Тема закрыта

Причина: 0

Когда лучше вставать на учет: пораньше или попозже?

Когда лучше вставать на учет: пораньше или попозже?
У кого какое мнение на этот счет?

Недель в 10-11 )

Пораньше, если:
1) хотите получить небольшое пособие для тех, кто встал на учет до ? (не помню) недель, раньше оно было 300 руб.
2) будете чувствовать себя увереннее от того, что вас наблюдает врач
3) не имеете ничего против очередей (в б/п ЖК)
4) готовы к тому, что именно на учет - с обменной картой - поставят не сразу, т.к. врач выжидает определенный срок, когда становится ясно, что бер-ть сохранится (может я и не права, но такое мнение есть)
Попозже, если:
1) уверенны в своем самочувствии, доверяете себе
2) можете найти более приятное занятие для себя, чем хождение по врачам

я в 11 встала на учет.

встала в 16 недель. вроде как раз, не успела сильно устать от ЖК.

:shock: Вы платно хотите все анализы сдавать???

Strekozka Lena
анализы

в самой ЖК должна быть инфа, обязательно посмотрите, какие полагаются бесплатно
например, на инфекции - анализы не из дешевых, а для беременных б/п

Не ненормально, а просто удивительно, потому что их много, и порядочная часть из них - бесплатная, но направления-то на них должен врач выписать.. все равно к нему идти

Часть вы в любом случае будете сдавать платно. эээ.. инфекции, гепатит, коагуллограмма (на настоящий момент нет финансирования)
Где это у нас на инфекции бп сдают?

Я пришла к врачу в 7 недель, мне выписали кучу направлений на анализы + УЗИ, пока потихоньку сдавала, там все 11 подошли.

Ария
не имеете ничего против очередей (в б/п ЖК)

Может мне повезло, но очереди не большие - 1-2 беременные мамочки, которых принимают минут по 5. В нашей ЖК специально для пузиков дни выделены и явки четко стараются расписать.
И анализы (ттт) быстро сдаются, единственное, что раздрожает по разным местам бегать нужно. Что-то делала платно в выходные, а где и отгулы брала.

Ария
например, на инфекции - анализы не из дешевых, а для беременных б/п

Не знаю... Платные они!!!

Меня тоже с работы неохотно отпускают, и ненадолго, и нечасто... Я когда пошла вставать на учет, то объяснилаа эту ситуацию врачу, она предложила оформить мне дневной стационар на недельку, чтоб и врачей всех пройти, и анализы спокойно сдать.. так и сделали, поскольку больничный у нас оплачивается, хоть и не полностью, но все же меньше потеряла, если б все анализы да врачей платно проходить.. :).

А какая это куча направлений? Подскажите? С первым ребенком не помню, чтоб было много! кровь всякая разная, инфекции и УЗИ. А сейчас что добавилось?

Sumasbrodka повезло

в большинстве жк ситуация противоположная

Sumasbrodka Платные они!!!

может отмазка именно такая у врачей:

Ante инфекции... (на настоящий момент нет финансирования)

хотя это должны быть не ваши проблемы, но у нас ведь ТАК заботятся о демогр.ситуации, тьфу :(

Единственное, что меня "радовало" это сдавать кровь на резус. Сдается анализ в том же кабинете в ЖК, что и анализ биохимию, сифилис, ВИЧ, но талоны на резус выдаются только по понедельникам в 9-00.
Прибегаю я перед работой за талоном, думаю попрошу, чтобы время подобрали так, что бы все вышеперечисленные анализы сразу сдать. А мне выдают бумажку, на которой написано числа данной недели, и РАСПИСАНИЕ работы кабинета. Причем в понедельник кабинет работает только с 2 часов. Вот я возмущалась, а оказывается нам повезло еще. ;)

Ария
но у нас ведь ТАК заботятся о демогр.ситуации

Но заботятся же. Гестоз опять же находят, направления дают, таблетки выписывают.

а я все еще не встала (25 нед) нафиг весь этот головняк, на узи хожу и ладно, приду в 30нед за декретом (вот такая я безответственная мамашка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы