Тема закрыта

Причина: 0

Нужна ли коляска?

Уважаемые мамочки!
Прошу вас выразить свое мнение о необходимости приобретения коляски.
Сегодня пришел муж с работы. Там его коллеги (женщины) убеждают, что коляску покупать вообще не стоит.
Я с этим мнением не согласна. Спорю с ним. Интересно ваше мнение :P
Мне кажется носить ребетенка на руках вообще маразм.

Нужна коляска обязательно!!! Только не забудьте заранее определиться, какая именно вам нужна - по размерам, функциям и пр.

Машуня
Там его коллеги (женщины) убеждают, что коляску покупать вообще не стоит.

Обалдеть. И как по их рекомендации с дитем гулять? Они будут приезжать и носить на руках пару часов по улице?

Машуня
Там его коллеги (женщины) убеждают, что коляску покупать вообще не стоит.

Машуня
вообще маразм. +1000

Ну первые месяца два-три может и не нужна, можно слингом обойтись:)
А вот потом дитенок тяжеленький становится, лучше конечно если в коляске гулять(если он в ней лежать будет:()
Продукт не первой необходимости, если финансово до родов покупку коляски не тянете, то можно смело оставить до получения пособия

Нам 1,5 года скоро на коляске ездили, ездим и будем ездить, конечно и летняя легкая есть и велик недавно купили, ребенок -то ведь тяжелый...сейчас почти 13, кг! Но 1 коляску по-любому надо!!!!

Айри
Продукт не первой необходимости, если финансово до родов покупку коляски не тянете, то можно смело оставить до получения пособия

+100
Ещё замаетесь с коляской, если живёте на 5 этаже без лифта. В транспорте опять же со слингом удобнее.

Глупость говорят, простите. Они что-то взамен предлагают или просто говорят?:-) У нас вот было 3 коляски:-) Всеми пользовались.

Да конечно нужна!!!!Это по-моему даже не обсуждается!!!Вот насчет кроватки можно поспорить, при условии, что многие мамочки практикуют совмесный сон!!!!В коляске ляля можно и на балкон выставлять погулять первое время, пока прогулки не долгие, да и мама отдохнет!!!! Гулять с ребенком на руках?!!! Тяжеловато будет!!!

Машуня Там его коллеги (женщины) убеждают, что коляску покупать вообще не стоит.

мужу накажите строго, чёбы впредь не слушал этих тетёх, да и других подобных тоже %)

Все зависит от ребенка, есть дети которые в 1,5 года отказываются из коляски вылазить-всю прогулку на коляске, а есть которые в коляске могут находится не больше 5-10 минут. Мне достался второй вариант, выйдем гулять и в итоге я тащу и коляску и ребенка, причем с рождения отказалась даже спать в коляске. Хотя постепенно привыкла к коляске и сейчас может в ней находиться минут 20-30 (нам уже год)

Коляска обязательно нужна!!! Мы вот тоже сначала думали - покупать или нет, мама говорила: "Ребенок осенний будет, всю зиму гулять не будете" и все в током роде. Но случилось так, что наша доченька не совсем здоровая родилась и нам приходится почти каждый день ходить в поликлинику - то массаж, то уколы, то физпроцедуры или просто на прием к врачу. Пусть у вас, конечно, все хорошо будет и малыш пусть здоровенький родится, :pozdr: а коляска вам все равно нужна будет - на руках много не нагуляете.

iull
Но случилось так, что наша доченька не совсем здоровая родилась и нам приходится почти каждый день ходить в поликлинику - то массаж, то уколы, то физпроцедуры или просто на прием к врачу.

ИМХО, со слингом гораздо удобнее и проще. Я первые полгода ребенкиных почти каждый день с ним по врачам и лечениям моталась, частенько на другой конец города, да и в поликлиннику зимой по сугробам на коляске не проехать было.
С другой стороны скоро лето, в коляске дитенку прохладнее будет:)
Автор, будете покупать коляску, покупайте сразу хорошую легкую прогулку, есть ведь те, которые от 2 недель можно использовать. Ну его этот тяжеленный трансформер.
И слинг в комплекте не забудте, пригодится:)Сообщение было изменено пользователем 04-04-2007 в 23:38

Айри, чего-чего там про прогулку сразу? Оченно интересно. А то я тут тоже в раздумьях (коляска, прогулка, короб, люлька, автокресло.. голова кругом идет((( )

Ante
Айри, чего-чего там про прогулку сразу? Оченно интересно. А то я тут тоже в раздумьях (коляска, прогулка, короб, люлька, автокресло.. голова кругом идет((( )

А я когда прогулки смотрела по интернет-магазинам несколько раз натыкалась на фразу, что можно использовать от 2-3 недель. Ну в самом деле, если есть полностью горизонтальной положение, то почему бы и нет, у нас трансформер практически вообще не использовался, хотя и живем на 1-ом этаже, но попробуй-ка эти 16 кг+ребенок потаскать:(
Весной купили прогулку, самую простую, ребенок в ней нормально ездил(в те редкие моменты, когда признавал коляску как факт), на холода есть чехол на ножки. Деньги потраченные на трансформер я считаю выброшенными зря:( Лучше бы мы диван тогда новый купили
Вот фото в прогулке, нам 5 месяцев, еще не сидимСообщение было изменено пользователем 05-04-2007 в 00:01

Машуня
Там его коллеги (женщины) убеждают, что коляску покупать вообще не стоит

Знакомая с первым ребенком также считала, тем более что девочка родилась в конце октября -

iull
Ребенок осенний будет, всю зиму гулять не будете"

Действительно обошлась без коляски - гуляли на балконе (спала в коробке), когда подросла - носила в кенгуру.
Но со вторым, который тоже октябрьский, коляску купила еще до родов :D Видимо, здорово намучилась в 1-й раз.

Айри
ИМХО, со слингом гораздо удобнее и проще. Я первые полгода ребенкиных почти каждый день с ним по врачам и лечениям моталась, частенько на другой конец города, да и в поликлиннику зимой по сугробам на коляске не проехать было.

гулять? со слингом? ну нафик... Наша коляска как вездеход по всем сугробам, на любой бортик, на любые лестницы...Не представляю, как бы я без неё... И сколько кило картошки и продуктов мы в ней перевозили, бывало..... В слинге стока не утащишь, это факт. Слинг можно иметь плюсом к коляске как альтернативный вариант

Айри
у нас трансформер практически вообще не использовался, хотя и живем на 1-ом этаже, но попробуй-ка эти 16 кг+ребенок потаскать

тож на первом, ктож просит на себе его переть-то??? я как-то наловчилась на ступеньки заезжать, сначала одно колесо поднимаешь, потом второе, и т.д. на каждую ступеньку, легко и удобно
Я за коляски, как необходимое и удобное транспортное средство!

Innulya
Обалдеть. И как по их рекомендации с дитем гулять? Они будут приезжать и носить на руках пару часов по улице?

+1000

Айри
Продукт не первой необходимости

С чего вдруг? Мы когда приехали из роддома первым делом собрали коляску. Первые два месяца сын спал в коляске. И ночью покачать можно, да и рядом с кроватью нормально стояла.

Айри
скоро лето, в коляске дитенку прохладнее будет

+1000000.

Айри
первые месяца два-три может и не нужна

Гулять пошли уже на следующий день. А когда жарко было сына в одних памперсах лежал, загорал.

Tanyusha
Я за коляски, как необходимое и удобное транспортное средство!

Kapa
В коляске ляля можно и на балкон выставлять

На балкон можно и в люльке выложить спать.... Я старшего до полу года в кенгерушке, да в слинге носила (осень-зима), потом сразу купили прогулку, у которой спинка опускается в горизонтальное положение и только ей и пользовались - красота!!

Tanyusha
как-то наловчилась на ступеньки заезжать, сначала одно колесо поднимаешь, потом второе, и т.д. на каждую ступеньку, легко и удобно

Кстати, не все коляски по всем лестницам шагают

Вы подумайте хорошо, впереди лето, гулять много будете, все равно что-то надо, но я за прогулку, она и легче и дешевле и будете на ней кататься до двух лет или до скольки вы там планируете коляску юзать :)

kat ;)
я за прогулку, она и легче и дешевле и будете на ней кататься до двух лет или до скольки вы там планируете коляску юзать

Грудничков лучше не возить в прогулке. Это мое мнение. Лучше всего коляски с коробом. И летом в них прохладно, и зимой ветер не задувает. А прогулка хороша к году или к месяцам 8.

Если у прогулки спинка опускается в горизонталь, то можно для жесткости положить фанерку и матрасик тоненький сверху и вперед!
У нашей прогулки есть конверт на ноги, который тоже от ветра защищает.... Хотя мы в год уже на санках ездили зимой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы