Тема закрыта

Причина: 0

Субботник!!!

Просто поделиться хочется..
На работе объявлен тотальный субботник, а у меня всю беременность угрозу и так ставят, только из стационара вышла.. так начальница заявила, что я отбиваюсь от коллектива, но, поскольку здоровье дороже - я все равно никуда не пошла.. а сейчас сижу и чувствую себя чуть ли не предательницей :(

Неужели ж надо было идти и я неправа.. рассудите..?

Начальница у вас дура, че вы то грузитесь, она че не понимает что беременным тяжелые физические нагрузки противопоказаны? А на субботнике даже граблями работать в течение 30 минут уже тяжело. Так что не парьтесь всё вы сделали правильно, никакая вы не предательница, ваш малышь дороже.

субботник-то в офисе? ну, пошли бы просто, чтобы не отбиваться от коллектива, морально бы поддержали, бумажки каки-нить поперекладывали.... или что за субботник?

приказом всех направили чтоль? попросили! ну ты и отказалась - имеешь право :)

Ну и сходить принести им чай и бутерброды. Вполне посильная помощь коллективу))))

если на улице, я б пошла - караулить мешки с мусором или грабли - или должен же кто-то руководить :)

Субботник на прилегающей территории.. грабли и все такое... часа на три, не меньше, территория большая :-((

Kisena
физические нагрузки противопоказаны

да кто бы ее заставлял ведра-то таскать? просто иногда, смотря на беременных все думают, что им лишь бы не работать, любую причину найдут, чтобы не прийти и т.д. - куча топиков на эту тему была.... если действительно плохо себя чувствуете и на работу ходить тяжело, то и не надо, никто не заставляет... но если без нагрузок все хорошо у Вас, то просто пойти, воздухом на субботнике подышать... почему нет? Все сугубо ИМХО :)

sonechka
начальница

у нее дети есть? или она бесплодна %)

караулить там не надо, машина стоит, куда всё кидают, а просто стоять я тоже долго не могу.. могу в обморок брякнуться :-(

Юка
у нее дети есть?

...есть, только она вообще как-то странно себя повела, когда узнала: говорит, мы, пока ты не ушла, щас тебя нагрузим по полной... а то типа тебя потом не будет.. :-( вот такое отношение

..узнала про беременность.. я то имела ввиду

sonechka

поставьте себе стул и всем видом показывайте, что вам в коллективе хорошо и вы горы готовы свернуть!
Они сами за вас все свернут и еще спасибо скажут, что с ними были:)

Юка
у нее дети есть? или она бесплодна

а, как правило, именно начальницы и держат беременных подчиненных в черном теле... мужчины в этом смысле как-то понятливее, деликатнее))))

sonechka
могу в обморок брякнуться

дык, поди в курсе начальница, что угроза у Вас, что из стационара только что..... все это ей сказали и адьес)))) и не фиг переживать теперь))

Ну а чо сходила бы, а работать никто не заставит.. мона кофе из термоса наливать...

Эгоиста

идея понравилась! :-) так бы и сделала, если бы все знали про беременность... знает только начальство, а животик еще не видно почти, хоть и 22 недельки уже... а так я со стулом на улице буду кучу вопросов только вызывать и комментариев по поводу своего лентяйства.. у нас люди "словоохотливые"..

не хотите идти так и не ходите,никто заставить не может,штрафные санкции за это не правомерны.

sonechka
начальница заявила, что я отбиваюсь от коллектива, -это все глупости,в вашем случае просто издевательство какое то так говорить.Нельзя чувствовать вину за то,что вы не можете идти из-за угрозы.В конечно счете кому это все нужно?
кстати сам коллектив как к этому относиться?

Астра Приморская
мона кофе из термоса наливать...

за кофе - в офис пара шагов, тут термос никто и не думал приносить.. а вот за водой в чайник щас схожу, скипячу, чтоб было, когда вернулись! :-)

sonechka
22 недельки уже

нук скоро так и так узнают, а тут и повод есть с хорошей стороны все подать:)

Medyzka
сам коллектив как к этому относиться?

Сам коллектив не знает ишо.. в основной массе..

И спасибочки за поддержку :-) ! а то я так всё переживать стала болезненно с беременностью (всякие высказывания, слова в свой адрес).. вроде и не надо бы, а все равно..

хха, у нас на следующую сб это мероприятие намечается, я точно не пойду, во всяком случае грести граблями, махать метёлками и т.п. уж точно не буду, разве что постоять, воздухом подышать, чай-кофе приподнести, кстати, тоже ненапряжно:)...
а коллектив, кстати, и сам не горит желанием, так что в их лице моральная поддержка мне обеспечена:)

Олинская
в их лице моральная поддержка мне обеспечена

Вам повезло! :)

Я беременая в субботник только моральный дух коллектива поддерживала, т. к. они сами мне ничего делать не давали, зато настроение офигенное на целый день получила

ну вообще-то идти или не идти на субботник дело сугубо личное, заставить не имеют право, хоть приказом он оформлен хоть устно попросили, да и противоречат эти субботники правилам техники безопасности на предприятии, у нас все такие вещи делает спец.персонал или наемные рабочие, коллектив сам может только на своих столах прибираться. все это оговорено в договорах.

sonechka
Неужели ж надо было идти и я неправа.. рассудите..?

Да поймут коллеги, даже не заморачивайтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы