Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите, как определить срок беременности

Скажите, пож-та, у меня такая проблемка, я не знаю как посчитать срок, чтобы встать в ЖК до 12 недель. Или вставать на учет в начале майя или 10 майя. Не поздно ли. Если считать понедельно с последнего дня цикла, то на сегодняшний день 7 недель, но я ведь все равно 1-2 недели ходила не беременная. Спасибо, заранее. :)

считать понедельно с первого дня цикла

Valeri511
Или вставать на учет в начале майя или 10 майя

А нельзя не мучиться и просто в начале встать?

Ну вообще-то на учет уже и сейчас можно встать, 7 недель как-никак, а что касается срока-считается от первого дня последней менструации, с первого дня цикла то есть, а не

Valeri511
с последнего дня цикла

Просто не хочется раньше времени вставать, чтобы меньше лазили.

Да никто вам там лишний раз лазить не будет ))) мазок возьмут разок и все

www.passion.ru
сомо все подсчитает ;)

неа, не подсчитает. там 2006-м всё заканчивается

Valeri511
но я ведь все равно 1-2 недели ходила не беременная

эти недели все равно засчитываются в беременность :)

А почему бы не встать прямо щас? (Я с 7 неделек встала на учет)

есть еще вариант - немножко не по вашей теме, но относится к этому же.
в книге прочитала. берете первый день последней менструации. отнимаете три месяца. прибавляете семь дней - и вот он, пдр.
пример: у вас менструация в последний раз началась 1 января. отнимаем три месяца - 1 октября. прибавляем семь дней - 7 октября. предполагаемая дата рождения ребенка.

не веста
неа, не подсчитает. там 2006-м всё заканчивается простите тогда , хотела как лучше, (я-то с 2006 считала)

Valeri511

Еще имейте ввиду, что в некоторых ЖК ставят на учет не в первый день прихода, а после того как сдашь анализы, а на это уходит около недели

Вот! Еще нашла pregnancy.h1.ru

Я до постановки на учет сделала узи, там определили наличие беременности, срок поставили с точностью до дня. После этого встала на учет

Танюха, этот сайт хорош, ага. вообще прекрасен. только глючный. у меня один раз получилось зайти, а больше нет. но все равно спасибо.

Neta

+100
Врачи считают именно так

Sumasbrodka

Во-во, тоже пришла в 5 недель, а колбасили до 8-9 недель. То не нашего района(оказалось - ихнего), но нет времени, то рано пришли. А в 9 недель такую рожу скорчили:ну че, на учет?Подождите, мы кофе попьем.Так что - иди сейчс, хуже не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы