Тема закрыта

Причина: 0

Посев на уреаплазму и микоплазму

У кого обнаружали? И что значит больше 10 4 КОЕ и меньше 10 4 КОЕ? Чем эти гадости опасны для лялика, чем врачи пугают?

Masya
Чем эти гадости опасны для лялика

возможно невынашиванием на ранних сроках, лечится только после 16 недель, врачи говорят нужно пролечить, чтобы ребенок не заразился при родах

Ну не уже ли ни кто эту гадость во время беременности не лечил?! Поделитесь! Плиз!

КОЕ - колониеобразующие единицы. Если больше 10 в 4 - повод задуматься и предположить заболевание... Если меньше - не париться.

у меня тоже обнаружили уреаплазму тоже надо сдать посев, сказали то это есть у каждой второй и оно ни как себя не проявляет, никаких признаков, типа ее могла передать и мать когда рожала раньше на это не сдавали, в общем сказали что ничего страшного, сдать анализ а потом видно будет, лечится таблетками только

а бак пасев на уреаплазму на Декабристов наверно можно сдать?

Йолка-Палка
бак пасев на уреаплазму на Декабристов наверно можно сдать

можно. стоило вроде 980 рублей.

у меня уреаплазму обнаружили на анализе ПЦР (определяет есть/нет), а на бакпосеве (показывает количество) сказали, что ее настолько мало, что такое даже не лечат - все равно что по воробью из пушки... вообще-то посев бесплатно в консультации для беременных. обязаны направлять. я бесплатно сдавала уреаплазму и микоплазму.

А у меня лейкоцитов в мазке много было, сначала кольпит поставили, в итоге уреаплазма нашлась после анализа ПЦР, мне в любом случае лечение назначит врач в след. приём, мазок плохой значит надо пролечить эту дрянь, я так думаю.

Маруся123
у меня уреаплазму обнаружили на анализе ПЦР

а что этакое ПЦР?

Маруся123
на бакпосеве (показывает количество)

я тоже делала этот бак. посев., но не специально на уреаплазму , а вообще, вот мне и стало интересно если что-то есть , то этот посев покажет или нет?

пцр - полицепная реакция вроде... расшифровывается. ну я не медик, уж не смогу так объяснить. знаю только, что этот анализ показывает налиие или отсутсвие. а так как уреаплазма ну условно-патогенная что ли, т.е. есть у многих, но может никак не проявляться, то ее наличие еще ни о чем страшном не говорит. для этого надо знать, насколько она активна, много ее или мало и сдают посев СПЕЦИАЛЬНО на нее.

Марина
я тоже делала этот бак. посев., но не специально на уреаплазму , а вообще

а что это значит, я не знаю.

У меня у беременной был уреоплазмоз проличила, а потам у ляльки сдавала когда родила, но всё славо богу хорошо было.

Венгерка
КОЕ - колониеобразующие единицы. Если больше 10 в 4 - повод задуматься

Эти КОЕ обнаруживают через кровь или бак. посев.???

Посев делают!

Спасибо за разъяснения.
а то от врачей информация крайне скудная!!!

А если при простой сдаче уреаплазма есть, а на посев нет. Это о чем говорит?

лечила уреаплазму после 16 недель, нормально все. Лечат антибиотиками 2 недели, очень тяжело для организма, плюс как любая инфекция опасна ранними родами.
пцр - это анализ сразу на кучу инфекций - не меньше 13, посев это более точный метод на эти и некоторые другие инфекции. ПЦР может чего-то не показать, а посев даст точную реакцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы