую, узнала куда везут с Ленинской пропиской - сказали в 20-ку, я говорю: "ну тогда приезжайте за мной, согласная я". Там, наверное офигели от такой наглости:)). Типа диспетчер сказал в 20-ку, в 40 не поеду. Дяденька позвонил в диспетческую и повезли меня через весь город в 20-ку. Боялась, что выгонят там, нет все в порядке. Первым делом спросили есть ли сертификат, правда :).

К 20-му роддому относятся и Ленинский и Чкаловский р-ны

"чтоб попасть в 20-ку Вам надо в чкаловской ЖК наблюдаться"
мда... точно-точно??? а то я вот в-и и прописана, и наблюдаюсь, но у меня на первой странице обменки черным по белому написано, что по показаниям положено мне в 20-ке рожать - думаю, не позже, чем через месяц проверим, кто из нас прав. ;)

котёнок™
не выпнут же они женщину со схватками без сопровождающего

вобщето они не имеют права выпинывать любую женщину со схватками
была рядом, вот-вот рожу

скорая везет в роддом по месту жительства. если нужно попасть в роддом по месту прописки, надо ехать самим или ложиться заранее.

Я тоже прописана и наблюдалась в В-Ис. р-е, а рожать хотелось в 20-ке. туда и поехала со схватками, не на скорой, а сама. Выпнуть не выпнули, но спросили чо я сюда приперлась. Сказала, что живу в Ленинском р-е. Все нормально было.

дама в зеленом платье
мда... точно-точно??? а то я вот в-и , но у меня на первой странице обменки черным по белому написано, что по показаниям положено мне в 20-ке рожать

ничиво не поняла, где "и прописана, и наблюдаюсь" ?
точно-точно у меня подруга рожает в мае в 20-ке, наблюдается в на Агрономической, живет в железнодорожном

что непонятно? я наблюдаюсь и прописана в верх-исетском районе, но мне врач написала в обменке, что надо мне в 20-ке рожать, и я наивно надеюсь, что на основании этой записи меня возьмут в 20-ку, хотя и по прописке, и по жк мне положен 40-ой. но точно будет известно, права я или ошибаюсь, через месяц, когда подойдет срок рожать. если я не ошибаюсь, то автор ведь тоже может попросить врача поискать оснований для нужного роддома.

Попроси врача направление дать, мне дали на досрочную госпитализацию и я сразу не сдалась, а приехала, когда поняла, что перехаживаю, а могла и сос хавтками приехать - направление на руках.

Если все таки на скорой повезут меня в 20-ку, то есть ли смысл тогда сейчас переходить из одной ЖК в другую или оставить все как есть, тем более и сертификат уже есть

дама в зеленом платье
я наблюдаюсь и прописана в верх-исетском районе

усе понил, в-и не заметила

я прописана и проживаю в ленинском наблюдаюсь в жк №1 Ленинского. Так там везде написано отправляют в 20 роддом. Про 27 ни слова не написано. как по скорой честно не знаю. Но 27 так то гораздо ближе. Короче лучше перевестись и уехать на такси а не на скорой на всякий случай. С консультации ленинского точно возьмет 20-ка. Еще и направление просить у варча неделях на 38 тогда вообще без проблем.

а почему нельзя поехать на машине (муж пусть везет) туда, где хочешь рожать? с сертификатом и понастойчивее, должны принять.

мама
а почему нельзя поехать на машине (муж пусть везет) туда, где хочешь рожать? с сертификатом и понастойчивее, должны принять.

Дело в том, что роды могут начаться и в отсутствие мужа, тем более мне в этот момент надо будет решать проблему с кем остаить ребенка, если он конечно не будет в садике в это время

Вобщем решила я переходить в ЖК Лен. р-на для подстраховки (если они меня возьмут в 35 недель :D ), а то достало мне мотаться на этот Северный 2 по холоду, да и места в транспорте никто никогда не уступает...

кароче.
1) рожать можно где угодно, если заранее договориться с роддомом.
2) рожать можно по м/ж, а не по прописке. А м/ж вы можете написать какое угодно. мол, встала на учет там, где жила раньше, а последние 2 мес переехала в чкаловский район, живу буквально на соседней улице, вот и еду в 20-ку, не менять же ЖК в конце беременности? В конце концов, можно вызвать такси, а не скорую, если сильно хочется в определенный роддом. Ну или на родственниках...
3) 40-й роддом кажись в марте закрывается наглухо и надолго, а всех к нему прикрепленных по жизни везли в 20-ку, ну или в 27-й, это как кому повезет :)Сообщение было изменено пользователем 28-02-2007 в 16:08

не, 40-ой закрывается не в марте, а позже, в мае или даже в июле - когда будет 5-ый готов.

ой, а вот кто-то знает, когда 20-ый на чистку закрывают??? а то дошли слухи, что в апреле, кто-то слышал подробнее-узнавал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы