Тема закрыта

Причина: 0

Гинипрал. Пить или не пить?

Сегодня пришла в дневной стационар с диагнозом ФПН на сроке почти 35 нед. Там мне назначили этот гинипрал, врач сказала, что он улучшает маточно-плацентарное кровообращение. А в аннотации написано: "Показания - угроза преждевременных родов". Вот я и думаю, что делать, т.к. сначала решила не пить, но теперь за сомневалась. А вообще я не знаю с чего у меня могут быть преждевременные роды, не на что не жалуюсь и срок вроде уже не маленький...

Ваще 35 недель это сорк, на котором гинепрал уже обычно отменяют.. ну после 36 его не пьют точно. И показание у него одно - риск выкидыша или преждевременных родов. И действие - расслабление матки. Я ваще подозреваю, что я родила в 42 недели именно из-за его больших доз и поздней отмены. Если все как вы пишите, то мне кажется нет в нем никакой необходимости..

Не переживайте, хуже от него точно не будет, сама пила, единственное побочное явление так это возможная тихокардия, после его приема лучше прилечь и никакой активности, мне вот например стоило выйти на кухню так сразу начинали дрожать неимоверно руки, вообщем выпили часик отдохнули и делайте что хотите, да и еще генипрал способствует крупному малышу:)

мне в роддоме сказали что основная проблема после него это слабость родовой деятельности и ....последствия сами понимаете - стимуляция и возможное Кс

Вот как разнятся мнения

У меня была угроза,уже на 35-36 неделе, пичкали этим гинипралом, капельницы ставили, все равно через 3 дня воды отошли и родила. На ребенке вроде бы не сказалось, но и мне особо не помог.

Полностью согласна с Астрой. Гинипрал отменяют на 34-36 неделе. Может, Вам не гинипрал назначили? Я бы еще у какого-нибудь врача спросила, зачем такое назначение.

+1
У меня врачиха тоже поздно спохватилась отменять в первую беременность - в итоге перенашивала, а когда начали меня рожать, то слабая родовая деятельность.

Ну и тогда нах... его, этот гинипрал, пусть лучше пылится лежит

milk
когда начали меня рожать, то слабая родовая деятельность

у меня, слава богу, все с этим было впорядке. да и родила быстро для первого раза.. ток регулярных схваток так и не было)))

Астра
Я ваще подозреваю, что я родила в 42 недели именно из-за его больших доз и поздней отмены.

Ну я его столько съела, что должна бы 5-й го ужо беременной ходить:))) А родила в 1-й день 40-й недели. Отменили мне его уже в роддоме, за 2 недели.

Астра
ну после 36 его не пьют точно

Я пила генипрал с 23-й недели, врач отменила его на 36-й, сказала, что смысла больше пить нет...

Астра
я родила в 42 недели именно из-за его больших доз и поздней отмены

Пила в большом кол-ве, родила в конце 38-й недели.

milk
когда начали меня рожать, то слабая родовая деятельность.

тож была, но думаю не из-за гинипрала

А вот мне назначали гинипрал на 35-36 неделе по схеме вместе с магне-В6. Но у меня были показания (даже жалобы с моей стороны) - сокращения матки, довольно регулярные, но не схватки (как оказалось). Мне не хотелось родить ребенка раньше хотя бы 38 недель (начиная с этого момента беременность считается доношенной). С другой стороны, если у Вас нет никаких жалоб (а угроза проявляется обычно довольно ощутимыми сокращениями, болями), то странно, что врач его назначила. М. б., действительно что-то другое (курантил, напр.)?

а в какой дозе назначали врачи гинипрал?
один врач назначил 1 таб. в сутки, причем лучше в 4 приема, другой сказал, что меньше 3 таб. в сутки смысла нет пить
вот и мучуюсь - кого слушать?

Дева 09
а в какой дозе назначали врачи гинипрал

я пила по 1/4 2 раза в день

МаRI
Ну я его столько съела, что должна бы 5-й го ужо беременной ходить

Думаиш я выпила меньше? с 20 недель и до конца лошадиными дозами.. и их все увеличивали и увеличивали%)

Дева 09
а в какой дозе назначали врачи гинипрал?
один врач назначил 1 таб. в сутки, причем лучше в 4 приема, другой сказал, что меньше 3 таб. в сутки смысла нет пить мне тоже назначали по-разному - в консультации маленькие дозы, а в паталогии врач назначил лошадиные, что в консультации врачица за голову хваталась. По своему опыту могу посоветовать начать пить в маленькой дозировке, и, если симптомы не будут рпоходить, дозу увеличить.. Сколько я пила - не помню, скорей всего тож по таблетке 3 раза.. сначала даж по четрветинке назначали, а потом добавили))

Не советую, так как самой назначали этот препарат, во первых когда у меня начилась аретмия из-зи него, мне назначили препарат "Верапамил", после чего у ребенка начилось слабое серцебиение. Когда врачи решили снять "Генипрал"с "Верапамилом", попала в больницу с угрозой преждевременных родов

Да, и мне тоже прописывали. Ничего я не принимала!!!И все ХОРОШО!!!!Родила, сейчас нам уже 8-ой месяц, просто увидела знакомое название таблеток и вспомнила себя пузатиком. Ничего я не принимала!

пила гинипрал всю вторую половину беременности до 37 недель, в 37,5 попала на скорой в ОПБ, там мне зачем то еще одну капельницу гинипрала поставили, хотя рожать не собиралась, да и если бы были схватки в 37, 5 недель можно смело рожать было... в итоге родила ровно в 39 недель за три часа 15 минут, так что на продолжительность бер-ти и самих родов влияния не прослеживается

А я всю беременность пила - сначала дюфастон, потом гинипрал. В последнюю ночь приема у меня роды начались (37 недель). Ребенок родился мелкий - 2500 кг. Родовая деятельность шла активно. Единственное - молока потом было мало, перешли на смешанное, а в 5 месяцев целиком на искусственное вскармливание. Я читала, что нехватка молока может быть связана с препаратами типа гинипрала. Но я не жалею, что пила. Была серьезная угроза. Ну и что, что нет молока! Зато есть ребенок!

Девочки, не пейте гинипрал! Мне вот тоже его назначили на 16-й неделе, пила до 36-й по 0,5 таблетки 4 раза, а как только отменили, мой малыш погиб. И это на 37 неделе, абсолютно здоровый ребенок! Оказывается, гинипрал вызывает нарушения в кровотоке матери и плода. Врач только руками развела, мол, кто же знал, что у тебя будет такой побочный эффект. А мне что, от этого легче потерять сыночка? Так что по возможности не пейте этот препарат, ребенок жив будет.

для улучшениякровообращения лучше пить актовегин. Мне врач назначила так угроза прошла сразу после курса актовегина

Svetik

Офигеть!!! :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы