Тема закрыта

Причина: 0

КТГ и доплер

Эх, поиск не робит :(
Где можно платно сделать КТГ и доплер?

Ну, в Гармонии например...

А допплер ваще чего такое?
В первую бер-ть такого не делали :)

Кровотоки проверяют

а их когда делают?
девочки, я ничего не знаю... я в панике уже. моя врачиха в ЖК вообще в ус не дует, куда идти, какие анализы сдавать, я из форумов вот так случайно узнаю...
есть где-то подробный план анализов, прям понедельно на весь период беременности? я пошукала, особо ничего не нашла, помогите, пжлста!!!

Olishna
девочки, я ничего не знаю... я в панике уже. моя врачиха в ЖК вообще в ус не дует, куда идти, какие анализы сдавать, я из форумов вот так случайно узнаю...

Да Вы радуйтесь!! Я всю свою беременность мечтала именно о таком враче:) Поверьте, если б у нее были хоть малейшие поводы для тревог, она бы Вас уже загоняла по анализам! Зачем Вам это? Ниче не беспокоит? Ну и наслаждайтесь беременностью, это ж на самом деле не болезнь!:)

Доплер по направлению делала на 24-25 неделе, и еще на 31 недели с УЗИ одновременно.
КТГ - 34 недели

Lesli
Ну и наслаждайтесь беременностью, это ж на самом деле не болезнь!

+1000000000000000
Причем, некоторые врачи говорят, что например КТГ показывает, что ребенок жив, а все остальное фигня

у меня 30 недель, ни КТГ ни доплера не назначали. Тоже чтоль радоваться или как? Еще узнала, что какие- то беременные смеси получают. А это тоже по желанию врача? Или по показаниям?

мне то же КТГ ни разу не делали, а доплер- в мед. центре на Уралмаше

Я
у меня 30 недель, ни КТГ ни доплера не назначали.

Хм, у меня 36 недель, на допплер вообще не направляли, на КТГ соизволили, но все расписано на месяц вперед, я уже рожу к тому времени как очередь дойдет :)

Sumasbrodka
например КТГ показывает, что ребенок жив

Ну, мы так пинаемся, что сомнений в этом нет :)
И что, может не делать это все? Или смысл в этих процедурах есть?

Джезва
смысл в этих процедурах есть

Ходила на той недели к врачу в РД, он посмотрел только УЗИ и первый доплер. про КТГ - сказал, что это говорит о том, что лялик жив, а это Вы и так чувствуете, а про доплер - что после 30 недель этот анализ мало о чем говорит

Джезва
Хм, у меня 36 недель, на допплер вообще не направляли, на КТГ соизволили, но все расписано на месяц вперед, я уже рожу к тому времени как очередь дойдет

Я не могу посоветовать - делать или нет, тут вообще сложно советовать... Но что касается КТГ, дык и платно в Гармонии тоже на него запись минимум за две недели... Так что, если хотите сделать, не откладывайте...

Lesli
Но что касается КТГ, дык и платно в Гармонии тоже на него запись минимум за две недели...

Нефига себе!
%O
Меня на этот КТГ отправляли после 33 недель пару раз в течении недели в нашей консультации, потом еще в ОММ пару раз.
О! Кстати можно за деньги в ОММ попробовать КТГ сделать.

На А. Валека можно

olik
Кстати можно за деньги в ОММ попробовать КТГ сделать

Ага, про то что можно, я поняла....
Появился вопрос - а нужно-ли?

Джезва
Появился вопрос - а нужно-ли?

Ну мне когда делали в ЖК на Северном у меня были не очень хорошие показатели - 7 баллов, типа уже близко к гипоксии, 2 раза показал 7 баллов и меня в больницу запихнули. Соседку мою по палате после КТГ в ЖК срочным образом отправили в роддом на кесарево, ее подлечили и она родила сама.

Конечно,это сердцебиение плода,кардиограмма его,я все роды под аппаратом провела ,у нас обвитие двойное было.Доплер смотрит кровоток в артериях,которые лялю питают.Мне эти исследования ещё 9 лет назад делали с первой

Sumasbrodka
а про доплер - что после 30 недель этот анализ мало о чем говорит

как это мало? А если у ляли кислорода не хватает? Он как раз таки и показывает :)

Sumasbrodka
про КТГ - сказал, что это говорит о том, что лялик жив

Ващето не только об этом... Говорит о том, не страдает ли ребенок от гипоксии (если на нее есть подозрения).
А допплер нужен, когда есть подозрения на нарушение кровотока между плацентой и ребенком.

Нелечка
Ващето не только об этом... Говорит о том, не страдает ли ребенок от гипоксии (если на нее есть подозрения).

Я же не свои слова говорю, а врача, которому доверяю. А выводы каждый делает сам
А еще кто-то говорит, что 7 из 10 - это нормально, а кто-то, что нужно стационарСообщение было изменено пользователем 03-04-2007 в 20:55

Sumasbrodka

Так я и не спорила именно с вами :) Просто решила дополнить высказывание дохтура :)

olik
Соседку мою по палате после КТГ в ЖК срочным образом отправили в роддом на кесарево, ее подлечили и она родила сама.

меня тоже также в 37 недель отправили из ЖК на скорой в роддом после 3-бального КТГ (просидела полтора часа в очереди к врачу и еще столько же в очереди на КТГ, к тому же в поликлинике было очень душно, и уже очень хотелось кушать), там сделали еще раз КТГ, УЗИ - все в порядке ттт, родила сама 12 дней спустя, ребенок 7/8 баллов по Апгар. Так что вывод - на КТГ в очереди сидеть нежелательно :( и вообще результаты КТГ субъективны

Про доплер моя врач сказала, что по показаниям его делают бесплатно. Если показаний нет, то по желанию можно сделать платно. Вот так :)

Julia_Shu
что по показаниям его делают бесплатно.

Ага, и так бесплатно делают. Моя очередь дойдет как раз к ПДР :)
А показаний у меня нет...
Вот и думаю делать-не делать?

Джезва
Вот и думаю делать-не делать?

Где рожать собираетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы