Тема закрыта

Причина: 0

а кому ставили нарушение кровотока?

Сабж. мне на 24 неделях поставили.... сижу парюсь щас((((
почитала, что народ актовегин от этого дела пьет.

ну, я , канеш, не доктор, но чтобы я сделала:

1. начала бы ходить не на дневной стационар, а в более приятное место, много гулять, ходить в бассейн (обязательно нырять, тренировать задержку дыхания - это отличная профилактика гипоксии), на йогу - все глубокие дыхательные практики, уджайя - оч. хорошо работают
  2. сходила бы к остеопату, ибо часто кровоток нарушен при травмированном копчике/остеохандрозе нижнего отдела
  3. актовегин бы ставить не стала. В прошлую меня уговорили "на всякий случай", но я про риск приращения плаценты от не знала
  4. кислородные коктейли
  5. при любой возможности - в лес, на дачу и дышать-дышать

Йолка-Палка

гуляете часто? каждый вечер пару часов...

dianИЩa

дышать это все понятно....с дачи стараюсь не вылазить.
на йогу нельзя-плацента еще не поднялась-угроза из-за этого.
кислородный коктейль в аптеках щас не продается.
с позвонками и спиной у меня все ок)
А риск приращения плаценты он же у кого там угроза была вначале , если ее не было-так можно. ну и потом это только один врач какой то сказал, а в омм всем ставят.... если бы такая практика порочная была бы от него бы давно октазались

dianИЩa
при любой возможности - в лес, на дачу и дышать-дышать

при чем АКТИВНОООО!!!! т.е. не лежа на лежанке, а ходить - ходить - ходить!!!

Йолка-Палка
на йогу

не асаны выполнять, а дышать:)
в басик тоже можно, вы же не с вышки нырять собрались
просто оч. связаны гиподинамия и нарушение плацентарного кровотока:( и имха, курс актовегина проблем не решит, если они действительно есть
кстати, а как диагностировали? на допплере?

dianИЩa

ага на доплере, а насчет гиподинамии, я вот думаю. может у меня ка краз возникло это после того как я 2 недели отлежала в ОММ и движения 0 было:(????
насчет дышать по йоговски клево-тольков едь надо знать как дышать, то етсь индивмидуального тренера найти.

Йолка-Палка
может у меня ка краз возникло это после того как я 2 недели отлежала в ОММ и движения 0 было????

:dada:
вам по средам к пединституту никак?

в басик ваще хочу.. но боюсь, мне сказали при краевом предлежании плаценты ваще в движении ограничиться(( вотя иограничилась что уже 13 кг прибавила, и нарушение кровотока:(

dianИЩa

а там именно для беременных ? я бы вот именно на дыхательную гимнастику походила
я раньше ходила года два назад в центр йоги на декабристов 14. но там то мы реально сложные штуки делали. хотя все забыла уже....

ездить только далековато , в центре живу....

Йолка-Палка
а там именно для беременных ?

угу:)

У меня было нарушение левого кровотока во время беременности...
Свежий воздух, актовегин, вобэнзим. Наблюдать за движением малыша, ну и каждые 2 недели доплер+КТГ.
Хотя со слов врачей это не лечится, самое главное чтобы хуже не стало, если в динамике доплер и КТГ будет хуже, то родоразрешение.
И, думаю, если врачи назначат лечение, то лучше согласится с этим, т.к. одних прогулок на свежем воздухе недостаточно

Девчонки:) сходила на доплер-все в норме:) хотя купила про запас актовегин, но еще не начала его принимать) пила для улучшения кровобращения эскулюс композитум:)

а диагноз такой без доплера поставили? %)
ну а вообще это хорошо

Йолка-Палка все в норме:)

ка кбез доплера? конечно с ним! в ОММ делали 4 недели назад!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы