Тема закрыта

Причина: 0

гипертонус. чем опасно????

седня была на первом узи-срок 13 недель и 3 дня, написала что гипертонус задней стенки матки и угроза соответственно. чем опасно и что мне могут прописать или на сохранение?? я просто переживаю очень!! поделитесь у кого может что то подобное было и тп. заранее спасибки!

Да мне тоже писали такое... ничего особенного не чувствовала. На поздних сроках бывало - пузо "каменело".
Просто аккуратнее надо быть - не носиться сломя голову, если неприятные ощущения, сразу лечь, ноги повыше. Не поднимать ничего.
То есть, когда Вам начинают втирать, что "беременность - не болезнь", Вы киваете, а про себя говорите : "А я все-равно беречься буду". И все будет хоккей :)

Марьиванна
Да мне тоже писали такое... ничего особенного не чувствовала. На поздних сроках бывало - пузо "каменело".
Просто аккуратнее надо быть - не носиться сломя голову, если неприятные ощущения, сразу лечь, ноги повыше. Не поднимать ничего.

мне назначили на таком сроке папаверин, дюфастон, Магне Б6 и поливитамины для беременных прегнавит, врач сказала, что именно их при угрозе хорошо принимать

понятно, то есть поменьше телодвижений...и за рулем не желательно наверно мне ездить ??? а как насчет половой жизни при гипертонусе? наверно врачиха покой пропишет?

ksen4ik
наверно врачиха покой пропишет

разумеется :)

У меня на 20 - ой неделе живот начал побаливать, к врачу пришла - она сказала что гипертонус и выписала больничный, 10 дней на постельном режиме пробыла дома, а потом когда место в стационаре освободилось, там еще 10 дней пролежала. Назначали генипрал, платифеллин, папаверин, ну вообщем чтобы тонус снятьну и половой покой конечно. Сейчас все ок.

да живот и правда тянет слегка ...как думаете сейчас ничо самой не пить? подождать понедельника? мне на прием в понедельник только.

ksen4ik
сейчас ничо самой не пить

свечки с папаверином поставьте на ночь

поставьте папаверин, его и без назначения врача можно, на малых сроках он хорошо помогает

спасибо щас скажу мужу чтоб купил сама никуда уже не сунусь точно сегодня)

свечей не было он купил таблетки с папаверином..их тоже можно??

Насчет таблеток не знаю. А свечи завтра купИте обязательно, имейте дома небольшой запас. Их можно использовать всегда, если возникают любые неприятные ощущения в животе. У меня до сих пор в холодильнике лежат (ребенку 1,8 г.), выбросить жалко. :D

я вобщем вчера выпила пол таблетки, сегодня схожу за свечами да на ночь поставлю, но ворде после таблетки полегчало перестало тянуть живот. состав у таблеток такой же, толдько они действуют медленнее.
а свечи сколько стоят примерно? потому что на таблетки цена смешная просто))

свечи тоже совсем недорого стоят, действуют быстрее, чем таблетки

я так и подумала..они ж непосредственно в место спазмов вводются, ну седня куплю до понедельника проставлю два раза, а атм уж чо врач скажет и пропишет. всем спасибо

ой я почему то думала свечи во влагалище вводят а оказывается в задний проход?

ksen4ik

Да уж, я прочитала, и мне плохо стало! %O А то прямо как в анекдоте.

я просто не могу понять связь заднего прохода и матки %)

ksen4ik
я просто не могу понять связь заднего прохода и матки

А связь через рот с правой ногой можете? Через кровь вещества доставляются.

Опасно гипоксией для малыша, а отсюда уже неврология м.б., как правило.

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы