Тема закрыта

Причина: 0

Низкая плацентация

На УЗИ сказали, что плацента низко расположенна. Моя врачиха говорит, что она может и передвинуться еще. На курсах сказали, что кесаревым грозит! Капец! И так страхов всяких куча, еще и это! Кто что про енто знает?!

срок какой? у меня в 18 недель была очень низко, к концу срок поднялась до нормального положения

До конца нам еще чуть меньше половины!!!!

Какой у вас срок?
Плацента действиельно может еще подняться, рано паникуете :)
И кесарево - ели плацента не просто низко, а вообще перекрывает зев. Но возможно отслоение плаценты, но это вообще индивидульно все

у меня в 33 недели была еще низкая, а в 40 в роддоме делали уза, уже поднялась. Поэтому не переживайте. Все еще может поменяться.

Спасибо, утешили! 23 недельки нам, бум надеяться. что поднимется!

Я тут вычитала, что гимнастику и бассик нельзя с такой плацентой!

Вообще да, не рекомендуют повышенные физические нагрузки. Я вот больше отдыхала-лежала. Но не расстраивайтесь, врачи говорят, что у большинства поднимается к положенному сроку. Все нормально будет, только нужно поберечься. А ваш врач что говорит, может и нет никакого "криминала" ?

у меня сейчас 28 недель, пойду на этой неделе на доплер и посомтрю поднялась или нет.. в 24 недели узи делаели-было краевое предлежание, то есть свосем низко.... в нагрузках ограничила себя вообще... набрала вес из-за этого, жду не дождусь когда поднимется чтобы в басик ходить.....

Masya
На курсах сказали, что кесаревым грозит!

Хорошие курсы..

у меня одна плацента/вторая была выше сразу/ поднялась после 28 недель, сперва ваще перекрывала внутренний зев, потом к 34 неделе когда родились малыши она была на 2,5 см выше внутреннего зева..

тож много чего говорили и про нагрузки и про секс,
а мы ни в чем сибе ен отказывали в разумных пределах, и были уверены что все буит ок, в 32 на узи сказали что все в порядке
с нетерпением ожидаем появления на свет

главное уверенность мамы в своих силах и разумный подход)

у меня была низко на втором узи вроде (22-24), а потом уж никто и замечал даже:)

А если плацента низко и перекрыает внутренний зев? Также мне написали после узи ДМС по задней стенке. Что это такое?

У меня было центральное предлежание плаценты, т.е. плацента полностью перекрывала зев .... лежала на сохранении 1,5 мес. и было кесарево. Во- первых, не переживайте, это не так страшно, но есть некоторые опасения, ребенок у меня здоровый родился, правда чуть раньше срока, до схваток сделали операцию. Во-вторых, обычно плацента поднимается

Спасибо! Срок у меня 16 недель, может, действительно, поднимется?..

Не переживайте раньше времени, все у вас будет хорошо

Эльф
Также мне написали после узи ДМС по задней стенке

Угроза это, длительные маточные сокращения. Ограничить физические нагрузки, если назначен дюфастон, то пить его до 16-18 недель, потом могут гинепрал назначить.

Эльф
А если плацента низко и перекрыает внутренний зев?

Срок еще маленький, врач смотрит в мм-см на сколько перекрыт зев, если что, зашьют. Обычно мигрирует плацента.

vitali
Не переживайте раньше времени, все у вас будет хорошо

+10000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы