Тема закрыта

Причина: 0

Боюсь рожать второй раз!

Ой как боюсь, первый раз боялась того чего не знала. А теперь-то знаю и в полном шоке! хотя всего 16 недель.
может курсы есть какие, еще успею настроится. подскажите если знаете, пожалуйста!

Yana-007
может курсы есть какие

полно! там есть психолог...поиском посмотрите

Очень советую курсы в Центре родительской культуры "Лада", вселяют уверенность!

вот после таких топов и первого рожать не хочется....

Jil

Да Вам, по-моему, не после топов, а в принципе

Jil
рожать не хочется

Автору - обязательно найдите хорошие курсы, они эту проблему очень успешно решают:)

А у меня 15 неделя, тоже второй, а я никак живот не чувствую, про роды даже не думаю, так долго ещё кажется, наверно позже забоюсь.

да у меня первые роды прошли можно сказать идеально! я даже испугатся не успела. а теперь ужас какой-то нахлынул, сама пугаю себя.

Yana-007

ну и зря!

я после первых родов у как боялась второй раз! год я ходила и говорила "никогда больше не буду рожать", потом полбеременности тряслась от страха. а потом мне напомнили, что "вон сколько людей ходит - и ведь всех их родили", и как-то успокоилась. что еще разок отмучиться - но ведь только разок! а в итоге вторые роды пережила ощутимо легче, чем первые, и мысль о родах больше не пугает. :) так что не боитесь, второй раз будет совсем другой.

Lesli

судя по тому что я уже год мониторю (и даже уже общаюсь с ноября) на мамских сайтах, видно все же хочется, но страхов сидит масса во мне и каждая тема с негативом сразу становиться веской причиной против. Когда я пишу такие вот отзывы, я в глубине души жду что б кто-то опытный и мудрый сказал "да не ссы Юлька, это все фигня, все сразу забываешь когда ляля на руки берешь, живы будем - не помрем".

Jil
судя по тому что я уже год мониторю (и даже уже общаюсь с ноября) на мамских сайтах, видно все же хочется, но страхов сидит масса во мне и каждая тема с негативом сразу становиться веской причиной против. Когда я пишу такие вот отзывы, я в глубине души жду что б кто-то опытный и мудрый сказал "да не ссы Юлька, это все фигня, все сразу забываешь когда ляля на руки берешь, живы будем - не помрем".

Да я Вас очень хорошо понимаю на самом деле:) Потому как сама была такая же года три назад :)
А на самом деле, Вы ведь и сами знаете, что

Jil
живы будем - не помрем

и что самое интересное и правда начинается тогда,

Jil
когда ляля на руки берешь

:)

да правда забываешь, пока во второй раз не забеременеешь!
я после первых родов не думала больше рожать тк было бесплодие, и сразу все забыла и всем говорила что какая ерунда роды. а когда поняла что теперь во второй раз это все начала боятся что может ведь все быть и хуже!

Yana-007
да у меня первые роды прошли можно сказать идеально!

а вторые роды почти всегда легче и быстрее первых ;)
В Обыкновенном чуде еще есть занятия для беременных, и психологические тоже :)

Yana-007
Ой как боюсь

Тут важно выяснить для себя чего боишься? Я тоже собралась во второй раз - 36 недель уже...Я боялась неосведомленности, пошла на курсы, все для себя выяснила, ответила себе на все вопросы...Хоть и рожала вроде, а вопросов больше было чем у первородящих...Пошла на сокращенные курсы, чтобы не засоряться лишней инфой....А теперь вот не боюсь и мужа с собой на роды беру... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы