можно ли беременным в хамам?

собираюсь в Турцию, первый раз. Все кругом только и говорят, что про хамам, как это классно, сходить обязательно и т.п. Можно или не стоит?

Партизанка
Можно или не стоит?

Беременным вобще баня запрещена, если я не ошибаюсь, а в хамаме там и преть надо, и в прохладной водичке сидеть, а потом вас еще и турки будут мусолить и шоркать своими руками - лично мне бы беременной неприятно было бы, чтоб меня кто то трогал

Zвеzдунова
Беременным вобще баня запрещена

с фигов ли %) всю жизнь в баню хожу, двоих нормально родила уже

я ходила в хамам, причем регулярно.
и никаких жалоб))

Ходила в хамам чз день всю беременность, родила , все норм.

приняла горячую ванну...увезли с кровотечением...только столкнувшись узнала что беременным противопоказано перегревание ;) мамуля тоже рассказала что в молодости походами специально в баню ее подруганка выкидыш спровоцировала. Я бы вам не советовала ,на авось пропрет надеятся ;)

как только пришла к врачу, подтвердить беременность, она сразу выдала список, чего беременным нельзя - на ряду с отменой высоких каблуков, строжайше запрещалась баня, горячая ванна и т.д.

Партизанка
с фигов ли всю жизнь в баню хожу, двоих нормально родила уже

щас научите.... вам просто повезло.. а так в старину выкидыши вызывали...
Так-то вообще-то и перелет вреден:)

Zвеzдунова
Беременным вобще баня запрещена

Не проводите дезинформацию. На Руси испокон веку и в баня мылись и рожали там же. Я в беременность посещала баню, правда только в свою ходила, домашнюю и не в сильный жар.

Julianna_exJulianna
щас научите.... вам просто повезло.. а так в старину выкидыши вызывали...
Так-то вообще-то и перелет вреден:)

ага ага и жить тоже вредно, лучше лежать на постели и жрать побольше, а потом на роды идти слоном и самостоятельно не родить... %)

Prostou
беременным противопоказано перегревание

хамам чуть теплый, какое перегревание осспади

Партизанка
Можно или не стоит?

можно.

Helene_D
она сразу выдала список, чего беременным нельзя - на ряду с отменой высоких каблуков, строжайше запрещалась баня, горячая ванна и т.д.

про горячую ванну согласна, про баню - чушь! Всю беременность ходила в баню, но не в парилку правда, все нормально.
На 5 месяце отдыхала в санатории, врач гинеколог местная прописала среди процедур в том числе и сауну с бассейном, которую я с превеликим удовольствием посещала под недоуменные взгляды тетенек после 50.

;) я тоже всю беременность ходила в баню и парилась нормально все было. хотя у кого как со здоровьем все индивидуально

Гузель23
я тоже всю беременность ходила в баню и парилась нормально все было. хотя у кого как со здоровьем все индивидуально

+1000
Сейчас со второй беременностью тоже хожу в баню и всё нормально :)
Поэтому все эти запреты - чушь!
В ванной тоже валяюсь и старшего сына на руках ношу :)

всю беременность ходила в баню (на даче каждые выходные), последний раз отважилась идти в баню за день до родов

Гузель23
я тоже всю беременность ходила в баню и парилась нормально все было. хотя у кого как со здоровьем все индивидуально

Вот-вот... Если автор до беременности туда не ходила, то и не стоит. А то мало ли что: наложатся друг на друга перелёт, смена климата и перегревание. Оно ей надо? Я бы рисковать не стала. В хамам можно и потом сходить...

Kassiopei81
На Руси испокон веку и в баня мылись и рожали там же.

Мылись, но не парились! Да и здоровья у них побольше было...

Я ходила, без фанатизма. все ок

и в баню хожу, и в хамаме побывала в беременном положении. Читала, что в баню нельзя при беременности только в случае угрозы прерывания. Если же все протекает благополучно, то баня это даже польза большая.

и мылась, и парилась всегда. это если не ходишь в баню регулярно, то поплохеет, наверное, а коли раз в неделю минимум там бываешь, с чего бы вдруг проблемы-то? Организм привыкший же. А хамам - это типа как в аквапарке? там же вообще не жарко ни разу

Гузель23
я тоже всю беременность ходила в баню и парилась

MarinaK
Сейчас со второй беременностью тоже хожу в баню и всё нормально

девочки, а я вот в день предполагаемых М была в бане и парилась, а пару дней спустя тест 2 полоски показал. Как это может отразится на моей Б.? Кто на таком малом сроке парился и в сауне сидел? все ли нормально будет у меня. Б хочу сохранять

в баню ходила, а вот на хамам пошла ( не беременная) и мне плохо было, зачем вам рисковать?первый , а не последний раз едите.Париться то можно, но хамам совсем другое, у нас попарился-остыл, а там лежишь вроде не жарко как в бане, а постепенно так прогреешься что капец просто.

nickstomok
но хамам совсем другое, у нас попарился-остыл, а там лежишь вроде не жарко как в бане, а постепенно так прогреешься что капец просто.

А что в хамаме нужно только лежать на камне?

В этот раз ходили с дочей в Турции в хамам несколько раз, я просто сидела возле раковин, поливала себя теплой водой. Вот кайф то где!

моемся в бане, тк частный дом и нет душа. в парилку не хожу, тк и до бер-ти скакало давление, поэтому не рискую. тяжело только дочку старшую поднимать, чтоб в таз её усадить, но с этим тоже нашли выход.

В хамаме не жарко, но вот на теплых камнях полежите... я, наверное, перестраховщица, не стала бы... можно подумать в Турции будете первый и последний раз))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы