Кошка в доме и беременность

Как считаете, влияет ли на здоровье будущей мамочки наличие кошки в доме? Или если есть возможность не заводить животное?

да вот недавно об этом писали: кошки собираются с обуви (или с улицы, если гуляет) всякую заразу. Отглистов, до чесотки. Мне кто то писал что якобы, если кошка в семье давно, то у владельцев вырабатывается ммунитет на кошачью заразу но я чет в это как то не...))) поэтому я от кошки во время Б отказалась. нафиг надо. :)

в смысле не свою кошку выгнала, а подруга просила на месяц у меня свою пожить (уезжала), вот от подругиной и отказалась

м.б. аллергия у ребенка на шерсть. незачем повоцировать. я тоже хочу котенка-очень но в связи с берем отказалась. все-равно везде пудет кошачий пух как ни мой квартиру.

единственная опасность - токсоплазмоз.... насколько я знаю. кошки могут являться носителями. а всякую заразу домашняя кошка собирает не больше, чем сам человек на свои руки. те же

БабаНюра
Отглистов, до чесотки

Заводить я б не советовала котенка.
А если кошак уже есть - ниче страшного, проглистогоньте (так то живность раз в полгола глистогонят).

Анита
всякую заразу домашняя кошка собирает не больше, чем сам человек на свои руки

да вот в том то и дело, что больше. я же обувь не облизываю

Да, есть риск заражения токсоплазмозом, вследствие чего это может отразиться на малыше в виде пороков. Не хочу пугать, просто сама с таким столкнулась. Проконсультируйтесь со своим врачем на эту тему. Лишним не будет

БабаНюра
да вот в том то и дело, что больше. я же обувь не облизываю

кошки намного чистоплотней людей пересчитывать деньги опасней, чем гладить кошку на мой взгляд :) с точки зрения инфекций. и грязь не есть равно инфекции .

Анита
единственная опасность - токсоплазмоз

а я читала что кошка может болеть также уреа- и микоплазмозом :y_0018:

Анита
кошки намного чистоплотней людей

угу....особенно когда зад свой вылизывают!

Анита
пересчитывать деньги опасней, чем гладить кошку на мой взгляд

ну мне в общем то и то и другое занятие кажется вполне безопасными . Главное что мы потом этими руками делаем)))

Юлия Геннадьевна
а я читала

может быть , я не слышала про такое %) а вот про токсоплазмоз в ЖК был здааровый такой плакат.

Юлия Геннадьевна
особенно когда зад свой вылизывают

а это смотря как посмотреть ! со стороны рта- да.... не фонтан, зато попа всегда сверкает чистотой :))

да я ваще не понимаю, зачем заводить кошку, если есть ребенок?))) ухаживать есть за кем, необходимость в заботе удовлетворена) Правда, если кроме ребенка есть еще и мышки... тогда да))

Хламидиоз - опасный невидимка

Хламидиоз - инфекционное заболевание, вызываемое хламидиями, облигатными внутриклеточными паразитами. Эти бактерии выявлены у 200 видов теплокровных, рыб, моллюсков, амфибий, членистоногих.

Болеют ли им кошки и собаки? Да. Хламидиоз собак и кошек - довольно распространенное заболевание (проведенные мною исследования на базе диагностическо-консультативного центра "Ветзвероцентр" показали, что хламидиями поражено 31,5% кошек и 18% собак с различными патологиями респираторного и урогенитального трактов). Хламидиоз первично поражает органы дыхания, желудочно-кишечный тракт, слизистую оболочку глаз. Передается болезнь воздушно-капельным, контактным и половым путями.

bolen-kot.net.ru
слабонервным и хозяевам животных сюда не заходить!!!!!!!

если у вас уже есть кошка-то всем, чем могла она вас уже заразила и у вас уже есть иммунитет. :) советуют не убирать самой во время беременности туалет за кошкой, пусть это делает кто-нибудь другой из домочадцев, если очень боитесь. а если кошки еще нет, то может и не стоит пока заводить, т.к. у вас и других забот помимо кошки будет хватать, а завести когда малыш подрастет до разумного возраста.

БабаНюра
я ваще не понимаю, зачем заводить кошку, если есть ребенок?

Потому что кошка - это кошка, а ребенок - это ребенок. Чувствуете разницу?
Я всю беременность с кошкой провела, она у меня на животе дрыхла. :)
Правда, кошка к началу беременности уже была.

У нас котик привит, и по улице не шастает, поэтому не боюсь никаких инфекций.

MamaNatasha
советуют не убирать самой во время беременности туалет за кошкой, пусть это делает кто-нибудь другой из домочадцев, если очень боитесь

++++++++ Муж убирает пока.

MamaNatasha
она у меня на животе дрыхла

Они очень чувствительные....понимают, когда где что болит.... Наш постоянно спал в ногах - как я забеременела, стал спать возле живота. Трещит, как трактор...

Атаська

достаточно не иметь контакта с кошачьим горшком -
равноценен риск заражения токсоплазмозом при разделывании мяса

Юлия Геннадьевна
а я читала что кошка может болеть также уреа- и микоплазмозом

у кошек нет возбудителей, общих с человеком. это видоспецифичные микроорганизмы.

Юлия Геннадьевна
Болеют ли им кошки и собаки? Да. Хламидиоз собак и кошек - довольно распространенное заболевание (проведенные мною исследования на базе диагностическо-консультативного центра "Ветзвероцентр" показали, что хламидиями поражено 31,5% кошек и 18% собак с различными патологиями респираторного и урогенитального трактов). Хламидиоз первично поражает органы дыхания, желудочно-кишечный тракт, слизистую оболочку глаз. Передается болезнь воздушно-капельным, контактным и половым путями.

нужно ли комментировать этот бред? см. ответ про микоплазмы и уреаплазмы ;)

Юлия Геннадьевна

и вообще, я вам настоятельно не рекомендую читать сайты типа болен-кот, К9 и т.п.
ни слова правды

shusha
и вообще, я вам настоятельно не рекомендую читать сайты типа болен-кот, К9 и т.п.
ни слова правды

мне просто стало интересно и я залезла почитала, а так я очень мнительный человек, особенно в беременность! всякого рода инфекции и кошачьи проблемы мне не грозят - кошек не люблю и дома никогда у меня этой живности не будет!

щас скажу
Как считаете, влияет ли на здоровье будущей мамочки наличие кошки в доме?

Ну я горшки перестала убирать за кошаком, это делает муш теперь. Потому мне все равно, аллергия была в легкой форме на шерсть, не обострялась ничо...

щас скажу
Или если есть возможность не заводить животное?

Ну если у вас до этого не было кошки, то заводить мне кажется не надо.
у меня всю жизнь жили кошки, и я уж от них точно не откажусь, просто не представляю себе, как можно отдть свое животное.
И да, говорят, что если у будущих мамы и папы в доме были кошки более чем несколько лет, то вырабатывается иммунитет ко всякой заразе, которая в кошачьем организме есть (а она есть, даже если никак не проявляется), и этот иммунитет передается ребенку.

MamaNatasha
она у меня на животе дрыхла

Ага :dada: У меня так же делают! Две здоровых кошки соперничают за место на моем животе
не вижу в этом ничего опасного для себя и ребенка, один позитифф

у меня две кошки, расстаться с ними не смогу, и первую беременность были с нами и сейчас тоже никуда их не отдам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы