вторые роды - у кого что было "совсем другое"?

больнее и дольше потуги

блииин, а куда ж больнее то.... :( :vava:

во вторые роды только один разрывчик и то по старому шву.зашивали с уколом, было не больно - вот это да! не ожидала такого сервиса и быстро зашили. а в первые штопали да штопали .....

извините, что вклиниваюсь в чужую темку, а кто первый раз рожал с окситоцином (капельница), во 2-ой раз тоже стимулировался? у меня уже 2 подружки так :( . страшно, блин, как вспомню, 1,5 сутки со схватками, 8 часов безводный период (а в общей сложности - вообще 12), матка не раскрывается, потом капельница и "понеслась душа в рай": минута через минуту и так почти 3 часа, потом потуги %) . думала, придут врачи на очередной "смотр", а я им: "а вот спинка от вашей кровати" , чтобы не кричать вцеплялась в нее намертво

зюня
а кто первый раз рожал с окситоцином (капельница),

я и рожала, но я не помню чтоб прям нетерпимо больно было...чето вкалывали в зад - видать, обезболивающее. Я поэтому и спрашиваю, тех. кто сравнить может)))

зюня
потом капельница и "понеслась душа в рай": минута через минуту и так почти 3 часа, потом потуги . думала, придут врачи на очередной "смотр", а я им: "а вот спинка от вашей кровати" , чтобы не кричать вцеплялась в нее намертво

оооооооооо, это прям про меня написанно Щас то смешно, а тогда думала сдохну. В этот раз хотелось бы самой родить без стимуляции, так сказать почувствовать разницу

зюня
рожал с окситоцином (капельница), во 2-ой раз тоже стимулировался?

нет, второй раз сама, тоже переживала, но все просто супер прошло ;)

оба раза прокалывали пузырь, стимулировали. первый ребенок крупный для меня был, когда кости расходились - жуть была, второй ребенок маленький- родила легче.

первый раз с оксиком 12 часов, дородовое отхождение вод, многа-многа разрывов, слабая родовая деятельность.
второй раз проткнули пузырь (вызывали роды по показаниям, высокое давление, врачи боялись отслоения плаценты) и понеслось, 5,5 часов и я дважды мама. оксик НЕ ставили. больно было, но в целом суперские роды.чуть -чуть порвалась, сидеть можно было сразу.
третий раз вообще непонятки. в 9 утра приехала в рд со слабыми схватками, которые доставали меня 2-е суток. посмотрели - сказали не рожаешь еще. подняли в патологию, поставили два укола но-шпы. в 3 часа дня посмотрела заведующая, спросила "а где у вас воды??" (до этого два врача ниче про воды не говорили), развела плодные оболочки и началось...с головокружением тошнотой и тыпы. ровно в 5 вечера родилась ляля. без оксика. и без разрывов
автор, удачи вам, все будет хорошо :)Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 11:14

зюня
а я им: "а вот спинка от вашей кровати"

а я себя вот укусила за руку

зюня
чтобы не кричать вцеплялась в нее намертво

а я орала как ненормальная :nose: сначало конечно терпела и считала "какая я молодеееец и всё такое..." а как настигла меня 1я приболючая схватка,в туалете, :shock: искры из глаз осыпались :D

ЛараШ
больнее и дольше потуги

Be1og1azova
В первый раз отошли воды, поехала сразу в роддом и родила только через 7 часов
Со вторыми еле в роддом успела, ночью живот потягивать начало, решила схваток ждать, но так и не дождалась, приехала утром в роддом с открытием в 5 пальцев, схватки начались только в родовой, через 20 минут я уже родила

тоже так хочу! Рожать в конце августа :) первые роды были по вашему описанию ;)

Каспер
во вторые роды только один разрывчик и то по старому шву.зашивали с уколом, было не больно - вот это да! не ожидала такого сервиса и быстро зашили. а в первые штопали да штопали .....

Так же было. потуги были другие. В первый раз они у меня слабые были, и когда мне говорили "тужься", я не понимала, что нужно делать, а второй раз не понимала, что делать, когда мне говорили "не тужься!!!", я никак не могла остановить сей процесс - оно само из меня перло . Дышала, как положено, но сдерживать потуги удавалось с большим трудом. А в целом быстрее и легче - факт!
И еще насчет ничего не объясняют. В первый раз да, не объясняли практически ничего, а второй раз объясняли каждый шаг - что делается, зачем, что будет - мне это очень понравилось, мне так было гораздо спокойнее и понятнее рожать :). Думаю, это от врача зависит. Во второй раз с врачом очень повезло. Ну, и оба раза я рожала с мужем, и от обоих родов воспоминания самые праздничные. Чего и всем желаю :pozdr:

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА
блииин, как мне страшненько чё то стало мне рожать в середине декабря 11г

мне в середине января и тоже страшно :=-O:

жжужа
а я орала как ненормальная :nose: сначало конечно терпела и считала "какая я молодеееец и всё такое..." а как настигла меня 1я приболючая схватка,в туалете, :shock: искры из глаз осыпались :D

а я тоже ныла и ныла ходила и всех достала)))
и мне в пример деовчку ставили, которая в соседней родовой была и мужественно молчала , ниче, когда я родила, она еще громче меня орать начала
и вобще там одна мамочка второго рожала (с разницей небольшой), так вела себя, как в первый раз: режьте меня, мляяя больно, не хочу рожать и т.п., дурдом был
я оказалась самая спокойная, но ныла и приставала ко всем по страшному

вот собираемся активно второго ребеночка заводить (квартирный вопрос решим), так я жду и как-то совсем не боюсь родов и знаю теперь как себя вести в случае чаго

дык и мне страшно ((((( уже через месяц жеж
хоть и мужик собрался со мной, и все такое...
про потуги тож - вообще не представляю, как можно не тужиться... ( чорт

В первый раз с оксиком рожала. Была слабая родовая деятельность. Ощущения были еще те %) Второй раз просила врачей не ставить мне эту дрянь. Все равно было больно, но было время отдышаться, а не как в первый раз - одна сплошная схватка. :=-O:

блин, я первого за два часа родила, успеть бы второго то поймать!

mashikzz
блин, я первого за два часа родила, успеть бы второго то поймать!

ого :shock: наверное и в пелёнке сразу

И я тоже в декабре(извените что не по теме)

у всех конечно по разному, но если бы всегда были такие легкие роды, как мои вторые, я б еще парочку родила

Рожать в августе, тоже почему-то переживаю. Как-то за 4 года подзабыла с чего начинается. Помню, что первые прошли легко и быстро.

Первого рожала долго и больно, но не сильно. Вторую быстро, но мама дорогая.
В первые роды у меня была классика со слабой родовой приоколом пузыря и окситоцином.
Во второй раз в роддом со схватками, уже 4 недели, которые были.
И со своим врачем гуляю по коридору, разговариваю, а что роженица то так орет? Он мне: а она на целом плодном пузыре рожает.
Я иду в родовую, мужу звоню, говорю - все рожаю, езжай он мне: а за брюками белыми успею? Я - не знаю, но с врачем поговорю, может он с тобой поделится ?
Муж выехал, я накрасилась, причесочку сделала и меня так скрутило, что я и без обезбаливающего мало понимала. что происходит вокруг.
В общем за брюками бы не успел, но рожала я на целом плодном пузыре, то есть когда воды отходят во время родов и ребенок в рубашке.
Ничего не прокалывали, ничего не ставили, абсолютно естесственные роды.
Быстрее и больнее.

оедрить, пардон мой френч ( в рубашке - страаашно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы