Тема закрыта

Причина: 0

Предвестники или тема о том: Как? Что? И почему?

Я, конечно, понимаю что это много раз обсуждалось. я прочитала за беременность кучу литературы. Но так толком и не могу понять:

1. Что именно входит в понятие предвестники? Как распознать что это "они"?
  2. За сколько до родов они появляются?
  3. Обязательное ли это явление или встречается далеко не всегда?
  4. В роддом нужно отправдяться с их появлением или дожидаться схваток?

Давайте делиться опытом и знаниями, думаю многим пригодиться...
Предлагаю, если удобно, отвечать по пунктам - мне кажется, что так информармация нашими беременными-беспамятными головками будет отражаться лучше...
:)

у меня их не было %)

Королевишна

1. В роддом нужно отправдяться с их появлением или дожидаться схваток?

ну как вы себе это представляете? у некоторых пробка за неделю до родов отходит и что - им в роддом ехать? :)

1 Тянущие ощущения в области живота и поясницы, опущение живота, отхождение слизистой пробки
2 Это индивидуально, у меня сейчас 39-я нед. и потягивает спину и живот периодически, еще каменеет живот часто
3 не всегда
4 Вот я отправлялась в роддом когда у меня жутко тянуло спину и появилось небольшое кровавое пятно на прокладке, но сейчас я бы дождалась начала схваток лучше

мы всей палатой неделю этих предвестников ждали. потом всем чтото поставили, засунули и у всех началось в один день)
одна я сама начала рожать накануне)

у меня не было никаких предвестников вообще
если нет никаких осложнений,патологий и др,можно спокойно ждать схваток и ехать в роддом уже с ними

1. безболезненное сокращение матки, животик как бы каменеет на несколько секунгд, потом отпускает
  2. по-разному, у меня появились за 8-9 дней до родов, в 37 с небольшим недель, в основном по ночам
  3. Не обязательно, предвестники могут длиться и две недели и даже подольше, если других проблем нет, дожидайтесь схваток дома

ПОд "предвестниками" вы подразумеваете тренировочные схватки? Они безболезненны

Galatea
животик как бы каменеет на несколько секунгд, потом отпускает

в роддом с ними ехать не нужно.
Ехать нужно, когда схватки болезненные и повторяющиеся, с каждым разом все больнее и дольше. Либо когда отошли/подтекают воды

Королевишна
А если только живота

Ну и нормально, могу написать так "живота или поясницы"

DimantaMama

Я дурочка сообщение нечаянно удалила, но Вы видимо прочиьтать успели.. то есть если один живот тянет это тоже оно?

Королевишна
то есть если один живот тянет это тоже оно?

когда родишь, тогда понимаешь, что то что было перед родами - это и были предвестники. а так фиг знает - может просто так спину ломит,а может предвестники. . Может съела че-нить и живот пучит, а может предвестники:-)))

Королевишна

1. Что именно входит в понятие предвестники? Как распознать что это "они"?
  2. За сколько до родов они появляются?
  3. Обязательное ли это явление или встречается далеко не всегда?
  4. В роддом нужно отправдяться с их появлением или дожидаться схваток?

отвечать буду на все сразу, т.к. разграничивать трудно.
У все по-разному проявляются. В книжках одно, а в жизни часто другое. У меня 1.живот не опускался так как надо до самых родов (а может и за месяц до родов опуститься); 2. синдром "гнездования" продолжался весь 3 триместр; 3. пробка отошла за 8 часов до начала схваток (а может отойти и за неделю); 4 тянущая больнесколько раз была, но я устала записывать время, т.к. это были схватки Брекстона Хикса. Настоящие схватки начались в 10 утра, я легла поспать, а когда встала-все прекратилось! Возобновилось все в 22ч и закончилось родами в 13ч. но что я только ни делала, чтобы их усилить....(схватки имею ввиду).
В роддом поехали только в 6 утра, до этого переживали все схватки дома вместе с мужем

Galatea
безболезненное сокращение матки

Rebeline
Они безболезненны

вот не знала. у меня схватки вполне больнючие, но редкие, начались больше чем за неделю до родов. Это что было?%)

у меня несильные, но довольно неприятные схватки были две-три недели перед родами, каждый день вечером, примерно в одно и то же время...еси б я кажный день в роддом отъезжала:D
в роддом, имха, нада ехать либо после отхождения вод, либо при болезненных и регулярных схватках, нарастающих или по интенсивности, или по длительности

dianИЩa
либо при болезненных и регулярных схватках

у меня не было регулярных ваще%) поэтому мне долго не верили, что я рожаю. поверили когда ужо раскрытие на кулак наверно было.. но регулярность так и не появилась%) аа.. у меня еще и пробки не было... кароч я неправильная видимо%)

Предвесники появляются не всегда и у всех проявляются по разному.У меня тренировочные схватки, боль в пояснице появились за месяц да родов. Пробка отошла за неделю, после осмотра врача на кресле %)
А рожать поехала когда схватки были с периодичностью в 5 мин...все тянула до последнего, боялась, что это не они...

dianИЩa
в роддом, имха, нада ехать либо после отхождения вод, либо при болезненных и регулярных схватках, нарастающих или по интенсивности, или по длительности

А воды у меня так и не отходили, пока пузырь не вскрыли...

len@4ka
А воды у меня так и не отходили, пока пузырь не вскрыли...

у меня тоже:)
хотя открытие было 8 пальцев%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы