Тема закрыта

Причина: 0

Дважды мамы, подскажите...

Как реагирует грудь на "второе" кормление? Есть ли болезненность сосков и вообще те же ощущения как в первый раз или нет? просто думаю, надо ли заранее покупать крем для сосков или он может и не пригодиться? Тогда я пользовалась Авентом мне он оч. нравился, но срок годности у него уже закончился... :(

все то же самое:( И мацерация в первый день, и потом болезненность где-то до месяца - в момент присасывания... мазала в роддоме раствором вит.А, дома бепантеном

Чет не знаю, у меня второй раз ничего не болело. А в первый, глаза закрывала и губы прикусывала, так поначалу больно было.

блин, видимо и не угадаешь - все индивидуально

тож интересен этот вопрос, а то я в первыфй раз мучилась сильным лактостазом 2 недели с температурой 40, и соски тож болели сильно, когда кормила губу закусывала...

Вообще по чувствительности сосков - скорее всего, если сильно болели в первый раз, то будут болеть и во второй :( Хотя я очень надеялась на обратное - типа, грудь привыкла уже... Но нифига. Я с Сережей лезла на стенку месяцев до двух. С Натальей - чуточку попроще, но тоже первый месяц, прямо скажем, ничего приятного. Крем для сосков (бепантен) вымазала пол-тюбика. А вот по лактации - есть ощутимая разница. С Сережей и прилив был на пятые сутки огого какой, постоянно руками комки разбивала, и сама лактация была довольно неустойчивая, очень явным был четырехмесячный лактационный криз. С Натальей - прилив очень мягкий, криза фактически не было, лактация регулярная установилась вообще махом, часы сверять можно было, и на сосание прилив был четкий, с Сережей такого не помню первые месяцы вообще.

Одинаковые ощущения. То есть плохие, но прошли быстро.

Женьшень
если сильно болели в первый раз, то будут болеть и во второй

Ну я не помню, славо Богу, чтобы у меня прямо жутко как болели, было конечно, но крем спасал и не было трещин

Говорят еще, что молоко приходит чуть-ли не в первые сутки после родов, правда нет?

молоко пришло на третьи сутки, а грудь не болела, а может все индивидуально? или просто некогда обращать на боль внимание, деток то теперь двое

Крапива
Говорят еще, что молоко приходит чуть-ли не в первые сутки после родов, правда нет?

У меня нет. Аж на пятые сутки. После первых родов - чуть ли не сразу.

ptica_we
У меня нет. Аж на пятые сутки. После первых родов - чуть ли не сразу.

Че-то я плохо помню как с Тимкой было... по-моему на 3-ий день пришло, я собсно себя щас успокаиваю тем что во второй раз будет быстрее-мягче-легче... грустно если ошибаюсь %) :(

Сначала все классно было, не болело ничего, Не сохло и вообще замечательно. Но зато во второй раз лактостаз привязывался несколько раз, в первый раз я и слова такого не знала.

У меня не было болезненных ощущений ни с первым, ни со вторым. Зато есть другая проблема: после окончания ГВ (младшего) грудь превратилась в какую-то тряпочку (размер, форма - без слез не взглянешь). И лучше, видимо, уже не станет.
После первых родов молоко пришло на третьи сутки, после вторых вроде так же или чуть позже.

Крапива
молоко приходит чуть-ли не в первые сутки после родов, правда нет?

Да, кстати. У меня ну может не на первые, но как-то очень быстро. С Сережей четко - на пятые. А с Натальей на вторые, кажется.

Молоко быстрее пришло со вторым,лактация тоже раньше устанавилась.Соски так же сильно болели,практически до месяца.:(

Женьшень
Вообще по чувствительности сосков - скорее всего, если сильно болели в первый раз, то будут болеть и во второй

ех а я наивно думала, что это токо тяготы первого кормления:( значит на всякий случай запасемси средствами борьбы с трещинами и т.д...

mamkaYanka
после окончания ГВ (младшего) грудь превратилась в какую-то тряпочку (размер, форма - без слез не взглянешь).

млин... у меня после Тимки грудь вернулась в прежнюю форму, если после второго меня ждет тряпочка... это грустно :(

Еленушка
ех а я наивно думала, что это токо тяготы первого кормления

аха, я тож была уверена, что трудно тока в первый раз... а во второй все как по маслу...

Крапива

Да необязательно. У меня после первого перерыва просто вообще не было - сразу беременность (а там ведь тоже грудь меняется). Так что я и не знаю, какая она у меня была бы. Если она у Вас после первого вернулась в прежнее состояние, то скорее всего так и будет. :)

крем для сосков (бепантен) пока даже не распечатала. :) вообще ттт никаких проблем с грудью-сосками во второй раз, никакх болей, никаких трещин. а впервый раз грудь изжевана сразу была капитально. :( но я кормить перестала уже беременной, может потому соски не забыли. :)Сообщение было изменено пользователем 08-04-2007 в 14:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы