Тема закрыта

Причина: 0

О доплере

я прошу прощения за свою неинформированность, объясните мне, что такое доплер? когда делают? и зачем это надо?

Как я поняла, когда спрашивала (когда мне делали) - смотрят кровотоки в пуповине и измеряют их, чтоб не превышали допустимого значения. Делали точно не помню, но после 20 недели точно (2 раза т.к. первый не очень там что-то было)

Доплер делают для измерения кровотоков (пуповинный и 2 маточных-левый и правый), по этим протокам к ребенку поступает питание и кислород. Доплер делают в 22-24 нед., 32-34 нед, ну и по показаниям дополнительно.
Вообще в интернете сейчас очень много информации про это.

а как проходит эта "процедура"?

Обычное УЗИ

Да так же как УЗИ - по голому животу датчиком водят и всё (очень быстро)

спасибо!

Удачи вам! И не расстраивайтесь если что-то там врачу покажется не очень. У меня пуповинный кровоток был на 0,2 меньше нормы (т.е. был в норме, но на пределе), так врач сразу же : о! ребёночку там тяжело, давайте таблеточки попьём, на физпроцедуры сходим

а вы что?

а вобще у меня все хорошо,
просто уж больно часто вижу на страницах сайта слово доплер-вот и заинтересовалась,
теперь хоть знать буду о чем это.

Сорока-белобока

а таблеточки для чего?

Пришлось согласиться (она так мило настаивала), в следующий раз откажусь - меня одно утешало, что в общем-то всё в норме.
Врачи как обычно перестраховываютя.
ЗЫ. На мой взгляд в ЦПСиРе столько лишних анализов делают - лишний повод для беспокойства мамочке. Подружка наблюдалась по прописке в обычной жк, так ей ни доплер, ни ктг по 20 раз

Да я уж не помню что за таблетки, не всегда и спрашивала что и для чего, они сами не многословные, привыкли быстро всем всё выписывать и следующих принимать т.к. очередь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы