Тема закрыта

Причина: 0

повышенные лейкоциты в анализе мочи(((

вдруг на фоне хороших анализов, такая фигня((((
у кого подобное было, и что обычно с этим делают. белок в соседней теме вроде подробно обсудили, все ясно...

Влагалище тампоном закрывали? Если нет, то могут быть оттуда. Если да, то начинается воспалительный процесс в мочевыводящих путях. Можно попробовать погасить травками - хорошо помогают толокнянка, брусничный лист, морсы из клюквы и брусники.

Во-первых пересдать анализ общий и по Нечепоренко - тщательно вымыв банку, обдать ее кипятком, хорошо провести гигиенические процедуры + закрыть влагалище. Если все подтвердится сдать бак посев мочи - там будет понятно кто конкретно вызвал восполительный процесс и как его лечить.

Сколько лейкоцитов-то?

Еленушка
пересдать анализ общий и по Нечепоренко - тщательно вымыв банку, ..., хорошо провести гигиенические процедуры + закрыть влагалище.

Анализ по Нечипоренко - это средняя порция мочи. Если и в ОАМ, и в Нечипоренко будет много лейкоцитов - скорее всего пиелонефрит, придется попить антибиотики (какие - зависит от результатов посева мочи и срока беременности).
Не пугайтесь, у многих беременных это бывает (например у меня во время обеих беременностей). Нормально лечится, если не запускать :)

у меня в анализах по Нечепуренко всю бер-ть зашкаливали лейкоциты, превышение нормы в 15-30 раз!!! До этого проблем с почками не было, да и тогда я тоже ни на что не жаловалась, остальные анализы хорошие, УЗИ почек идеальное, отеков не было, в общем поставили латентный пиелонефрит, назначили пить фитолизин, и все...

узи делала прямо перед беременностью-все идеально было.. блин. лейкоциты -60...... а норма до 5 :(
хотя две недели назад сдавала все идеально было((((
влагалище не закрывала, я так понимаю, что его закрывать надо когда ничипоренко сдаешь или всегда?

вот еще молочница с зудом разыгралась, может ли это сказываться?:(

пересдай анализ с закрытым влагалищем - раз еще и молочница обострилась, то запросто могла попортить анализ.... так что пересдай, а там уже видно будет, токо не затягивай - восполение в почках не есть гуд, надо если оно есть - лечить...
Ну и фитолизин - это суперь препарат, токо противный, но очень действенный, особенно если восполение незапущенное!

а фитолизин это вроде мазь такая?
а что кроме показателя в моче, почки никак не дают о себе знать, так то вроде ничего не беспокоит....

Йолка-Палка
вот еще молочница с зудом разыгралась, может ли это сказываться?

может наверное, у меня тоже была сильная молочница, причем чем только не лечили, а без толку... может и из-за этого у меня такое дикое количество лейкоцитов находили

пиелонефрит может и без температуры проходить и без болей в спине....И так как ты анализы постоянно сдавала, то скорее всего, если и есть восполение, то оно еще в самом начале....

Йолка-Палка
а фитолизин это вроде мазь такая?

да он в тюбике как крем - его надо разводить в воде и пить.

я в больнице лежала на той неделе, у меня моча нормальная, а вот мазок показал лейкоциты, врач мне прописал "Клион Д" во влагалищена ночь (хотя и не свеча, а таблетка (её нужно подержать в воде "туда"...)), врач сказал что там в анатации есть противопоказания для беременных, но это если его пить, а во влагалище можно, безопасно.... хотя лучше всё-таки с врачами посоветоваться, они скажут что делать....

Йолка-Палка
влагалище не закрывала, я так понимаю, что его закрывать надо когда ничипоренко сдаешь или всегда?

Всегда, даже простой ОАМ. Перездайте.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2007 в 23:43

а по моему это нормально лейкоцитов поболе чем обычно во время беременности... у меня регулярно была верхняя граница нормы, иногда выше, отправляли на нечипоренко - там все нормально было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы