Тема закрыта

Причина: 0

Вторые роды: правда легче первых?

От многих слышу, что второй раз рожают намного быстрее. И моя мама говорит, что родила меня за 5 минут, что я у неё с водой вышла
Поделитесь впечатлениями мамы, которые имеют 2-х и более детей, вас ведь здесь много!

быстрее- да, легче - нет.

у меня вторые роды были и быстрее и легче чем первые
а вобщето все индивидуально
и детки все разные и роды все разные

не быстрее и не легче:)
Так же :)

Быстрее и легче не означает -быстро и легко. Легко в родах вообще понятие относительное. Я все три раза рожала одинаково, причём одинаково легко. Но и во второй и в третий раз -как только начинася сам процесс , первая мысля была- билин, ну я же знала, ЧТО это будет, как же6 меня угораздило!!!! %)

МаRI
быстрее- да, легче - нет.

+100

Хрюша
первая мысля была- билин, ну я же знала, ЧТО это будет, как же6 меня угораздило!!!!

:clap:

Во вторые роды потужной период(самый тяжелый,когда потуги сильные,а тужится нельзя еще) покороче был,поэтому вроде "полегче",хотя сами боли такие же сильные.

Хрюша

Во-во, у меня когда первая слабенькая схватка началась, я подумала, "Знала ведь как будет, нет ведь..."%) Вторые роды быстрее у меня, но нифига не легче. Быстрее потомучто после 5 часов слабых схваток процесс не шел, а воды отошли давно, ставили окситоцин.

Говорят, быстрее у тех, у кого перерыв между родами не больше 5 лет. отому что там шейка после первых родов пока еще более эластичная, раскрывается быстрее. а после 5 лет она типа постепеннов возвращается в такое же состояние, как перед первыми родами. И чем дальше. тем типа все менее эластичная%)

Ой блин , чё-та не хочется мне второй раз так мучаться, думала легче второй раз, а мелкого охота...

Не быстрее и не легче :). Со старшим заметила схватки только часа за 2-3 до его рождения. С младшей все длилось около 12 часов, из них ощутимо (когда хотелось склониться и подышать) - часов 6. А вообще согласна на все 100, что

Хрюша
Легко в родах вообще понятие относительное

Я считаю, что обоих родила очень легко. Просто если сравнивать - то во второй раз все было более ощутимо.

МаRI
быстрее- да, легче - нет

котёнок™
Говорят, быстрее у тех, у кого перерыв между родами не больше 5 лет

Вроде, не более 7 лет. По крайней мере у меня перерыв был 6 лет, но 2-е роды были значительно быстрее.

Первый раз были стремительные роды, так в выписке написали. В 23 ч отошли воды, через час пошли схватки, а в 01-50 родила. Три часа в общей сложности.
Второй раз процесс шел около 6 часов.
А вообще

Хрюша
как только начинася сам процесс , первая мысля была- билин, ну я же знала, ЧТО это будет, как же6 меня угораздило!!!!

• 10000000

Хрюша ну я же знала, ЧТО это будет, как же6 меня угораздило!!!!

Вот я и думаю, что так наверно и будет, поэтому и боюсь - чё делать-то? второго ведь хочется!

Рожать чего делать.У меня схваток толком не было с детками моими оба раза стимулировали,и оба раза по 10ч.Больно тока когда зашивали меня.

Сорока-белобока
Ой блин , чё-та не хочется мне второй раз так мучаться, думала легче второй раз, а мелкого охота...

Сорока-белобока
Вот я и думаю, что так наверно и будет, поэтому и боюсь - чё делать-то? второго ведь хочется!

???неужели какие-то несколько часов в родах могут перечеркнуть желание иметь еще детей??? или вас с того света возвращали?
а страхи можно успешно побороть...

Дак нет конечно, желание ни куда не делось, просто как вспомню эти схватки через каждые 2 минуты и так 5 часов... тогда жутко было, думала: заберите меня уже куданибудь да прокесарите - не могу уже терпеть. Сейчас конечно не жалею, что сама родила, только вот на второго решусь наверно не скоро...

Сорока-белобока
как вспомню эти схватки через каждые 2 минуты и так 5 часов...

у меня схватки сразу сильные были и длились 10 часов, но действительно тяжелыми для меня были последние почти 2 часа потуг, хотя бальшинсво рожает всего за 4 потуги.

Сорока-белобока
жутко было, думала: заберите меня уже куданибудь да прокесарите - не могу уже терпеть.

вам обязательно надо на курсы хорошие будет походить, и вторые роды в сравнении с первыми покажутся сказкой!

быстрее-да, легче- не скажу что легче, скажу-ощутимее, ну т.е. прочуствовала все очнь хорошо, все ощущения :)

вот один в один :)

ЖужалицА
ощутимее

это точно
хотя значительно быстрее

быстрее и легче :)

В первый раз быстро и легко. А во-второй раз легко, но очень долго (на сухую).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы