беременная женщина и путешествия

Если есть у кого опыт путешествий во время беременности
(поездки в санатории, за границу), напишите свои отзывы.
Как вы себя чувствовали, на каком сроке это было, с какими
условиями отпустил вас лечащий врач, не боялись ли вы
ехать в дальнюю поездку... Готовим статью на эту тему
(журнал "Мои дети"). Спасибо!

На шестом месяце ездила отдыхать в Турцию. Нормально все перенесла, и самолет, и акклиматизацию. А врач сказала -хотите рисковать -езжайте. Единственное, чего боялась, так это самолета - уши всегда закладывает, но ничего, все нормально, даже то, что летели туда на ТУ, хотя сказали,что полетим на ИЛе. Купалась, загорала, практически как все небеременные. Домой привезла классный загар, а когда врач это увидела, отправила сдавать кровь на ... забыла как называется, короче при загаре кровь может стать густой, что приводит к гипоксии, но было все нормально. У меня болела спина сильно, так вот там все прошло - плавала очень много - это было самое большое удовольствие -здесь в бассейне или водоемах и речках как то боялась-мало ли что, а там красота!!!

я ездила со второй дочкой на 22-24 нед в Адлер на поезде. Все прошло очень хорошо, даже на Красную поляну съездили и до снега (там тогда 3 линии подъемнико только было) пешком шла. В поезде тяжеловато обратно было очень жарко и душно. Не загорала, мазалась и пряталась под зонтиком, я в принципе никогда специально не загораю уже лет 10 наверное. Плавала много. Кушать сами готовили но в основном мясо и фрукты ела, вино маленько пила красное сухое. По приезде оказалось что у меня шейка открылась на 2 см (у меня дети погодки видимо только с этим связано а не с поездкой!) и через день пришлось лечь в больницу зашивать :(, увидели это только на узи, чувствовала я себя превосходно при этом, ни каких симтомов не было .

А я в 18-19 недель съездила с мужем в Абзаково на 4 дня, на горных лыжах покаталась.
Конечно старалась потихоньку ездить, чтобы не упасть и не больше 2-х часов в день.
Дорога (6 часов в машине) конечно утомила, но вообщем все прошло хорошо.
В 27 недель опять хотела съездить, но уже не кататься, а просто так на свежем воздухе погулять,
но врачь посоветовала не ездить, так как в машине так долго трястись не стоит, и я осталась дома.

На 5-6 месяце ездили отдыхать на Алтай :), было тяжеловато ехать в поезде - около 1.5 суток и места были не всегда удобные - на верхних полках, но все прошло хорошо, меня ремнями пристегивали чтоб не укатилась :D А там уже и по горам лазила, по углям ходила, в баню, в реках горных купалась - все оки ;) Только на лошадках не каталась - низя :( . ИМХО - свежий воздух и природа для беременной - просто рай! Ну, а экстрим - это уж кому как :)
А у врача когда спрашивала - не опасно ли ? Сказала - смотри по самочувствию. Смотрела :)

не знаю.сама беременная не ездила на юг.
но в последнее путшествие привезли мамашку на 6м мес в больничку рядом.
рожать начала.сказали от смены климата.ребенка не спасли.по-моему лучше не рисковать.

папашка бегал там-а ему врачи-чем думали когда на таком сроке ехали в жару.

летала на Гоа на 16-17 неделе. перелет почти 7 часов перенесла супер. никакой заразы там, только солнце и море. лялик даже не возмущался. обнаружила, что он здорово вырос, только когда вернулась. пила местное белое сухое чуть-чуть, ела много фруктов и морепродуктов, чтоб ляль был умный. вот. врач тоже сказала - все на твое усмотрение, а вот в командировки по России она меня не пускает почему-то, но я все равно езжу, пока и поезда, и автобусы переносила хорошо

Спасибо за ответы. Если у вас есть фотографии качественные с пузиком, где вы запечатлены на отдыхе, то можете отправить на s2222502@yandex.ru для публикации вместе со статьей.

Ездила недель в 20 в Крым. Отлично! Даже по горам без проблем лазила. Беременность была без проблем, поэтому врач отреагировала спокойно.
Вот, смотрите, поверите, что середина беременности уже?

на 17 неделе елетала в Москву в командировку
на 18ой ездила вТюмень на машине, обратно на поезде тоже в командировку
на 20ой в Абзаково на машине, каталась на лыжах потихоньку
на 21 ой летала в Сургут, оттуда в Нижневартовск на машине.
на 22 ой ездила в Пермь на машине. Было очень тяжело 5 часов в машине, дорога очень плохая.
Пока все переношу хорошо. Есть конечно некоторый дискомфорт, особенно с нашими дорогами на машине.
А на самолете очень даже ничего. Несмотря на то, что всю жизнь в самолетах укачивает.
на 27ой собираемся в Турцию, это будет май, вроде еще не очень жарко.
Надеюсь все будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы