Тема закрыта

Причина: 0

Осмысливаю свои роды...

Сижу вот, пытаюсь связно изложить свои впечателния о родах - собственных и вообще.
Возникают вопросы. Вот например: могут ли потуги начаться раньше, чем раскроется шейка?

МегаТанчик
могут ли потуги начаться раньше, чем раскроется шейка

Вот честно, о своих родах понятия не имею о таких подробностях)))))

МегаТанчик
Вот например: могут ли потуги начаться раньше, чем раскроется шейка?

вы знаете, шейка вообще может не раскрыться....%)Сообщение было изменено пользователем 20-04-2007 в 19:53

вы ж о своих родах писать хотите, а не учебник по акушерству. Вот я двоих родила, а над ответом про шейку задумалась:)

Лиcа

Не ну ты чо? Мне кажеца, када потуги, это головка уже вставилась в путь етот родовой, значит и шейка раскрылась, единственное, может не до конца раскрыться, тогда требуют потуги продышать типа, ну не тужиться пока головка не опустица.

Katana
Не ну ты чо? Мне кажеца, када потуги, это головка уже вставилась в путь етот родовой, значит и шейка раскрылась, единственное, может не до конца раскрыться, тогда требуют потуги продышать типа, ну не тужиться пока головка не опустица.

у меня не раскрывалась. на 2 пальца. это щитаеца раскрыта или закрыта?:DСообщение было изменено пользователем 20-04-2007 в 20:02

МегаТанчик
могут ли потуги начаться раньше, чем раскроется шейка?

Могут. У меня начались в 6 утра, а полное раскрытие только в 9. :) Велено было терпеть и не тужиться...

Если тужится при неполном открытии можно порвать шейку. Могут быть ощущения типа подтуживает, в этот момент не рекомендуют тужиться если нет полного открытия. Полное открытие 8-10 пальцев.

asa
Полное открытие 8-10 пальцев.

Не пальцев, а см - это 5 пальцев.

Лиcа
это щитаеца раскрыта или закрыта

Ета наполовину открыта....или закрыта, фик их знает, у меня тож с дочей неполностью раскрылась, дык 2 шва на шейке:(

Katana
дык 2 шва

4 :P

АЛЛА
Вот честно, о своих родах понятия не имею о таких подробностях)))))

аналогично

Эгоиста
вы ж о своих родах писать хотите

так просто вот начиталась до родов, что надо ждать разрешения тужиться. Когда сама рожала, спросила акушерку, когда же разрешат? Она сказала, как шейка раскроется, и тут же посмотрела, сказала, что раскрылась. Потуги сразу и пошли. Поэтому мне кажется, что я сама себе в мозгах вот такую блокаду поставила, что надо ждать чего-то, и как только она снялась, процесс пошёл. Вот и думаю, сколько бы ещё схватки терпела, если б не спросила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы