Тема закрыта

Причина: 0

Ну вот... Простуда в 18 недель :(

Как ни старалсь, а все-таки заболела.... Буквально за день все разошлось - с утра заложило нос, к вечеру из него потекло, а щас вот встала, спать не могу - температура 37,7.
К врачу обязательно пойду, только это наверное в понедельник только получится, т.к. наблюдаюсь в ЦПСиР. Расскажите чем в 18 недель можно обезвредить эту заразу? Пока мажу нос оксолинкой, нюхаю чеснок, пью молоко с медом, щас вот чай пью с лимоном и медом. И еще парацетамол выпила, чтоб температуру сбить, а то даже спать не могу, только вот не знаю, правильно ли сделала...

Выпила 2 кружки чаю с медом. Видимо зря... Вырвало :( Хотя токсикоз уж недель 6 как прошел. Налила себе морс клюквенный, может он полезет...

Зачем над собой издеваетесь, сочувствую. Витаминчиков побольше, мед больше не пей.
До 38 организм сам борется с инфекцией, если поднимется больше, тогда надо принимать меры.
А пока морсик, муж под боком, и кыш от компа в постельку, на весь день.

Ушла поспать, думала теперь долго просплю, а даже не спится толком... :( Пролежала 2 часа под одеялом и опять вылезла.
А муж, к моему великому сожалению, сегодня работает. Да еще в другом городе. Уехал на весь день. Так что одна радость осталась - ю-мама :)

афлубин, морсы, даже если не спать, то просто лежать в постельке, тогад быстрее восстановишься, темпер до 38 не сбивай

Посоветуйте пожалуйста, чем сбить температуру - она опять поползла вверх :( Уже 38,3
Была в поиске, но так и не поняла можно ли обтираться слабым раствором уксуса?

я когда совсем было невмоготу пила детский панадол, и когда беременная болела, и когда кормила, но увлекаться не стоит, все таки постараться без лекарств.
Ой вспомнила-вспомнила, кароч берешь шиповник, измельчаешь, и 1 к 1 с березовым листом смешиваешь, заливаешь кипятком, и на водяной бане 15 минут. Потом отцеживаешь и в горячем виде пьеш, в кружку ломтик лимона, такой потолще, и ложку столовую меда туда же, размешать и пить, и сразу в кровать. Очень хорошо облегчает состояние при температуре и немного снижает ее. Попробуй, если нет дома закажи в аптеке, Диола они привезут. Выздоравливай :)

Напиток я пила так часто как хотелось пить, вместо чая. :)

вызывай врача, из поликлиники или скорую, скажи им про температуру и неделю беременности, без твоего согласия в больницу не забирут, а пропишут что не опасно для ребеночка.
Обтираться можно р-ром уксуса или р-ром водки с водой, накрываться простынкой,
чтобы сразу не нагреться, морсики пить, малинку, если сильный жар прописывают парацетамол.
Лучше врача!!!
Сама недавно зоболела, 38,8 было - это плохо, ведь в животике она еще выше

Температуру до 38,5 сбивать не надо организм сам борится с инфекцией.

Спасибо огромное за советы. Пока обтерлась р-ром уксуса, щас лягу опять. Заказала с аптеке всякие травки и лекарства.Сказали до 4 привезут. Буду ждать.

Что-то все равно пока ничего не помогает :(
Весь день пью морс клюквенный, отвар липы и отвар из березовых листьев с шиповником. Из постели вылажу только налить очередную порцию морса, и вот сейчас к компу. 3 раза обтиралась р-ром уксуса. А щас вот опять выпила полтаблетки парацетамола. Температура снижается на 2-3 градуса, не больше. И в итоге опять имею 38,4. :( Неужели придется завтра врача вызывать? Ужасное состояние... Сил уже нет. Или так и должно быть? Типа это потом будет легче? Такое ощущение, что все впустую...

Машка
Или так и должно быть?

Вы почему-то ждете, что болезнь прям щас отступит. %) Конечно, она еще помучает какое-то время. Температуру до 38,5 не сбивайте, охлаждайтесь всяко - раздеться, облиться водой комнатной температуры.

Машка
Температура снижается на 2-3 градуса, не больше

наверное имели ввиду десятых... %)
спать получпается?
посмотрите завтра по состоянию и вызывайте врача

Крапива
наверное имели ввиду десятых...

Конечно десятых :) Это у меня уже %)
Сегодня уже лучше. Состояние правда такое же туманное, добавилась боль в горле, но зато температура упала аж до 36! Так что дальше наверное будет полегче. Спасибо всем огромное

У меня срок 12 недель. лечилась следующим образом. 1) это ингаляции с пихтовым маслом очень помогает носу. сразу дышать начнете. и насморк проходит быстро. Еще брызгайте каждые 3 часа аквамарис это такая штука (морская вода) безвредная абсолютно, мне ее назначал Лор. ну а если совсем высокая температура мне в больнице давали 1 таблетку ас..тициловой там какой то кислоты... говорят от одной ничего страшного... вот

Машка
добавилась боль в горле

можно тантум-верде есть полоскалка есть спрей

Крапива
можно тантум-верде есть полоскалка есть спрей

Ага, вот ей и полощу сейчас. Еще назначили биопарокс, лазолван, виферон и синупрет. Но мне кажется, что этого многовато... Вроде поправляться начала, так что стараюсь поменьше лекарств принимать.

Машка
Еще назначили биопарокс, лазолван, виферон и синупрет

ого... биопарокс грят антибиотик... беременным не рекомендуется, про остально ниче не знаю, но имхо перебарщивать не стоит, если пошли уже на поправку, то лучше полоскаться чаща и многа пить всяких полезностей, ну про это уже писали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы