Тема закрыта

Причина: 0

Что предпринять во время бер-ти, чтоб у ребёнка не было дисплазии?

Читаю в разделе консультации про детей с дисплазией и вывихами ТБС и какие ответы даёт врач, что надо на несколько месяцев "заковать" ребёнка, иногда уже большого, который уже научился сидеть, так жалко становиться всех и детя и маму. Как этого можно не допустить? Ведь здоровье малыша закладывается во время бер-ти. Пачками есть творог, для достатка кальция?

а мне казалось что во время родов это всё случаецца(

Ну ядра то почему не окостеневают? Мне казалось из-за недостатка кальция.

Сорока-белобока
Мне казалось из-за недостатка кальция.

тоже думала так

да не. я могу ошибаться легко)просто казалось что это что-то типа родовой травмы.

это наследственное вообще-то

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
что-то типа родовой травмы.

Нет это не травма, это скорее недоразвития суставчика, того круглишка, который там вращается.

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
что это что-то типа родовой травмы

дак и это наверно вполне может быть

Ш.Нобель
это наследственное вообще-то

вот про это не задумывалась даже

Сорока-белобока

спросите у мамы, у вас что-то подобное было? Обычно это по женской линии. И страдают от этого в основном девочки.

творожок есть. через силу.

а почему в зоне риска те кто в тазовом?

Тут можно почитать
www.medportal.ru

tes
творожок есть. через силу.

всю беремееность ела творог, и у нас была дисплазия, самой незначительной стпени, но все попортила нервы :(
незнаю насчет кальция, а вот тяжелое протекание беременность, отягощенный анамнез матери, внутриутробгные инфекции, экология и т.п. все это имхо в комплексе влияет :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы