Тема закрыта

Причина: 0

А бывают идеальные беременности, "без проблем"?

бывает так? ничем не болела? анализы все идеальные? узи все великолепные? врачи ничего не находят и ничем не пугают?
а то как понаслушаешься рассказов, да на форумах почитаешь, да сам по врачам помотаешься - так к середине беременности впечатление, что все беременные инвалиды какие-то... и сама в том числе... у меня беременность первая и желанная, хоть и нельзя сказать, что планируемая, но я уже так психологически измучилась мыслями, сомнениями, волнениями и т.д, что на вторую "планируюемую" наверное не скоро отважусь...

бывает .у меня так было .:)

У меня тоже было)

у меня 17 недель, у врача не была, так что у меня совершенно беспроблемная беременгость)))))) меьше знаешь, крепче спишь))))

Бывает, у меня так, не считая одного узи, на котором сказали - ой, что-то у вашего ребенка такие губы толстые, давайте еще завтра придете...на след день - аааа, дак это он у вас просто облизывался

и у меня всё было хорошо

у меня были идеальные анализы и образцово-показательные узи, угрозу ставили с момента постановки на учет и до конца%) это с проблемами или беспроблемная беременность? Сообщение было изменено пользователем 05-03-2007 в 00:25

У меня всё было хорошо почти всю беременность.Только в 33 недели нашли кольпит(меня-то ничего не беспокоило,а они заставили пролечить) и на 40 неделе возникли кое-какие трудности.А так-как в обычном состоянии ходила,тока пузо огромное было.

А я боялась, что если все-все хорошо будет, то потом, когда ляля родиться обязательно что-нибудь вылезет. Вообщем, Б протекала не идеально, но меня это как ни странно успокаивало))

У меня вторая беременность протекала идеально, а вот первая сложновато- токсикоз ужасный был до 6 мес.

У меня все было замечательно, но в последние месяцы стала набирать вес (по словам докторов очень много, больше, чем нужно) (кстати за всю беременность набрала 12 кг и считаю это не много) и врач в ЖК посмотрев меня сказала, что у меня отеки, раз я так быстро поправляюсь, я начала возражать и говорить ей, что нет у меня никаких отеков, а она мне, значит внутренние отеки раз снаружи ничего не видно. И стала говорить, что у меня ребенок в животе задыхается. А ещё меня просто убили её слова: "Вот не жалко вам столько проходили, а ребеночек умрет".
Вот ведь гадина.
Естесственно от неё я ушла с крокодильими слезами, а на следующий же день побежала на УЗИ, а оно показало, что у меня все в порядке. И больше я у этой врачихи не показывалась, т.к. вскоре родила замечательную и здоровенькую девочку.

Катерина В.

:dada: Ага, у меня тоже.

Воспоминания о беременности самы радужные!! Не скажу, что совсем проблем не было... были разговоры и про недостаточное питание плода после ";Доплера на Антона Валека и постоянная угроза из-за быстрого созревания плаценты... НО врач, которая вела беременность, в связи с этими причинами страху не нагоняла, а наоборот. говорила, что эти проблемы решаемы и поправимы... Причем безмедикаментозно ( иглотерапия)....

ИМХО - в большей степени протекание беременности и отношение к ней зависит от врача...+ отношение беременной...

Астра
меьше знаешь, крепче спишь))))

Единственное, что беспокоило врача - мой быстрый набор веса + 20 кг :) Посему даже полежала в стационаре - вышла оттуда через 10 дней с гордым заявлением "а я все-таки здорова":)

Uniti
протекание беременности и отношение к ней зависит от врача

вот если б по всем моим проблемкам моя доктор страху нагоняла - это б реальный ужас-ужас-ужас был. А так, -ну да, не идельно, ну и что, зато сразу заметили, продиагностировали, предупредили, значит лялик здоровый будет. Вот такой подход - по мне

Синица
бывает .у меня так было

кася попова
У меня тоже было)

Ле
и у меня всё было хорошо

Я потрясена :)
думала, так не бывает
Свои беременности сама считаю беспроблемными, хотя в обменке и гестоз, и анемия, и после КТГ - острая гипоксия плода, и дистрофия миокарда, и подозрение на гестационный диабет
второй раз меньше ходила к врачам, меньше диагнозов

У меня все было хорошо.Один раз отправила врач на больничный со словами:"Что-то мне твой цвет лица не нравится".А так все ОК.

не пойду больше ни к каким врачам %)

есть ощущение беспроблемной беременности, что все будет хорошо:) оно в голове
а есть записи в обменке:D они чаще всего рассказывают, как все плохо%)

Danka
Свои беременности сама считаю беспроблемными, хотя в обменке

Во-во. Я тоже обе беременности считаю беспроблемными, а в обменке - с Сережей - угроза с 6 недель и вплоть до родов, со всеми вытекающими лекарственными назначениями, с Наташей - низкая плацентация и даже отеки беременных, хотя с ней за всю беременность я всего 6 кг набрала... Вообще с первым ребенком, конечно, страшновато не выполнять предписаний врачей. Со вторым все гораздо спокойней. На официальный учет - в 30 недель, на первое узи - в 12, на первый прием ко врачу - в 20. Полностью согласна, что

Астра
меьше знаешь, крепче спишь

бывает:) подруга так ходила. тока вот с родами потом случилась неприятность:( Блин, даже беспроблемная беременность не гарантирует здорового ребенка:(
У меня самой беременность была проблемная, а чувствовала я себя отлично, летала на крыльях, плясала у подруг на свадьбах.... Вощим, считаю, ни к чему все эти опросы-вопросы. Как будет, так будет:)

котёнок™
даже беспроблемная беременность не гарантирует здорового ребенка

котёнок™
Как будет, так будет

+100

что уж дано, тем и наслождайтесь))

у меня была беспроблемная бер: хорошие узи, кгт. допплеры, анализы, самочувствие, прибавка веса. Зато ребенок родился с кучей проблем. Аж велели в роддоме его оставить, шоб не мучаться. Однако, мы не оставили. И многие проблемы компенсировались при лечении в первые 2 месяца. На удивление просто. То что осталось, все равно на стадии внутриутробного развития выявить было нельзя.

Мне, конечно, писали в карте всякие подозрения и стращали тоже, но мне удавалось каждый раз доказать врачам обратное - потому что, на самом деле, у меня была "образцово-показательная" беременность, по словам моей мамы (она реально очень и очень меня поддерживала) :)
Например, из-за "сухой кожи" велели пить йодомарин. Я отказалась. Врач начала стращать меня уродствами плода и слабоумием будущего ребенка (не стесняясь в выдажениях). Я сдала кровь на гормоны - на нижней границе нормы в первом триместре. Она опять стращать - мол, к середине беременности вылетишь за границы нормы и потом "локти кусать себе будешь". Я через 1,5 мес. опять сдала кровь на гормоны - середина нормы :) И таких ситуаций было предостаточно. Благо, время у меня было анализы сдавать и с врачами беседовать.

Катающая::на::Луне
удавалось каждый раз доказать врачам обратное слушьте, ну вот не пойму - зачем?%) если вы так уверены в неадекватности диагноза, назначений и врача в целом - ну ходите к нему для галочки, кивайте и делайте по своему%) охота кому-то чета доказывать?%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы