Тема закрыта

Причина: 0

Рожавшие : Какие прививки ставят новорожденным до выписки?

И вообще что с ними должны делать? И от чего можно отказаться? Тут почитала, что от прививки гипатита В лучше отказаться..а еще?

БЦЖ-тубуркулезная вакцина
обсуждали много, поиском поищите

В роддоме ставят от геп.В - на 1-е сутки, и БЦЖ (от туберкулеза) - на 5-е сутки.

Звездочка
И от чего можно отказаться?

От обеих прививок.

Через 24 часа после рождения от гепатита В, при выписке БЦЖ.

А больше с ними ничего не должны делать? А БЦЖ стоит делать или нет?

Еще анализы берут - кровь

Звездочка
А больше с ними ничего не должны делать?

Обследуют - берут анализы на гипотериоз, муковисцидоз и еще на что-то и посылают в генетич. центр на Флотской. Еще делают УЗИ.

Ставят от гепатита и БЦЖ. Нам от гепатита ставили через 4 дня, а БЦЖ -через 6 дней после рождения, я раньше не дала, т.к. был высокий билирубин (физиологич. желтушка)
Каждый день детей обрабатывают по 2 раза (в 27 рд так было): протирают, обрабатывают пупочек, кому-то закапывают в глазки. Ежедневно осматривает педиатр.
После родов дают подписать бумагу о согласии\ не согласии на всякие манипуляции типа прививок, анализов и т.п.
У каждого может добавляться по показаниям и по здоровью малыша. Например: глюкоза, свечение под лампой, доп. анализы ...
Если надо, могут бесплатно узи головы сделать (это входит в программу минздрава, только часто говорят в роддоме, что это почему-то платно)Сообщение было изменено пользователем 22-03-2007 в 23:45

Звездочка
А больше с ними ничего не должны делать

Могут много что делать: и уколы могут ставить, и капельницы. от состояния ребенка будет зависеть. от всего наверно можно отказаться, только стоит ли? Решать отказаться от прививок только после прочтения чьих то мыслей на форуме. по-моему, глупо. По крайней мере, в таких вопросах нужно советоваться со специалистами.

спасиб..хоть буду знать, что бумагу должна подписать)
А БЦЖ все таки ставить ли нет?

Звездочка
А БЦЖ все таки ставить ли нет

странные вы вопросы задаете:)
решитесь сами - для этого почитайте за и противпрививочную инфу, в частности и про БЦЖ

Звездочка
А БЦЖ все таки ставить ли нет?

Это каждый сам решает. Ребенок- то ваш, вы за него в ответе. Я когда родила, все родные стали звонить и говорить что делать, а что не делать. Это так, а это не так. В общем, довели меня до истерики (после родов итак стрессовое состояние!). Я на всех плюнула и сделала так, как материнское сердце подсказало, о чем не жалею.
Здесь много всяких советов, надо ко всему относиться с долей критики. Почитай и сделай выбор сама.

Crisby
Здесь много всяких советов, надо ко всему относиться с долей критики. Почитай и сделай выбор сама.

Что я и хочу сделать :)

в роддоме не ставили ничего. БЦЖ поставили в полтора месяца в поликлиннике - в принципе, если ить решица не можете нужны они или нет, всегда можно подождать и сделать потом.
гепатит ставить не собираемся.

Звездочка

не здесь надо смареть:) здесь вам никто ничего кроме "я ставила"/"а я не ставила" не скажет. Это же глупо. Ищите поисковиками. ВАм нужна инфа из серии ОБС? или серьезные исследования?

dianИЩa
ВАм нужна инфа из серии ОБС? или серьезные исследования?

Чем больше инфы по всему, тем лучше :)
Хочется узнать с чем вообще можно столкнуться в роддоме, хотя бы представление иметь, что собираются делать лялику и для чего..

Звездочка
Чем больше инфы по всему, тем лучше

т.е. подразумеваеца, что вы уже перелопатили серьезную информацию и комментарии специалистов по поводу постановки прививок?%):D
ну тада ждите ОБСа:D

dianИЩa
вы уже перелопатили серьезную информацию и комментарии специалистов по поводу постановки прививок?

Если б перелопатила, то не спрашивала б..

Звездочка

в таком случае вы монетку киньте - будет также познавательно:D

Остроумно..

Что бы ни делали-всегда спрашивайте, куда лялю хотят забрати и зачем. Мой сынок все время со мной лежал, дак я до каждой м.с. кокапывалась, куды она хочет его взять

Crisby
Что бы ни делали-всегда спрашивайте, куда лялю хотят забрати и зачем. Мой сынок все время со мной лежал, дак я до каждой м.с. кокапывалась, куды она хочет его взять

+1

Спасиб!!!!

Crisby
Что бы ни делали-всегда спрашивайте, куда лялю хотят забрати и зачем.

Если все будет хорошо, то никуда забирать не будут, только на УЗИ

Светлячок
только на УЗИ

да и узи не абизом

Звездочка
Остроумно..

на самом деле, Диана права. загоняйте в поисковики прививки бцж и гепатит и тупо все читайте. ну можно сгоняять на гомеопатию, на русмедсервер ну и на прочие альтенативные. а так как вы спрашиваете - это не подход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы