Тема закрыта

Причина: 0

Нужна помощь. Молочница

Хочу спросить, может у кого были такие проблемы... Сдала анализ - много дрожжей, врач поставила диагноз - молочница и выписала спринцевание "Цитеалом" с свечи "Ифенек". Это было еще в 16 недель. Я все конечно выкупила, но прочитала анатацию... Цитирую: "Цитеал": Противопоказания: беременность, период лактации..., "Ифенек": Применение препарата при беременности возможно только в тех случаях, когда потенциальная польза для матери превышает возможный риск для плода. При необходимости применения препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания. К врачу идти с этим вопросом, я уже знаю, что она мне ответит, не раз наблюдала на приемах... А не лечиться, тоже нельзя... инфекия все-таки, а лечиться страшно за лялю...

Поищите в поиске :)
Вот, например
www.u-mama.ru

Мне очень помогли апликации с эфирными маслами и глиной
Разводите 1-2 ст.л. голубой глины кипяченой водой до состояния сметаны, добавляете по 5 капель масел лаванды, чайного дерева и розы(можно и без нее),добавить 1 ч.л. малавита(раствор), если сильный зуд, то можно еще пару капель мяты или розмарина добавить, перемешиваете. Хранить в темном месте в плотно закрытой посуде.
В эту смесь обмакиваете тампон и ставите на ночь. Курс 14 дней.
После курса желательно еще две недели ставить свечи вагинальные с лактобактерином(в аптеке продаются)
Этим способом я себе еще и эррозию вылечила:)

мне выписывали свечи пимафуцин (вроде не ошиблась в названии). они при беременности показаны..
а так.. лечили эту молочницу.. лечили - хоть бы хрен.. потом мой гинеколог сказала - хватит тебя травить, родишь - оздоровишся. и правда))) родила и нет её, молочницы этой.
может вам лучше на неё пока забить а пролечится прямо перед родами?

Begemot_ik
может вам лучше на неё пока забить

меня беспокоила очень сильно(зуд, жжение)
А так-то да, это естественное изменение микрофлоры, защита от бактерий и вирусов

Ну тады пимафуцин. Это свечи.
И на будушее, ЧИТАЙТЕ АННОТАЦИИ К ЛЕКАРСТВАМ ПРЯМО В АПТЕКАХ. а то врачам ваще веры нет

кстати из нелекарственных: вышеописанные аппликации из глины и эфирных масел тоже очень хороши)Сообщение было изменено пользователем 09-03-2007 в 10:39

Begemot_ik
может вам лучше на неё пока забить а пролечится прямо перед родами?

Я об этом тоже думала... и мне это даже очень нравиться... Единственное хочется в нормальный роддом попасть, а с такими анализами не примут, а вообще обидно... я себя чувствую подопытным кроликом... Когда к врачу идешь, все равно склонен доверять, а получается, что каждый его шаг на десять раз проверить нужно...

Анжелика, вам все равно неделе на 32-34 будут делать мазок. вот к тому времени и лечите молочницу (если уж так важны анализы). :)

И девченки, спасибо за участие...

А кто скажет чем опасно рожать с молочницей? у дитя может она потом быть или как?

у детки во рту может эта же молочница развиться. это не опасно

Jipi
чем опасно рожать с молочницей

Молочница разъедает ткани, они становятся менее эластичными, и резко повышается вероятность разрывов и особенно трещин. Поэтому недели с 30-й желательно все-таки этой проблемой заняться. Хорошо написали про

Айри
апликации с эфирными маслами и глиной

Это вообще супер-вещь. Я спасалась только этим, все остальное не помогало или помогало на пару дней.

В аптеке продается натрия тетраборат с глицерином, стотит рублей 10 от силы, тампончики на ночь и все ОК, не токсично, насколько я знаю. Но утром оттуда вместе с тампончиком будут выливаться прозрачная жидкость - не пугайтесь, это не воды :).

А мне молочницу в больнице лечили, с угрозой лежала. Ванночки делали, но все равно не выличилась, только мазок чуть лучше стал. При выписке врачиха прописала свечи вексинол (может не правильно написала, почерк у нее не разборчивый) и капсулу дифлюкан 150 мл. Но я пока на прием к своему врачу не схожу, ни чего пить не буду!!!! И вообще мне кажется, что молочницу непосредственно перед родами лечить надо, т. к. при беременности она на гормональном уровне возникает и даже если я ее сейчас вылечу, она у меня через какое то время опять может появиться! Хотя, может я конечно и не права!

Begemot_ik
ЧИТАЙТЕ АННОТАЦИИ К ЛЕКАРСТВАМ ПРЯМО В АПТЕКАХ

Я вообще, как только выпишут чего, сразу в интернете ищу интрукцию по применению, аналоги и стоимость

Мне от молочницы не помогали антибиотики, а помогли тампончики - бура с глицерином.

С молочницей идем рука об руку всю беременность, перепробовали много средств, и дорогих, и не очень. Меня реально спасают только нижеприведенные методы.

Neroly
В аптеке продается натрия тетраборат с глицерином, стотит рублей 10 от силы, тампончики на ночь и все ОК, не токсично, насколько я знаю. Но утром оттуда вместе с тампончиком будут выливаться прозрачная жидкость - не пугайтесь, это не воды .

Jipi
Мне от молочницы не помогали антибиотики, а помогли тампончики - бура с глицерином.

Рецепт проверенный, мой врач рекомендовал схему "неделю ставишь - неделю отдыхаешь". Только она советовала тампоны не оставлять (чтобы влагалище механически не раздражать), а просто обильно обрабатывать нижнюю треть перед сном. После такого курса сегодня получила результаты мазка - всё в норме. Могу добавить (буквально на днях читала эту информацию), что при беременности спринцеваться нельзя! Велика опасность занести инфекцию в матку.

Masya
капсулу дифлюкан 150 мл

а это не сильнейший антибиотик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы