Тема закрыта

Причина: 0

Втянутые соски... как развивать??

вторая половина беременности... соски почти всегда втянуты... ну изредка вылезают, когда холодно например или кремом мажу грудь... вытягивать больно. болезненные с начала беременности... грудь хоть и налилась, а вот с сосками проблема :megashock: подскажите как готовиться к кормлению??????????????? ведь жалко будущую ляльку......................................................................

купить авентовские (AVENT) корректоры для сосков. их носят под одеждой пару часов в день. помогает. на сайт зайдите поищите. в аптеках есть.

www.avent.ru
вот такие

можно просто ,без затрат, кусочком вафельного полотенца натирать соски,как бы между указательным и большим несколько минут в день достаточно, но соски болеть немного будут, зато дитё ,когда будет не почувствуешь трещин.....

Маруся123
ведь жалко будущую ляльку даже и не грузитесь, готовьте по обычной схеме -обтирания, массаж легонький. Ребёнок грудь возьмёт, втянутый сосок не помеха! ;)

Маруся123
подскажите как готовиться к кормлению??????????????? ведь жалко будущую ляльку

дурью не майтесь%)
кроме массажа с кремом/маслом ничего особо не делайте, стимуляция сосков во второй половине м. вести к преждевременным родам
самое главное после родов - правильно приложить ребенка к груди:) он ведь не знает, что у вас грудь непраильная%) и за пару недель очень даже вам соски "оформит"
www.u-mama.ru

Использовать корректор рекомендуется до беременности. Однако, если грудь не очень чувствительна, его можно использовать в первые шесть месяцев беременности и даже в первые несколько дней после родов...

т.е. мне что ли сейчас не подойдет? :( у меня 24 недели уже...

сам вытянет. у меня такой левый. ничего не делала, когда деть ел, сосок вытягивался)

ой:) спасибо:) успокоили немного)) статью почитала... а то тут меня то муж пугает, то свекровь всякие страшилки рассказывает, про то как детя грудь не будет брать и т.д.

dianИЩa
за пару недель очень даже вам соски "оформит"

Это точно. У меня так же было с левым, стала кормить стало все Ок! :)

Маруся123
свекровь всякие страшилки рассказывает,

а вы свекрови то не показывайте грудь :D
по теме - Дианища правильно говорит - главное правильно приложить ребенка, и все пойдет как по маслу. У меня на одной груди был сильно втянутый сосок прям как воронка выглядел) , не помешало кормить, хоть и не сразу. Сейчас одинаковые :)

У меня тоже были втянутые соски, появлялись только когда замерзну. Тоже переживала, что кормить не смогу, но ребенок все равно хотел есть и все у нас с ним наладилось за 1 или 2 дня еще в роддоме. а когда на 5-е сутки выписывались вообще такой проблемы не стояло и трещин никаких не было и до родов никакими растираниями и массажами я не занималась.

Маруся123
а то тут меня то муж пугает, то свекровь всякие страшилки рассказывает, про то как детя грудь не будет брать и т.д.

Ну это канешна оччень умно с их стороны. Расскажу про себя: тоже всю жизнь соски плоские, но в роддоме ляля их сразу не смогла найти!!! Вот мы с ней 3 недели выли!!! Изгрызла всю грудь в поисках молока, ужас что было. Ну потом все ОК стало. Главное действительно сразу правильно приложить.

Ksyxa
кусочком вафельного полотенца натирать соски,как бы между указательным и большим несколько минут в день

Ну да, во время беременности стимуляция сосков приводит к выработке окситоцина, рекомендуют ведь во время родов стимулировать соски... зачем такое советовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы