темпиратура, кашель, насморк!Срок 17 недель

Девочки, поднялась темпиратура до 38, начался кашель и насморк!Народные ср-ва не помогают!Может можно принимать какие-нибудь лекарства?К врачу ходила , сказалморсы пить, да нос солевым раствором промывать, но это бесполезно!!

мне мой доктор разрешал принимать грипферон, на нем написано что можно детям с рождения

вам помогло это лекарство?

мне гриппферон при насморках помогал!

вроде как помогает, просто все равно лечишься не только им одновременно мед с клюквай уплетала и инголяцию делала. я когда пришла на прием к терапевту у неё в брошурке было только два средствас которые можно берем. это грипферон и арбидол,но она сразу сказала что арбидол не стоит пить.

Rodya
она сразу сказала что арбидол не стоит пить

Скажите,почему?

Почему нельзя пить арбидол?

ulkaa
Может можно принимать какие-нибудь лекарства?

можно парацетамол. с 1 таблы выздоровела.

Потолковый Лампонюх
можно парацетамол

я вот слышала что наоборот нельзя.
от темпы панадол-шипучки пила, горло полоскать содой, фурцилином, в нос пиносол можно

а вообще на втором триместре уже нет такого четкого запрета как на первом

я анотацию арбидола не читала, но мне его даже при консультации в аптеке ни когда не предлогали.
еще когда проходила мед. комис. мне доктор для горлa советовал для полоскания "оки" вроде . до этого в аптеке посоветовали лизобакт, его сказал лучше не принимать хотя видела рекламу там говорилось что можно данный препарат беременным.

Я принимала Оцилококцинум, от кашля сироп Алтей, в нос Пиносол и Аквамарис.

Rodya
я анотацию арбидола не читала

Там вообще ничего про Б не написано

В позапрошлом году когда ходила эпидемия гриппа (и опасность свиного гриппа) всех беременных с ОРЗ обязательно госпитализировали. С температурой 38, кашлем и соплями в 16 недель попала в больницу. Нас всех беременных лечили арбидолом по 2 капсулы 2 раза в день, а если были плохие анализы крови, то кололи цефотаксим (антибиотик). Мне арбидлол не помог, на третий день снова была температура и ухудшение. Стали лечить тамифлю (супер таблетки, проверены на всей семье), + этот антибиотик. Все обошлось, правда в 36 недель поставили умеренное многоводие (вероятно из-за этого орз), но ребенок здоров. Это я к тому, что арбидол и некоторые а/б можно пить, если болеешь. В вашем случае попробуйте обойтись сначала народными методами + парацетамол от темпы. И к врачу.

Лильчик
я вот слышала что наоборот нельзя.

терапевт сказала можна

Потолковый Лампонюх
можно парацетамол.

можно! :dada: нельзя аспирин!
От кашля можно пастилки трависил, сироп геделикс. Мед пока не ешьте -он температуру поднимает. Ну и морсы. Нос только промывать аквамарисом.

всем большое спасибо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы