Тема закрыта

Причина: 0

компрессионные чулки

Подскажите как выбрать. В медгородке смотрю разбег цен от 100 с копейками до тысячи с лишним. В чём разница?

Чирилка
В чём разница

имхо, производитель и не более, я покупала компрес.чулки фэст по 150 за шт и ничем они отличаются от тех, за 700 и тысячу

kAza

а по размеру подскажите, пожалуйста. Первый же вроде самый маленький? Обхват голени подходит, а обхват бедра у меня меньше на пару см, спадывать не будут или надо меньше искать?

Чирилка
спадывать не будут

вот это не знаю... я покупала самый маленький, но у меня бедра скажем не очень мелкие...
хотя когда надеваю чулок, он первые минуты три мне давит... они же очень плотные, поэтому можт не спадут

А я купила по размеру голени (обычные по 150 за штуку)- спадывают, дома ещё ничего, хожу, а вот на улицу уже не выйдешь. Лежат до родов, там вроде сейчас чуть ли необязательно иметь чулки.

я тоже покупала чулки за 100 руб, они хорошо сдавливают , но недостаток в том что они сползаю,т в роддоме было не удобно ходить

Чирилка
разбег цен от 100 с копейками до тысячи с лишним.

ого))) это где такие дешевые?)) я покупала у диагностики в аптеке за 1200 прримерно 2 пары.. Они всем хороши) У них даже есть цвет не дюже страшный - каппучино)) они ВЕЛИКОЛЕПНО держат ноги весь день. Размеры s,m,l соответсвенно.

Чирилка
Обхват голени подходит, а обхват бедра у меня меньше на пару см,

еще имеет значение размер ноги.

трым пырым
за 1200 прримерно 2 пары..

ну т.е за каждую пару 1200. :)

размер определяется по 2 показателям - смотрите на коробке.. Или в аптеке помогут с размером, если конечно это будет ортопедическая аптека..

kAza
о 150

это где такие дешевые дают? :=-O: Я уже 6 лет безвылазно ношу чулки, ни разу еще не находила таких дешевых

никакие чулки оба раза не понадобились... ;)

mamamat
никакие чулки оба раза не понадобились...

т.е если у вас нет предрасположенности к варикозу, вы считаете у других ее нет?? %)

Постоянно вынуждена носить колготки компрессионные, а раньше чулки. Для меня по ощущениям дорогие более качественные все же, не так быстро растягиваются, теряют свою эластичность, и соответственно степень компрессии поддерживают. Они разные бывают (1,2 степень), это врач вам должен подсказать точнее. А вот размер можно в аптеке подобрать, сделав замеры голени, бедра, на коробке обычно все указано в сантиметрах

Врач ничего про степень компрессии не говорил. Я сказала что вроде венки ближе стали, он носи чулки и фсё.

На Малышева-Хохрякова есть аптека, в которой флеболог бесплатно проводит осмотр и консультирует, какой компрессии конкретно вам надо и какие еще мероприятия для поддержания здоровья вен.
Я вот во время к нему не обратилась и болезнь прогрессировала.

Джуси
это где такие дешевые дают?

аптека столет :meet: чулки же разных производителей, а если важен не цвет, а лечебный эффект, то я считаю что и эти сойдут ;)
есть правда минус - после стирки стали с бедер скатываться :(

В первую беременность носила дешевые чулки (рублей 130 за штуку). Вроде по размеру подбирала, а все равно сползали. После рождения дочки пришлось оперировать ногу (удаляли вену) В эту беременность ношу более качественные чулки (стоят больше 1000 рублей). мне хирург сказал, что беременные должны носить 2ую компрессию. Ношу ежедневно (тьфутьфу новых вен не вылезло), но надевать жутко трудно.Если проблем с ногами нет (только на роды нужны чулки), то можно просто прийти в специализированную аптеку (ортикс) и вам подскажут и помогут подобрать (я измеряла щиколотку и голень)

kAza
после стирки стали с бедер скатываться

их же нельзя стирать целиком, а только часть до резинки. часть с резинкой протирают спиртовым раствором.

Всю беременность носила дорогие компрессионные чулки, мне очень помогли. Не жалею, что потратилась!
Пробовала дешёвые - эффект не тот.
На роды купила специальные с открытым носком Venoteks за 800 руб.
А воспользоваться так и не успела: воды дома отшли, мы с мужем ноги в руки, в машину и в роддом в другой город (30 км пришлось мчаться).
Так что кому нужны чулки для родов, могу уступить подешевле. А то полгода лежат без дела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы