Тема закрыта

Причина: 0

Про ЭКО вопросик:)

Тема просто витает в воздухе. Несколько моих знакомых кто всерьез, кто в шутку мечтают сделать ЭКО, чтобы родить двойню. Почему-то многие двойню хотят, хотя, я думаю, это ведь очень тяжело.
Вот сейчас одна знакомая легла на ЭКО.
Как вам такая идея?

какая идея-то?
если про двойню, то это оооооочень тяжело
вероятность прерывания, недонашивания огромна
растить зараз двоих тоже тяжело и затратно

у знакомой после эко- тройня, так они обеспеченные люди, могут себе позволить

Идея в том, что идти на ЭКО только ради рождения двойни, а не по показаниям.

Лия
Идея в том, что идти на ЭКО только ради рождения двойни, а не по показаниям

бред ваще...в гинекологии двойня официально считается паталогией,т.к. для организма мамы нагрузка пипец, для здоровья детей тоже не лучший вариант...пусть это щас частое явление, но так считают врачи. А уж что бы спецом идти, платить деньги, а потом на сохранении лежать???потом кесарево....У меня полно знакомых кто с одним ребенком че делать не знают, умотанные, постоянно спать хотят и тыпы...а тут двоих...а если еще помошников нет? одной с нимим погулять-ваще тема %)

это просто бред какой-то!!!

у людей эко -это последняя , можно сказать, надежда на возможность иметь ребенка, а не развлечение

ЭКО это огромная гормональная нагрузка на организм женщины в период стимуляции, минимум два наркоза. нет гарантии что прикрепится эмбрион к матке и ни кто не даст эту гарантию. процедура прямо скажем дорогая. люди явно не понимаю что значит ЭКО.

Это полный бред,и далеко не факт,что получицца двойня,тем более у нас в Ебурге

не, пачиму, минимум 2 наркоза (это я не по теме, просто уточнить :) ). Один наркоз, при пункции яйцеклеток. Подсадка-то без наркоза ваще-т.

по теме - аха, бред, от безделья или от излишка денег... Я вот после ЭКО до сих пор не могу обмен веществ наладить, а уже 4 года прошло.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2007 в 22:49

это я уже про кесарево второй наркоз

аа, я просто нипониль. :)

А как берут яйцеклетки? Каким образом?

На фоне полного здоровья делать ЭКО только для двойни? БРЕД!!!
вспомнила все и ... только те кто с этим не сталкивался думают что это легко и просто ребенка в "пробирке" сделать. а мне даже вспоминать не хочется все эти процедуры уколы, анализы, снова уколы, снова анализы и все время напряжение и ожидание... наверно уже ни один психолог не поможет эти воспоминания вылечить

забор яйцеклеток проводится под общим наркозом под контролем УЗИ пункция яичника (прокол) изнутри через матку. Все процедуры очень серьезные и наносят вред здоровью женщины.Много противопоказаний и побочных эффектов

А чем прокалывают? Есть риск, что проколят что-то не то? Например, стенку матки?

не, а как по-другому до яичника добраться, чтоб яйцеклетки-то забрать? тока проколом. А так-то есть контроль УЗИ, т.е. не "туда" не ткнут.... А прокалывают спец.иглой полой унутри... ну, на самом деле ето уже специальные знания такие...Сообщение было изменено пользователем 13-04-2007 в 23:50

Ну мы тут с приятельницей спорили, она считает, что прокалывают живот.

ну, так-то я чет не помню... наркоз такой харрроший... но и дырок в животе не наблюдалось :), чет вы меня в тупик поставили. Я помню тока анастезиолога, который иглу в вену вставил и сказал "Можно колоть" и только я хотела заорать "Как ето можно,я ж еще не сплю!..." но рот не успела открыть :) сразу же очнулась в палате после пункции :)

III- Пункция яичников
Цель данного этапа - получение яйцеклеток из фолликулов стимулированных яичников путем их прокола полой иглой (пункция).

Особой подготовки со стороны пациентки перед пункцией не требуется. Рекомендуется прекращение приема пищи и питья, по возможности, за 8 часов до пункции и местная санация влагалища за несколько дней до пункции с целью снижения риска проникновения инфекции во время пункции.

Время проведения пункции намечается врачом заранее и по стандартной схеме: спустя 36 часов после введения овуляторной дозы ХГЧ ("Хорагон", 8000-10000ЕД в/м).

Дата и время предполагаемой пункции фиксируются в листе назначений пациентки и еще раз пациентке подробно объясняется, когда и куда надо подойти на пункцию. На пункцию необходимо приходить с мужем.

Микрооперация:
Производится через 35-37 часов после укола Профази(Хорагона) под наркозом (обычно применяется "Диприван").

Наркоз-кратковременный, его действие около 15 минут. Переносится очень легко. После пункции многие женщины спокойно идут на работу.
Перед пункцией необходимо сбрить волосы в зоне промежности, быть строго натощак(даже воды нельзя пить), взять с собой ночнушку, носочки ( в некоторых клиниках выдают одноразовые ночнушки и бахилки).

Воздержание мужа должно составить на дату пункции срок 3-5 дней.
После предварительной беседы с анестезиологом, вас укладывают на специальное кресло,обрабатывают антисептическим раствором влагалище, вводят в вену наркоз и ,наконец, вы ждете появления признаков легкого головокружения и приятного падения в забытье.

В то время, пока вы спите наркотическим сном, из яичников с помощью специальной иглы под ультразвуковоым контролем извлекают ваши драгоценные яйцеклетки, которые передаются эмбриологам.

В это время , медицинская сестра, должна сопроводить Вашего мужа для сдачи спермы в отдельном помещении, вручив ему сответствующую посуду. Хорошо, если она лишний раз осведомится, является ли он мужем гражданки NNN,а он убедится в правильности подписания вверенной ему посуды.

Через 30 минут, примерно, вы начинаете отходить от наркоза. Ощущения могут быть разными: дискомфорт в животе, тянущие боли, вздутие живота- лучше сразу сказать об этом врачуили попросить сделать укол обезболивающего , или же последствий может и не быть вовсе. Наши наблюдения показывают, что чем опытнее врач ,тем меньше дискомфорта после пункции.
После пункции могут быть кровянистые выделения. Не надо этого пугаться, аозможно был поврежден сосуд. Но напомнить об этом врачу необходимо, чтобы врач объяснил вам лишний раз , что ничего опасного не произошло.

ето отсюда www.probirka.ru

мне конечно не понять как идти на гормональную нагрузку самой стимуляки ради двойни - ну это их дело свои гормоны гробить, но двойня - блин тока сам кто был беременный и имел деток двойняшек поймет каково это, реально риск родить в 7 месяцев практически почти 90 процентров, риск что детки будут с поражением какого либо органа вследствии недоношенности и незрелости нервной системы - увы есть такое и часто порой, кесарево и его осложнения, всю беременность проваляться в стационаре и не факт что сохранят беременность и оба детки именно родятся, сколько случаев ЗБ одного или гибели как итого обоих плодов, не мне непонять такого спецом, да классно разом отсрелятьсЯ, но блин пусть они первые два года выживут еще родители я имею в виду, это вам не хрен... я с опытом и то пока своих глдовастиков на прогулку одену уже вся без нервов и рук и мокрая, а ведь еще гулять надо не дай бог без няни в этот день, кормить двух одновременно, или когда одного кормишь , второй орет или оба орут и есть не хотят:):) а cпать уложить двоих одновременно они представляют как, это стопудово папа должекн одного брать на себя ВСЁ ВРЕМЯ и ночи и днем кто-то!!! кому это охота - знаете как устают от этого и надоедает, а два орущих по ночам, когда один другого будит и скачешь меж ними.. нет не понимают люди что это - со стороны красиво - двойняшки, близняшшки, круто и прикольно, а рутина пока вырастишь этих оглоедиков мелких : ещё не все семьи выдержат, не секрет что такая проверка заканчивыается разводом пар нередко,одно дело люди имеющие опыт с детьми и то потом с двумя двойняхами не сахар, а когда без опыта - мне не понять таких....Сообщение было изменено пользователем 14-04-2007 в 01:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы