Тема закрыта

Причина: 0

ритмичные шевеления

Недели две назад начала замечать в низу живота ритмичные постукивания, по несколько минут с интервалом примерно 2 секунды. Несколько дней нет, потом опять появяются. Срок 31 неделя. В и-нете вычитала, что это может быть икота лялика! У кого-нибудь есть что-то подобное?

Икает. :) Заглатывает околоплодные воды, а они бывают сладкими из-за глюкозы. Как родится, тоже икать будет месяц-полтора, пока дышать учится.

tanya+!
быть икота лялика

икал ага.
если не ошибаюсь икота показатель недостатка кислорода то ли. не буду вас пугать. не знаю точно.
помню, что пили кислородные коктейли.врач прописывал

web-Лиса
икота показатель недостатка кислорода

Икота - совершенно нормальное явление.

ptica_we

:dada:

У меня тож икает :) думаю ничего страшного))))))

Ой, как я за вас рада))) ща наслушаюсь, и за второй лялей пойду)))

тоже такое ощущаю... всегда внизу живота, а вверху никогда не бывает.... срок 28 недель. а замечаю последнее время довольно часто. сначала думала сердечко так бьется... потом засомневалась - не может так медленно биться... ритмично постучит и проходит... а это правда не опасно?

ptica_we

а меня пугали %)...еще прописывали чет пить..

ой :(

web-Лиса
а меня пугали ...еще прописывали чет пить..

Врачи ведь. :) Спросишь, так найдут чего-нибудь. Икоту в принципе-то можно двадцатым номером отнести к кислородной недостаточности. Лет 20 назад вообще не знали ни о какой икоте, я впервые о ней узнала только во вторую беременность.

а если я неделю назад на доплере была и там сказали, что фсе чудесно, то можно не волноваться?? или кислородное голодание доплером не выявляется??

Маруся123
или кислородное голодание доплером не выявляется??

С чего вы взяли про кислородное голодание, какие признаки?

web-Лиса
если не ошибаюсь икота показатель недостатка кислорода то ли. не буду вас пугать. не знаю точно.
помню, что пили кислородные коктейли.врач прописывал

вот

Маруся123
вот

слуште, но я ведь написала, что это не точно и вообще мое смутное воспоминание%)

Маруся123
а если я неделю назад на доплере была и там сказали, что фсе чудесно, то можно не волноваться??

если у вас чудесно все что волноваться?%)

ну не знаю... икает часто, вот и спрашиваю. точнее, я тоже до этого не знала, что это он оказывается икает, поэтому и вимания не обращала.
а какие еще могут быть признаки? может раз я о них не знаю, так и внимания не обращаю как на икоту?

Маруся123

В разных источниках разное мнение по поводу икоты. В одних говорят, что икота - это естественное и нормальное явление, а в других - следствие гипоксии плода. Попробуйте поискать в инете, там много инфы по этому вопросу.

Маруся123 тоже такое ощущаю... всегда внизу живота...ритмично постучит и проходит...

:dada:
причем каждый день...и не по разу...

А мой не икает. Это нормально?

Svetishna

У меня тоже за всю беремчатость ниразу не икнул))) Конечно же это очень даже нормально)

Попробуйте при возникновении икоты сделать интенсивные движения на свежем воздухе или у открытой фоточки в течении нескольких минут, чтобы хорошо насытить свою кровь кислородом. Если заметите разницу, значит действительно кислорода нехватает.

Какое еще кислородное голодание?!?! не придумывайте.

Мне врач сказала что ритмичные шевеления - вовсе и не икота, просто лялик сдавливает к стенке живота крупную артерию и вы ощущаете пульсацию.

Да сегодня была у врача, она сказала что про икоту ничего не слышала, скорее всего артерия пульсирует.
Только вот странно что эта пульсация медленнее примерно в 2 раза, чем пульс на руке.

tanya+!
икота лялика

У нас тоже есть такое!!!

tanya+!
Только вот странно что эта пульсация медленнее примерно в 2 раза, чем пульс на руке.

ага.ага.
ну я тоже думала, что или сердечко или у меня какая-нить артерия... потому тчо всегда в одном месте...

Вот у меня икала каждый день раза по два. Причем где-то минут по 10. Начнет ночью икать, я аж просыпалась и пока она не перестанет икать я не могла уснуть.

tanya+!

У меня также. И у врача спрашивала почтоянно, что это такое, дак она до конца моей б-ти так ничего путного мне не сказала и не объяснила... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы