Перестраховка. Нужна ли?

Сегодня была у врача. Беременность 6 недель - все хорошо. Выписала дюфастон и папавериновые свечи на ночь. Половой покой. Это что щас нормально свазу назначать препараты без всяких на то предпосылок? %) С первым в 26 недель лежала на сохранении, а так всю беременность ничегошеньки не болело. Пить или не пить вот в чем вопрос...

Они сейчас всем угрозу ставят, если ничего не беспокоит зачем лишний раз таблы глотать. Мне тож дюфастон и папаверин прописывали, я не стала пить и ничего нам уже 36 недель.

Мамулечка-красатулечка

у мну также, 6 недель, тоже назначили, но у меня тянуло сильно, пью уже неделю стало лучше. ;)

чем аргументировали таблетки??? я бы смотрела по самочувствию и опыту пролых беременностей (были ли выкидыши,аборты и все такое).

Мамулечка-красатулечка
Это что щас нормально свазу назначать препараты без всяких на то предпосылок? %)

Врач чем аргументировала назначения? Мне ничего не назначали...

Ира86
Они сейчас всем угрозу ставят

ой да нуканешна %)
мне дюф тоже профилактический назначале, мне насрать, я пила от греха подальше!

Потолковый Лампонюх
пила от греха подальше!

сколько пили?

МамаЛис
сколько пили?

с 12 до 16 недель

Мамулечка-красатулечка
Выписала дюфастон и папавериновые свечи на ночь. Половой покой.

ну наверно по показаниям каким-то выписала, не для профилактики ведь...мне вот ничего не назначили на 7-недельном сроке, кроме витаминов. И сексом сказали заниматься сколько угодно, только деликатнее, чем раньше (+презерватив)

Ира86
Они сейчас всем угрозу ставят

неправда, всем подряд явно не ставят, по показаниям только ;)

Лёва-Лёвочка
ну наверно по показаниям каким-то выписала,

Абортов, выкидышей не было. Интерстициальные фиброматозные узлы есть, но я первого с ними выносила благополучно. Ничего не болит, ничего не кровит.

alita
Врач чем аргументировала назначения?

как само собой. Надо говорит пить еще до зачатия дюфастон. На кой хер?

А я ничего в назначении врача не вижу страшного. От дюфастона хуже не будет. Это ведь прогестерон - гармон беременности. Я пила его до 16 недели. А папаверин многие и сами ставят себе, особенно на начальных сроках беременности, когда живот потягивать начинает. Все это вам врач назначил, чтобы выкидыша не было. А уж пить или не пить - вам решать.

Как говорится, если нет разницы, то зачем платить больше? Тут уж лучше не пить, чем пить. ИМХО

vikusia
когда живот потягивать начинает

этой оговорки не было. У меня все что болело, болеть перестает при беременности. Что в первый раз, что щас.

Потолковый Лампонюх
мне дюф тоже профилактический назначале, мне насрать, я пила от греха подальше!

так же первую беременность ставили угрозу пила по назначению, сейчас 14 недель ничего кроме витаминов не назначали

я бы не стала пить гормоны "на всякий случай"

от дюфастона и папаверина хуже не будет точно. лялику там спокойнее у вас будет, беспокоить тонус матки его точно не будет.я тоже пила дюфастон. и папаверин ставила как и все беременные. если врач назначил, то считаю что нужно пить, т.к. это не то ваше состояние , когда можно заниматься самодеятельностью!

stardigger
я бы не стала пить гормоны

дюфастон это так то "гормон беременности", который помогает ее сохранить. Нужно как раз пить его "на всякий случай". чтоб выкидыша не было и тонус не беспокоил.

malinka06088
папаверин ставила как и все беременные

не ставила - поводов не было

malinka06088
Нужно как раз пить его "на всякий случай"

%)
не понимаю... а молочницу на всякий случай лечить не надо? и антибиотики попить, тоже на всякий случай, вдруг у вас ...азмоз или ...иоз какой-нибудь невыявленный? И виферончика в попу - от вирусов, на всякий случай... а вдруг....

malinka06088
Нужно как раз пить его "на всякий случай"

я вот теперь уже больше года решаю проблему от этого "всякого случая". мне назначили дюфастон только потому что многоплодная беременность и оба - мальчики, то есть был риск повышенного тестостерона. вот теперь никак не могу прийти в форму после беременности.то тесты на ровном месте полосатятся, то в груди всякие штуки растут.
автор, я лично не противник лекарств - надо, значит, надо. вот только НАДО должно быть аргументированным.

Потолковый Лампонюх
дюф тоже профилактический назначале, мне насрать, я пила от греха подальше!

ну так-то без показаний такие таблы скорее вред, чем польза %)

мож вы от счастья не мовсем внимательно слушали? Они обычно говорят при показаниях те боли, тянущие ощущения. И еще каквариант если у вас есть в анамнезе выкидыши и тп. то для профилактики. Ориентируйтесь по себе. Я с первой отходила в 26 недель в больнице от другой мамашки узнала что папаверин в попку ставят, а с мелким точно знала сколько коробка в аптеке стоит.

stardigger
вот только НАДО должно быть аргументированным.

согласна абсолютно.

Askanij
мож вы от счастья не мовсем внимательно слушали? Они обычно говорят при показаниях те боли, тянущие ощущения. И еще каквариант если у вас есть в анамнезе выкидыши и тп.

счастья там мое как рукой сняло, когда оказалось что в регистратуре время коряво написали и меня в конец очереди хотели засунуть, а потом карту не нашли, которая спокойненько стояла в регистратуре. А потом с меня тест спросили, а нет теста - она не может подтвердить беременность. Не нащупала она ее на 6 неделях. Зато таблеточки то пейте - сохраняйте беременность.

adelisha
ну так-то без показаний такие таблы скорее вред, чем польза

ну у меня подстраховка после выкидыша была, уж прогестеронe-та пущай бует побольше, страшного ужоса тут никакого не вижу :)

Потолковый Лампонюх
уж прогестеронe-та пущай бует побольше, страшного ужоса тут никакого не вижу

а чо его много не бывает? А если с ним все впорядке? Куда еще то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы