Тема закрыта

Причина: 0

старение плаценты

девочки, подскажите, кому что делали при "преждевременном старении плаценты"? у меня 27 недель, толщина плаценты 30 мм
и назначили кучу уколов в/в и капельниц, а сегодня врач вместо этой кучи назначила актовегин, которого нет в городе (!) и что делать?

как так нет???!!! :shock:
недавно похожая тема была
Актовегин, то вобще вешчь!!!!!!!!
Только что на сайте Диолы смотрела, там есть АктовегинСообщение было изменено пользователем 27-03-2007 в 19:42

На мне висел этот диагноз с 23 недель. Самое первое, о чем хочу предупредить - сходите на еще одно узи у другого специалиста, пусть подтвердит или опровергнет. Мне в ОММ на узи в 23 недели ставили 1-2 степень зрелости, толщина 24 мм, в 27 недель - 2-я степень с кальцинатами, толщина 28 мм, в 31 неделю (после лечения актовегином и тренталом) - 2-я степень с кальцинатами, толщина 34 мм.
В 37 недель делали узи в 14-м роддоме. Диагноз не подтвердился. Плацента 1-2 степени, толщина 37 мм. Идеальная на этот срок. А вот ребеночка актовегином раскормили, в 37 недель мы весили 3400 по узи... скоро рожать, скажу потом, сколько мы родились, но страшно... уже чувствую, что там слоненок

Так что, во-первых, подтвердить или опровергнуть диагноз, во-вторых, если плацента стареет, то лучшего стредства, чем актовегин, не найти. Ежели вы живете в Екатеринбурге, то актовегин есть во многих аптеках. Советую зайти на сайт medgorodok.ru, и там найти через поиск, в какой аптеке он продается. 5 ампул для в/в стоят около 650-700 р. Курс как раз 5 ампул. Узнайте насчет трентала, может вам и его назначат. Ну и ессно все капельницы должны быть либо в жк, либо на дневном стационаре. Таблетки не так эффективны. Удачи! Надеюсь, что врач узи ошиблась и у вас все хорошо!

Меня положили на дневной стационар, капали, уколы ставили, все нормально было.

Ольгуня
недавно похожая тема была

www.u-mama.ru
может чем поможет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы