Тема закрыта

Причина: 0

Про предвестники

Девочки, есть такой вопрос: как "выглядят" предвестники?Что такое ложные схватки, что за пробка и т.д.Вроде сама медик, но не знаю как все происходит на самом деле. Нам почти 38 неделек, вот и хотелось бы побольше узнать.

Предвестники-увеличение слизистой секреции ( до ощущения отхождения вод)

• схватки у которых нет динамики
    -зрелость шейки матки, зреет за различное время(36-42 недели)
    -подтекание вод за 2 недели до родов норма( цвет прозрачный, розовый, желтоватый)
    -отхождение пробки( желеобразные, слизистые выделения с вкраплениями крови, различные вариации вязкости и цвета)

при ложных схватках, говорят, схватки ослабевают, если менять положение тела. А вообще, в роддоме мне аппаратом снимали показания, чтобы увидеть роды это или предвестники ;) У меня казалось, что роды, а оказались предвестники. Правда, роды сменили предвестники в течение полудня. А у некоторых могут продолжаться не один день.
Пробку можете и не заметить.
Все скоро узнаете на практике - потерпите немножко ;)

Предвестники не болезненные и нерегулярные. Просто живот твердеет и отпускает.
Правда за 2 дня до родов у меня были довольно ощутимые схватки, приехали в роддом, там мне вкололи ношпу и все как рукой сняло.
Так что если схватки проходят после ношпы - это были предвестники :)

а что но-шпу можно пить при сильных болях, мне казалось что вообще никаких таблеток нельзя?

я вот собралась ехать в роддом либо когда воды отойдут, либо когда схватки будут уже каждые 10-12 мин, так как же поточнее узнать пора или не пора - очень не хоца в роддоме отлёживать бока... Да и наслушаешься там ещё всякого, потом рожать страшно, а так приехл из дома, и сразу в родовую... :meet: КРАСОТА

NATUTA
что но-шпу можно пить при сильных болях

можно. Незадолго до родов прописывают даже курс ношпы пропить, чтобы матку подготовить

NATUTA
когда воды отойдут, либо когда схватки будут уже каждые 10-12 мин

вот тогда и езжайте :)

а как настоящие схватки от предвестников отлечить? есть ли какие-нибудь признаки, что вот это они уже точно????

настоящие схватки с каждым разом все дольше больнее. Предвестники примерно одинаковые.

ааа всё увидела

Rebeline
Предвестники не болезненные и нерегулярные. Просто живот твердеет и отпускает.

Rebeline
Правда за 2 дня до родов у меня были довольно ощутимые схватки, приехали в роддом, там мне вкололи ношпу и все как рукой сняло.

а они были регулярные или нет?
просто пытаюсь понять какже мне их не перепутать .

NATUTA
а они были регулярные или нет?

насколько помню, нет. Просто у меня к концу беременности паникерство выше нормы было :) решила перестраховаться

спасибо, учту

NATUTA
потом рожать страшно

Точно-точно. За ночь такого наслушалась

У меня ложные схватки чуть ли не с 30 недель начаись, потому что всю б-ть матка в тонусе была

Ностальгия
Пробку можете и не заметить.

Не знаю, может у всех по-разному, но когда у меня пробка отошла, то не заметить её было невозможным :)

NATUTA
а как настоящие схватки от предвестников отлечить?

У меня сначала были сильные боли каждые 30 мин, потом 20 и т.д. и живот как каменный секунд по 20 вроде. Поехала в роддом когда схватки были с интервалом по 5 минут, но не смотря на это родила ч/3 1,5 суток %)

в ванной с морской солью ну или просто так полежать - предвестники проходят настоящие схватки нет! А то я с первым ребенком так уехала с дуру на 2 нед раньше, потом в патологии валялась неделю а потом домой сбежала и еще неделю дома была

Rebeline
Незадолго до родов прописывают даже курс ношпы пропить, чтобы матку подготовить

Эээх, чего мне бы не помешало в свое время....

len@4ka
У меня ложные схватки чуть ли не с 30 недель начаись, потому что всю б-ть матка в тонусе была

У меня тоже схватки были с 30 недель, только я не знаю была ли матка в тонусе или нет, я после получения декретного не ходила до родов в женскую консультацию.

len@4ka
когда у меня пробка отошла, то не заметить её было невозможным

Аналогично, сначала немного прозрачной слизи вышло, а потом через день желтоватое полупрозрачное желе с фалангу большого пальца
А еще мне страшно хотелось спать последние три дня перед родами, почти трое суток проспала....

Смешно конечно, но схватки - это как. У меня вот вчера живот тянуло ОООчень, а еще как будто на прямую кишку изнутри что-то давило - это они или нет????

rexy77
в ванной с морской солью ну или просто так полежать - предвестники проходят настоящие схватки нет!

Лучший способ понять настоящие или ложные.

Схватки -это РЕГУЛЯРНЫЕ сокращения мускулатуры матки (каждые 30 мин, каждые 20), вы будете чувствовать буд-то все внутри сжалось в "комочек", в это время может тянуть внизу живота и отдавать в поясницу, а если в это время вы положите вашу руку на ваш животик,то почувствуете, что он стал твердым. Сила схваток будет постепенно нарастать. Когда схватки будут каждые 15 минут, нужно ехать в роддом.Но вашему врачу надо позвонить раньше и предупредить о том, что вы едите.
А предвестники они обычно менее интенсивные, и самое главное НЕ регулярные ( т.е. сокращения матки происходят через разные промежутки времени) матка как-бы пробует себя, готовится, это могут быть даже единичные сокращения.Часто женщины даже не замечают предвестники. А слизистая пробка может отойти и за 3 дня до родов..
Часто предвестники переходят в схватки, просто наблюдайте за собой и отмечайте время через какое они наступают.
И не боытесь побеспокоить вашего врача лишниы раз, лучше пусть он знает что происходит с вами.
Сейчас вам надо собрать сумку в роддом, приготовьте все, что вы хотите взять с собой ( чтобы вы, когда у вас начнутся схватки посвятили все время себе и малышу ). Пусть сумка будет готовва и стоит поближе к выходу на видном месте. Удачи вам.

А предвестники у всех бывают???

а когда пробка отходит - что это значит? надо ли сразу ехать в роддом...?

NATUTA

нет. она может и за 2 недели до родов отойти

NATUTA
сразу в родовую... КРАСОТА

никакой красоты в родовой нет)))

всем привет я сейчас на 36-37 ниделе и мне вчера мой гинеколог сказала что у меня уже идет раскрытие и я нзнаю что делать ложится мне заранее в роддом или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы