Тема закрыта

Причина: 0

мне, оказывается ребро сломали во время кесарева....

начиталась тут...и поняла, что мне сломали ребро...когда разрезали живот, выдавливали лялю, давили сильно на рёбра, я даже "сквозь" эпидуралку это почувствовала...Потом все мои 11 дней пребывания в послеродовой я просто с дикой болью ложилась, вставала, переворачивалась, на перевязку лечь-встать такой пыткой было...уже на шов пофиг было - так сильно ребро болело...Я спросила во время перевязки у медсестры, почему болит, она говорит "ты у врача спрашивала?нет? дак спроси обязательно". Я подумала, нафиг надо , итак 11 дней тут тусуюсь (шов зондировали, промывали и т.д., беда с ним, короче). И не стала ничё говорить...тока месяца через полтора прошло, но даже сейчас видно, что левое ребро (больное) выпирает на 1,5 см больше, чем правое...я в шоке... :shock:

3aika_87
начиталась тут...и поняла, что мне сломали ребро

Хммм ....Начитавшись поняли что Вам сломали ребро?
%)
А рентген Вы делали?:)))

мда, ну у тебя что-то все страшнее и страшнее:((

3aika_87
...когда разрезали живот, выдавливали лялю

При кесаревом разве что-то выдавливают? Разрезают, расширяют разрез и достают. Что там выдавливать?

А правда, зачем давили-то?
Мне вот давили, но еще до кесарева, когда сама пыталась родить.

нет, не делала, но мне мама говорила, что сломали наверное (она врач), да и тут много писали про это, оказывается, в старых темах нашла. Там пишут тоже самое и пишут, что при этом ничего не делают врачи, даже никаких повязок не накладывают, само проходит. Вот и поняла, что у меня это и было.

а про то, что у меня всё страшнее и страшнее...Да у меня ваще жуть была...дааа....скока я там наревелась, на психовалась..эхх...Зато теперь мне за все мои муки и терпение - спокойная доченька, совсем не плачеть, спит спокойно (ттт)))Сообщение было изменено пользователем 25-04-2007 в 20:22

ну я уж не знаю, зачем они давили, я их не спрашивала...но давили ОООчень сильно, говорю почувствовала через эпидуралку даже, аж куда-то в лопатку боль отдалась.

Сделайте рентген, накручиваите себя непонятно чем.

у меня такое же впечатление было, ну если не сломали, то ударили нехило, болело долго, но забыла быстро)

да ну, нафих надо...уже ведь не болит..только выпирает..ну да и чёрт с ним, лишний раз ходить по больницам..бее...да тем более рентген на ребро делать, там, наверное, грудь облучится...а я кормлю...Сообщение было изменено пользователем 25-04-2007 в 20:34

Выдавливают при кесаревом... ломают.. :( это правда

Cute

ломают-ломают...это точно...я вот даже вспомнила щак как у меня прям аж "в зобу дыханье спёрло" , когда давили...

:shock: Оленька, я в шоке...ужыс...сочувствую...

Ой, Оль, сочувствую очень.
Может есть медики, кто подскажет симптомы и что делать со сломанным ребром и за сколько оно заживает....
Может не рентген, а УЗИ (например)?!??!

У меня прямо врач спрашивал: ребра болят? (у меня больше сердце болело - дышать было трудно несколько дней).
Я спрашиваю: а при чем тут ребра?
Он грит: Так не только за одну голову тянуть, сверху сдавливают.

Это в каком роддоме было?

дело было в 20ке, но претензий к роддому и врачам не имею. Считаю, что такое может быть где угодно и с кем угодно. Так-то врачи оч. хорошие, вниманием никто не обделял))За вторым туда же пойду, если вдруг...)))
А так, я ж сама врачам ничего не сказала, боялась, что ещё задержат..ребро надумают лечить..))

Я тоже сквозь наркоз слышала, как давят на живот, и тоже было ужасно больно, хотелось отталкнуть, стукнуть, незнаю что сделать боль ужасная, а пошевелится не можешь.

За 5 лет моей работы анестезисткой в опер.блоке род.дома не встречала ничего подобного.Для меня это новость. %)

Ольга

Можете чувствовать потому,что до извлечения ребёнка наркоз неглубокий,а иначе у ляли будет медикаментозный сон.А после извлечения дозу увеличивают и уже женщина ничего не чувствует.У нас была,в основном,комплексная анестезия-ингаляционный наркоз и НЛА.

ну страсти какие вы рассказываете.. даже с трудом верится....
ссылку можно на факты ломания ребра и ничего-не-делания врачами при этом???

незна... мне на живот давили а не на ребра
а по существу - сначала ренген....
поей вот маме которая сама рожала - бедренные кости с лобковой сломали - тоже типа давили %)

ужас какой я вообще ничего такого не помню и давления вроде тоже, а тут оказывается ещё калечат. Страшно просто ещё раз идти...,решиться-то решусь но страху будет гораздо больше

3aika_87

а у вас кесарево запланированным было или экстренным? а то может разница есть - что при экстренных родах схватки помогают вытолкнуть и не требуется сильного давления?

Ирик26

Нет никакой разницы,т.к.делают релаксанты-препараты,расслабляющие мускулатуру.

экстренное, но это не при чём...

вот здесь обсуждали www.u-mama.ru

Мне экстренно кесарево делали. Не помню, чтобы давили, просто руками шарились.

3aika_87
начиталась тут...и поняла, что мне сломали ребро...

Читайте поменьше!А то ещё что-нибудь у себя обнаружите из того,что здесь пишут.Пока рентген не сделали-вообще нечего диагноз себе ставить. Сообщение было изменено пользователем 26-04-2007 в 00:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы