Тема закрыта

Причина: 0

Когда малыш занимает правильное положение

На УЗИ в 16 недель определили тазовое предлежание, но посоветовали не беспокоиться - время перевернуться у малыша еще есть. А на каком сроке беременности малыш должен занять нормальное положение?

до 30 недель вроде

до 32 нед - если беременность первая
до 34 нед - в последующих :)
ПС, мне вот интересно, а упражнения помогают или они так, для успокоения рекомендуются...

Вопрос в продолжение темы: внешние факторы влияют на положение малыша (пр., тряска в машине, падение, т.п.)?

утро_в_лукошке
а упражнения помогают или они так, для успокоения рекомендуются...

да, у нас одной мамочке помогли, она в женской консультации их делала, детёныш повернулся.
Многоводие способствует тому, чтоб переворачивался постоянно :(

O-lesya
На УЗИ в 16 недель определили тазовое предлежание, но посоветовали не беспокоиться - время перевернуться у малыша еще есть

у меня туда-сюда после 32 переворачивалсчя, в итоге остался в ягодичном предлежании, видимо так удобно было ему.

остался в ягодичном предлежании[/cit]

То есть изначально на маленьких сроках был в ягодичном предлежании?

у меня в 36 перевернулся правильно

когда с певым ходила: на узи в 22 недели (или около того) сказали головное предлежание
а потом он взял и перевернулся %) и так до родов в ягодичном

Привет. Ещё читала что музыка помогает, прикладывайте наушники к низу живота, малышь начнёт прислушиваться и перевернётся. Хотя 16 недель , у малыща ещё есть время повернуться в правильное положение. Вот в 30 недель, ему уже будет трудно переворачиваться, а сейчас у него там просторно, так что используй все возможные варианты, главное настройся на то, что всё будет хорошо.

В 16 недель еще рано судить о положении малыша - он еще тысячу раз перевернется. Он у меня еще на узи в 24 недели в тазовом был, к родам нормальное положение принял, недель в 30

у нас, что в 12, что в 20, что в 30... на всех узи моя малява в тазовом предлежании... сейчас нам 32 - вот не знаю - будет переворачиваться, нет... по-моему ей так удобно посиживать поперек на попе... я даже не предствляю, если она перевернется - как она там поместится?? ну мож и перевернется еще...

у меня постепенно с 18 недель из тазового в косое а к 28 недели уже головное предлежание перешел

У меня в 22 недели был в головном, а в 32 в тазовом. Сейчас 37-ая неделя и до сих пор не перевернулся. Мой муж за неделю до родов перевернулся. Так что все может быть.

И чо все, кто в ожидании мысленно ужо готовы к кесареву?%)

Я переввернула свою ляльку на большом сроке, при помощи гимнастики, которую мне врач посоветовал, ну и коленно-локтевое положение!

Я переввернула свою ляльку на большом сроке, при помощи гимнастики, которую мне врач посоветовал, ну и коленно-локтевое положение!

я стою в коленно-локтевом положении по несколько раз в день. в общей сложности час - полтора в день.
пока не помогает. Доча только сместилась в левую часть пузика, и там и сидит
Так что я морально готова к кесареву. Но пока уговоры не прекращаю, чтобы перевернулась:)

А разве всегда кесарево делают при тазовом предлежании? Вообще положение ребенка (тазовое или головное) от чего зависит: мамина физиология или внешние факторы?

O-lesya

Мне делали кесарево, т.к. сын был в ягодичном предлежании + двукратное обвитие пуповины.
Акушеры мне говорили, что есть предположение, что если мальчик в тазовом рождается естественным путем, то у него потом чаще бывают урологические проблемы (хотя это вроде ще не доказано).
Обычно смотрят на все: состояние мамы, малыша, размер таза, и т.д. Некоторых пускают в роды, некоторых - нет.

Чтобы в Екатеринбурге рожали сами в последнее время при ягодичном - не слышала. Я всяко к кесареву не готова. Чо уж прям низзя-то самой?%)

Нам на курсах акушер-гинеколог сказала, что если тазовое предлежание, то естественные роды возможны только если девочка и весом до 3 кг, а если мальчик - то кесарево тогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы