Тема закрыта

Причина: 0

О приданом для ребеночка

Начала покупать приданое для ребеночка. Возникло множество вопросов. Например, какую кроватку лучше купить, качающуюся или нет? Одеялко какого должно быть размера? Купила байковое 100*140, оно мне показалось очень большим? Покупать ли теплое одеяло, ведь дело к лету? Нужны ли в кроватку подушка, бортики, балдахин, или можно обойтись без этого? В общем, сплошные вопросы...

сейчас помоему все краватки качающиеся, там веть задвижка есть, чтобы не качалась. Одеал у нас 3: легкое (на лето), и 2 теплых (одно еще с моего детства - мама сохранила, а другое из набора). В набор входят бортики, подушка, одеало, которым мы сеча и пользуемся. Мне хотелось, чтобы кроватка выглядила уютно и красиво, поэтому мы покупали балдахин, но можно обойтись и без этого. Дело вкуса. А вообще по поиску поищите, много раз эта тема обсуждалась

U-la
бортики, балдахин,

можно обойтись

U-la
100*140,

самое то!Будете покупать постельное-обратите внимание на размер пододеяльника, чтобы соответствовал(бывают квадратные)
Кроватку качающуюся имхо не удобно,...говорят деть может там перекатываться...не знаю, не было такой

Tanyusha
U-la

бортики, балдахин,

можно обойтись

а я не смогла бы обойтись, сыноуля такой вертушок!
а еще любит уткнутся в бортик носом и спать!!!

У нас качающая с маятником удобно первое время пользовались потом защелку закрепили.Одеял три совсем маленькое тонкое и толстое.Бортики и балдахин были уютней ребенку и не дует если проветривать.Подушку брали самую маленькую т.е плоскую.

KaMilka
сейчас помоему все краватки качающиеся

Мы с мужем выбирали из трех видов: 1. на колесиках (не качающаяся). 2. качающаяся... как бы это сказать... с боку на бок (внизу полукруглая дуга, как у лошадок игрушечных в детстве). 3. с маятниковым механизмом (когда люлька качается относительно основания кроватки). Насчет качающихся мнения расходятся, мы думали-думали и купили на колесиках - нам придется ее перемещать по комнате, а может, и по квартире. Остались довольны. :)

FANNI
качающая с маятником удобно первое время

и ночью классно: спишь а чуть ззвашкался сразу покачать можно, я еще лямочку сделлала,
а то рука не дотягивалась.

подушка совсем не нужна, из одеял пользовались только одеялом-трансформером, остальные так и пролежали не при делах, бортики и балдахин пригодились. бортики - чтоб лбом о кроватку не стукаться, как передвигаться ляля научилась, а балдахин (у нас сеточкой капроновой был) - как защита от комаров %) потому как рядом с новорожденной лялей я фумитокс включать боялась

Кроватка-маятник удобно, бортики. Балдахин мне не нра. А одеялом до года вообще не пользовались, спали в комбезе на кнопках, все равно они раскрываться любят.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2007 в 21:40

Всё зависит от вашего бюджета:можно обойтись минимумом, а можно и на излишества потратиться

*Anita*
а я не смогла бы обойтись, сыноуля такой вертушок!

мой тоже! но обошлись всё-таки без этого. Когда проветриваешь-можно и одеялком завесить кроватку, а лучше вообще ребёночка на это время вынести из комнаты и как следует проветрить. Важно ещё чтобы кроватка не на сквозняке стояла-тогда никакие бортики не спасут

Annet
лбом о кроватку не стукаться

ещё мой во время бодрствования ни в какую не лежал один в кроватке, на диван приходилось ложить

Tanyusha
Важно ещё чтобы кроватка не на сквозняке стояла-тогда никакие бортики не спасут

Дык не в сквозняке дело, а в том, что ляль во сне норовит лбом в бортик вписаться...

да-да, я вообще привязывала пояс от халата к кроватке, чуть что, сразу дергать начинаю.

lyuchia
Кроватка-маятник удобно

у нас маятник, я не оценила , мне не нравится
по поводу кроватки - ощутила нехватку селиконовых накладок на бортики. Когда сынуля научился вставать, то начал подгрызать кроватные спинки. Но подобные накладки, насколько я поняла, бывают у дорогих итальянских кроваток.
В конце концов эти накладки мы заменили атласной тесьмой.

lyuchia
бортики, балдахин мне не нра

балдахив сообще не пользовали, бортики - месяцев с 3-х.

Lesli
во сне норовит лбом

не помню...может склерозззз

Emma
В конце концов эти накладки мы заменили атласной тесьмой.

Ой, а мы не догадались:( У нас теперь вся кровать изъедена...:)

у нас кроватка Можговская. У нее есть колесики, есть дуга "как у лошадки", а можно просто на ножки ставить. Поэтому сначала сделали дугу, оч.удобно,особенно если кроватку недалеко от кровати поставить, ночью,если захнычет можно не вставать,а рукой дотянуться. Потом сделали колесики, удобно мыть под ней и вообще по комнате двигать.У нее 3 положения высоты матраса и еще две перекладины убираются. Нам сейчас самое то, сама залазит когда ей надо. Но мы не крупные. Одеялок у нас 2, одно мелкое 90*90 и тонкое,спит под ним.На самом деле болтатется в ногах.Другое х/файбер, теплое.Укрывались пару раз осенью, дома жара.Бортики надо обязательно, чтоб действительно головой не бились.Нам особенно пригодились,когда доча вставать стала. Балдахин конечно красиво, но практически бесполезно, разве что от комаров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы