Тема закрыта

Причина: 0

Хочу бросить курить

Olesya ребенку от этого не легче...

+много, хоть и грубовато

мне тоже было очень тяжело, но я бросила СРАЗУ ЖЕ, как увидела 2 полоски на тесте. Это было 2 недели бер-ти. Ляльке сейчас прочти три с половиной месяца, курить охота до сих пор, но я ни разу этого себе с момента бросания не позволила. Исключительно из-за ляльки. Хотя фильмов не смотрела, итак всё понятно. Если бы планировала бер-ть, бросила бы заранее, но раз уж бер-ть случилась внезапно, то всё равно чем раньше, тем лучше бросать.
Моя подружка курила всю бер-ть и заявляла, что это нифига не вредно, что какой-то дурак сказала, что вредно и все поверили, что типа если б сказали, что чай пить вредно тоже бы все поверили. Говорит на ляльку это никак не вляет...Я в шоке...Взрослый человек... %)
Ребёночек у неё тоже родился чудесный, хорошенький и всё такое, но это нифига не показатель, всё скажется в своё время.

Я бросила курить, когда было 17 нед.(мой живот зашевилился), но не без помощи мужа, кот. забрал у меня сигареты. А самой мне было стыдно покупать, тк живот уже было хорошо видно (у меня двойня).
Главное продержаться 1 нед.
Когда родила и выяснилось, что деткам не хватало кислорода, очень пожалела, что не бросила курить сразу.
Желаю успеха в бросании курить! :)

Margo18
Ьуж не только говорит- пошел курить. Он говорит: "КУРИТЬ ПОЙДЕШЬ?"

пипец.. а то что ребенок может родица инвалидом- не волнует иво?

*

Margo18
Он говорит: "КУРИТЬ ПОЙДЕШЬ?"

Margo18
Он не верит, что курить вредно

Margo18
Смотрели вместе фильм. там такие ужасы показывали

%) Муж дурак, на ребенка пофигу судя по всему, так хоть Вы о ляльке подумайте! Она то не виновата, что мама с папой с мозгами не дружат и еще не родившегося ребенка травят и нахратят%)
И не верю, что невозможно бросить курить...тоже когда то так думала, а теперь не курю и знаю, что возможно бросить ради ребенка.

дык девушка,нельзя во время беременности бросать курить, спросите у врача,я много раз об этом слышала,вам лучше на более легкие надо перейти,у меня знакомая курила,а когда хотела бросить,врач не разрешил,надо было до беременности бросать

вот это тупость полная, врача надо менять

Nika & Co
Я бросила курить, когда было 17 нед.(мой живот зашевилился), но не без помощи мужа, кот. забрал у меня сигареты. А самой мне было стыдно покупать, тк живот уже было хорошо видно (у меня двойня).
Главное продержаться 1 нед.
Когда родила и выяснилось, что деткам не хватало кислорода, очень пожалела, что не бросила курить сразу.
Желаю успеха в бросании курить!

Спасибо за понимание. Я курю максисум 3 сигареты в день. Думаю, что почитав все эти книжки мне все-таки удастся :)

3aika_87
вот это тупость полная, врача надо менять

не совсем тупость....я уже не первый раз такое слышу от девочек которые курили до беременности, врач спрашивала как много курила мамочка до беременности и говорила что лучше не бросать (а то будет огромный стресс для организма, а это тоже плохо), рекомендовала сократить кол-во сигарет, и совсем не курить только во время ГВ, хотя все эти девочки как только узнавали что беременны собирались бросить...

я до беременности курила иногда (для меня это было как бокал вина выпить иногда), вобщем не была курильщицей я, как забеременнела - курить вообще перестала (как и спиртное пить, любое), психологически не могу ни то ни другое.....то есть для меня это без каких-либо ограничений прошло......нет и все тут.......

Не знаю, я не верю. Я считаю, что даже если это и какой-то стресс, то во всяком случае он лучше. чем травить малыша никотином и всем остальным, что есть в сигаретах. Я курила долго и много, но бросила сразу и без особого стресса, наоборот, даже как-то легче стало и внешний вид здоровее, да и курево при токсикозе это было просто

Margo18
Я курю максисум 3 сигареты в день

Это не много, старайтесь сократать до 1:)

ну я например тоже бросила бы курить, мне психологически трудно было бы курить, просто я к тому что многие врачи не рекомендуют бросать курить резко тем кто много курил до беременности, просто рекомендуют постепенно снижать кол-во сигарет и курить по-минимуму.......

Elka
я уже не первый раз такое слышу от девочек которые курили до беременности, врач спрашивала как много курила мамочка до беременности и говорила что лучше не бросать (а то будет огромный стресс для организма, а это тоже плохо), рекомендовала сократить кол-во сигарет, и совсем не курить только во время ГВ

Я слышала от врача, что если куришь во время беременности, то нельзя бросать во время ГВ. Просто нельзя курить непосредственно перед кормлением. Типа ребенок в утробе привык и все такое

Margo18
Просто нельзя курить непосредственно перед кормлением. Типа ребенок в утробе привык и все такое

Пипец! В сад таких врачей и немедленно. :(
Ага, ребенок привык. Да для него каждая затяжка мамани - это кислородное голодание. Ну неужели ради ребенка вы не можете потерпеть? Зная, что в ваших силах родить здорового ребенка вы сознательно делаете ему хирово.
Почитайте статью, которая птица ви выложила может страшно станет хотя бы на минуту.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2007 в 10:22

Vladka
Муж некурящий, у них вообще в семье на меня сначала смотрели как на ну не знаю - падшую женщину что ли.

Самая нормальная естественная реакция. У той и у другой ("падшей" и курильщицы) наплевательское отношение к себе - только к разным органам. Хорошо, что к вам это уже не относится.

Margo18
Я слышала от врача, что если куришь во время беременности, то нельзя бросать во время ГВ. Просто нельзя курить непосредственно перед кормлением. Типа ребенок в утробе привык и все такое

ага...а перестанете кормить - лялька не будет получать никотин...хорошо? а она ж привыкла...

на тот момент когда узнала - курила. Но сразубросила, первое время избегала курящих компаний.благо друзья помогли когда приходии домой - выходили на балкон, в коридор, когда я ходила в гости, то при мне там тоже никто не курил. Первое время много кушала, позволяла себе радости пищевые вместо сигареты.Это очень помогает. потом начался токсикоз. а потом само прошло. Мужу точно спасибо огромное. мало того, что курил так что я ваще не замечала практически еще и меня всячески поощрял. сейчас 5 месяц вообще не думаю о сигаретах. запах противен. думаю, больше вообще курить не буду больше. главное себя пересилить первое время и найти достойную замену если совсем тяжело. Статьи кстати тоже помогают, а я так как мнительная... то ваще пипец прочитала один раз... щас как думаю об этом, если думаю канечно, то сразу руку на живот... и все))))

Ой, девчонки!
Читаю и думаю, как же мне повезло!!!
Курила с 95 года, как поступила в институт.
Прошлой осенью организм перестал воспринимать сигареты, но привычка есть привычка, и я, конечно же, продолжала ходить. Важен был сам процесс :)
Потом в один прекрасный день поняла, что никакого удовольствия не получаю, и просто напросто перестала ходить.
А через неделю выяснила, что беременная.
Так что, вот как Ляль, перевоспитал мамашку:)

Вчера целый день не курила, даже голова заболела. Сегодня тоже буду стараться. Купила леденцов на замену

Key

у меня все один в один как у вас произошло, только я уже год не курю и еще пока не беременная)) а история бросания прям тютелька в тютельку)

Я не понимаю, про врачей: если они гвоорят что нельзя бросать во время беременности резко ,это значит нельзя, это образованные люди которые много повидали. На самом деле я слышала девушка решила резко во время беременности бросить курить и загремела в больницу из-за этого. Ей врач запретил бросать - вот по таким причинам врачи не советуют бросать резко курить, это может быть опасно... А так писать типа какие они эти врачи как они могут так говорить могут только неграмотные необразованные люди, просто так никто ничего не советует

Машуня

1. Думать о малышке - она в это время кислород недоплучает.

Врачи предполагают, что курение матери во время Б является одной из причин внезапной детской смерти.

tktyf2
девушка решила резко во время беременности бросить курить и загремела в больницу из-за этого.

tktyf2
бросать резко курить, это может быть опасно.

Я бросала резко, как только понимала, что беременна (и не курила до конца ГВ). Не поплохело, даже наоборот.

Люди теме больше года!

И ваще бесполезный спор. Любому мыслящему человеку ясно что чем раньше мама бросит тем здоровее будет ее ребенок. Но всегда найдутся чудо мамашки которые будут хвататься за любую отмазу чтоб тока курить - ну и флаг им в руки!!!

Элка
дык девушка,нельзя во время беременности бросать курить

БРОСАТЬ НАДО!!, но для начала надо перейти на легкие, и вообще все это делается постепенно во время родов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы