Тема закрыта

Причина: 0

Техника дыхания в родах

У кого есть инфо как дышать, как обезбаливать самим себе и т.д.? Поделитесь пож-ста.

В журнале "9 месяцев" за март 2007 года есть статья.

Не хочу вас пугать,но как бы я не готовилась(с мужем ходили на подготовку к родам и т.д.),обучались и технике дыханиыя и облегчающему массажу.Но когда начались схватки,и я ,и муж в один голос закричали"АНАСТЕЗИЮ". Еще раз замечу,мы готовились и психологически были настроены на естественные роды. Не знаю от чего но в этот момент напрочь забыла про дыхание. На потугах слушала врача и акушерку,Все прошло хорошо. Это я просто опытом поделилась.

Про этапы родов знаете, наверно.
В схватках: вдох - выдох - вдох - и на одном выдохе несколько маленьких на "с-с-с-с-с" или "ф-ф-ф-ф-ф", называют 5 выдохов, кто-то 7, а вообще в одах ен считаешь, а выдыхаешь, как выдыхается. Потом вдох - и снова серия выдохов, и так до конца схватки.
Реально помогает! По крайней мере, у меня схватки были сильные, но больно (так чтоб БОЛЬНО) не было.

Когда еще схватки, но уже подтуживает, а тужиться еще нельзя. тогда дыхание по-собачьи: свесить язык (факультативно) и мелкие вдохи-выдохи, как запыхавшая ся собака. Подтуживать прекращает.

Но. Надо потренироваться заранее, в родах уже не до того. чтоы что-то вспоминать, нужно, чтобы как бы само делалось, т.е. пару недель потренироваться.

mammy
Не хочу вас пугать,но как бы я не готовилась

Может как-то не так готовились?
Дыхание очень индивидуально, оно нужно не столько для обезбаливания, сколько для погружения в своеобразный родовой транс(в котором и правда боль не воспринимается практически).
Поэтому нужно подбирать для себя ритмичное дыхание , например можете просто длинные выдохи через губы трубочкой.
Мне помогло эдинственный неприятный момент в моих родах были потуги(но тут я сама виновата, почему-то запрограммировала себя что они не больше часа будут, и 2 часа 40 минут, для меня слишком долго показалось), но я трансовыми практиками занимаюсь давно, если интересно можете позвонить 89043717036 Аня, а то печатать долго очень:)
Если коротко, то на длинном выдохе--стараетесь максимально расслабится и как бы внутрене посмотреть внутрь себя на область матки, глаза лучше закрыть, можно о ребенке в этот момент думать.
Еще горловое звучание очень помогает

"Дыхание очень индивидуально, оно нужно не столько для обезбаливания, сколько для погружения в своеобразный родовой транс"
+1!
действительно индивидуально, надо к себе прислушаться, как вам хочется дышать, как вам легче - значит так и и надо.

гы, мне в первых родах схватки было комфортно переносить, активно шевеля пальцами ног! :) ну ни к одной методике о таком не слышала - а поди-ка ты, облегчало неприятные ощущения похлеще любого даваемого на курсах дыхания.

дама в зеленом платье
активно шевеля пальцами ног! :) ну ни к одной методике о таком не слышала

Ну почему же, есть в шиа-цу(это японский палцевый массаж)--"во время схваток помошник должен разминать большие пальцы на ногах роженицы и сильно массировать облать на ступне под тремя средними пальцами":)
Это еще родовую деятельность стимулирует, так что кто прехаживает имейте в виду

о! спасибо. :) значит, на меня снизошло в схватках японское учение. тока мне не помощник шевелил, а сама шевелила. так, значит сейчас буду стараться НЕ шевелить пока. а потом при необходимости буду знать, чего растирать.

дама в зеленом платье
буду стараться НЕ шевелить пока.

Нет, это только при готовности организма к родам работает, так что не волнуйтесь. Вообще если сильный зуд или болезненность где-нибудь на стопах или ладонях, то это место нужно разминать до появления тепла несколько раз в день

Айри
но как бы я не готовилась ...
Может как-то не так готовились?

а где готовились?

Мне тоже дыхание особо не помогло, в начале дышала, как учили на курсах, довольная такая. Потом поставили капельницу с окситоцином, схватки такие болезненные стали, что про дыхание сразу забыла.

Мне дыхание это очень помогло, но нас на курсах хорошо дрессировали, я прошла курс со своей группой, а потом еще до самых родов ходила со следующей группой специально на гимнастику и дыхательные упражнения.
Я в Ладу ходила.

Если бы не научилась дышать, наверное, кричала громко. А так пыхтела как паровоз: вдох через нос и выдох через рот (часто и мелко). Очень помогало справится с болью. Спасибо специалистам "Обыкновенного чуда".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы