Тема закрыта

Причина: 0

Одежда на выписку или я больная?

У нас на выписку приобретен комбинезон синтепоновый с закрывающимися ручками и ножками и комбезик х/б + носочки. вот по идее нужно еще что-то более теплое на комбезик из велюра какого-нибудь или флиса - не знаю. Ну вот есть у меня свитерочек и джинсики на размер 56, а что если их еще одеть и не покупать больше ничего, т.к. итак с финансами сейчас напряг и впринципе красиво. Или я не нормальная и в такое не одевают новорожденного? А мед. персонал не откажется это напяливать на ребенка, понятно, что им легче в пеленку и в одеяло завернуть? Че скажете?

DimantaMama
Ну вот есть у меня свитерочек и джинсики

Вот это точно не будут напяливать :) Да и зачем Вам такая одежда на выписку?%)

Наденут все что принесете...
Вы когда планируете? может и достаточно этой одеженки.
Джинси и свитерочек - сложно на лялю надеть и под синтепоновым комбезом будут только ей мешать.

DimantaMama

так зачем покупать? Все равно пеленки у вас будут припасены))) Там на выписке такой конвеер...)))

А зачем вам на х/б комбез еще что-то одевать. Сверху синтепоновый и вперед и с песней. На машине же поедете, не в автобусе с новорожденным. С крыльца - в машину, из машины - в подъезд. Не замерзнет 100 %.

Я не знаю, в каком роддоме Вы будете рожать, а в 27, где я рожала, прямо список давали вещей, которые надо нести для ребенка на выписку...

Мы вот родились 56 см... какие-то малавастые вы джинси купили.:)))))
Мы 31 марта выписывались, был хб костюмчик, потом тепленький комбезик и потом одеяло, больше этим одеялом и не пользовались практически... пару раз еще погуляли и все. (В энтом одеяле уже спало несколько деток нашей семьи :) )

Мы в комбезе выписывались, а не в одеяле или конверте... 1 декабря дело было, под комбез - и носочки и теплые, и тонкие, и кофточка+бодик, чепчик-шапочка - все одели. На предмет комбеза поворчали: типа такие рочки-ножки маленькие, а вы их в комбез пхаете... Но я сказала, что в автокресле домой едем - одели, не пикнули. Единственное, при таком наряде возьмите что-нибудь личико прикрыть - я не взяла, прикрывали мордашку непонадобившейся кофточкой...
Да и в любом случае голыми на улицу не выставят, и свое одеяло не дадут. Ну оденете сами, а не сестра - не критично.

2jurka[тужурка]
возьмите что-нибудь личико прикрыть

Ой, а это зачем? %O

Lesli
Ой, а это зачем?

Чтоб "ветром не надуло" :-)))
Не знаю, традиция видимо просто. Или и правда есть резон - новорожденных же первые дни и на прогулку только с прикритым личиком выводят...
В общем, на меня за отсутствие "прикрытия" жестко наворчали %)

Где буду рожать не знаю, где придется. Роды в апреле в р-не числа 10-го.

Lesli
а в 27, где я рожала, прямо список давали вещей, которые надо нести для ребенка на выписку...

Я первого тоже в 27-м рожала, нам ничего не давали. А что если принесешь одежду не по списку - ребенка не отдадут что-ли? Я бы сама одела, если бы дали... А в этих списках поди всякие распашенки и чепчики, пеленки и ленты - которые я, если честно, не понимаю

DimantaMama
в этих списках поди всякие распашенки и чепчики, пеленки и ленты Они самые :-)))

DimantaMama
в апреле в р-не числа 10-го.

:-)))

2jurka[тужурка]
на меня за отсутствие "прикрытия" жестко наворчали

Вот это мне кажется точно чушью, что значит наворчали, ваш ведь ребенок...

2jurka[тужурка]
Или и правда есть резон - новорожденных же первые дни и на прогулку только с прикритым личиком выводят...

Не знаю, мне и в роддоме его отдали с открытым личиком, хотя у меня был уголок "для порядку", и на прогулку мы ходили, не закрывались... Удивлена, честно говоря...

2jurka[тужурка]
Чтоб "ветром не надуло" :-)))

Личико прикрыть надо, чтобы заразу в больнице же не подцепить.
И еще возьмите одеяло, обычное байковое.
Я так же выписывала свою, как вы собрали. Мне попало там "по ушам" за отсутсвие одеяла и пеленки хотябы на личико. Щас я считаю - правильно попало. Холодно еще, ребенок после 9 месяцев жизни в 36,6 мерзнет еще нескоторое время, одевать надо теплее.
Мне в РД сказали следующее "закалять будете дома", правильно сказали. Дома я ее еще 2 или 3 дня призаворачивала в паутинку. Потом тока она привыкла..

Так что я бы на вашем месте взяла:
чепчик+шапку
ползунки+кофточку или комбезик сразу
пеленку х/б тонкую, а лучше 2
одеяло байковое (можно и с пододеяльником)
Комбез ваш синтепоновый.

Ваши джинсы и свитера будете дома одевать (хотя сомневаюсь что будете %) )Сообщение было изменено пользователем 14-03-2007 в 21:45

DimantaMama
А в этих списках поди всякие распашенки и чепчики, пеленки и ленты - которые я, если честно, не понимаю

Точно!:) Ну, красиво типа:) Фоты делать:) Успеете еще во взрослую одежку-то понаряжать:) Хотя, конечно, дело Ваше, думаю, максимум, что Вам "грозит" - это одевать детя самостоятельно...

не больная))) но кипишите)))
не надо никаких дополнительных одежек под комбез, а то привезете слегка вареного наследника)) это ж апрель, вы что))) ну и не пешком из роддома ведь

Red
пеленку х/б тонкую, а лучше 2
одеяло байковое (можно и с пододеяльником)
Комбез ваш синтепоновый.

Это как я спеленутого ребенка засуну в комбинезон, там же ручки и ножки отдельно?

Red
Личико прикрыть надо, чтобы заразу в больнице дже не подцепить.

Ну да, а то, что до одевальной комнаты его пронесли по больнице без всяких закрываний - это как?:) А потом, два метра от комнаты до выхода пройти - дык личико закрыть надо??

Т.е. одного х/б комбезика и одного синтепонового хватит получается? Я понимаю для себя бы хватило за глаза, но у малышей вроде же теплообмен немного другой?

DimantaMama
Ну да, а то, что до одевальной комнаты его пронесли по больнице без всяких закрываний - это как?

Кстати, был такой прикол в 27-м роддоме, чтобы ребенка и маму привести в комнату где одеваются, нужно пройти через зал где куча народу-родственников встречающих, кошмар

Lesli
Ну да, а то, что до одевальной комнаты его пронесли по больнице без всяких закрываний - это как? Я в 14-м обоих рожала... Там всех деток и до переодевалки, и на НСГ и на прочее по коридором с прикрытым личиком носят...

Я считаю Не хватит.
Хотябы флисовый еще чтоли купите.

А насчет заразу подцепить - запросто.
Я лично рожала в ОММ. Там даже на прививку ребенка с закрытым личиком носят (на БЦЖ). А выписывают вообще не через офиц. комнату какую-то как как обычно - через подвал. Там-то точно подцепить можно что угодно.
Ну и х/б пеленку возьмите одну. Пусть будет линшее, чем недостаточное.

Ну видимо действительно все-таки придется докупить еще одеженки :)

2jurka[тужурка]
в 14-м обоих рожала... Там всех деток и до переодевалки, и на НСГ и на прочее по коридором с прикрытым личиком носят...

Red
Я лично рожала в ОММ. Там даже на прививку ребенка с закрытым личиком носят (на БЦЖ).

Ниче себе!! Блин, в 27м такого впомине не было, везде таскали так... И на выписку да, натурально, по всем коридорам, и через холл, где толпа народу сидит... Вот ведь, а я и не подумала париться, потому как не знала про такое...

DimantaMama

Т.е. одного х/б комбезика и одного синтепонового хватит получается? Я понимаю для себя бы хватило за глаза, но у малышей вроде же теплообмен немного другой?

другой. и перегреть их еще проще, чем переохладить. %) в теплой машине, при плюсовой температуре на улице 2 слоев одежды за глаза. какой еще флис-велюр?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы