Тема закрыта

Причина: 0

А папа может получить декретные?

Я слышала, что если у папы оф. з/п больше, то декретные может получить папа. Правда это? Или я что-то не поняла. А то у меня оф. з/п совсем маленькая, а у папы приличная.

нет
деретные - это больничный, больничный получает тот, кто на него идет
папа может получить единовременное пособие по рождению ребенка (это уже после рождения), оно фиксированное, не зависит от размера зарплаты, тысяч 10 сейчас вроде. Но для этого мама должна получить на своей работе справку, что ей этого пособия не давали

ну и вроде как папа может пойти в отпуск по уходу за детем, но это необходимо реально уйти в отпуск, те.. не получать зп эти месяцы%)

Отчего же нет? Если родит - сможет. А еще миллион баксов от американской компании, пообещавшей выплатить означенную суммму мужчине, когда он забеременеет.

Спасибо. Значит я не правильно поняла. А жаль! Моя оф. желает оставлять лучшего, з/п в конвертиках.

мой муж получил вместо меня единовременное пособие. что-то около 9 тыс год назад было. А декретные - из моей зарплаты рассчитываются. Но думаю, если бы сидел с мелким он, то выплатили бы ему на его работе

у всех у мужей зарплата приличная - соцстрах бы уже раззорился если б папе можно было декретные получить:):) посидеть в отпуске по уходу он правда может а вот денег - фигу им:)

Настя
Но думаю, если бы сидел с мелким он, то выплатили бы ему на его работе

ему бы выплатили если бы он родил, так как декретные - суть больничный, т.е. лист нетрудоспособности, который неродившему папе не полагается

Папа может получить единовременное пособие при рождении ребенка 9200р фиксированная сумма, и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (с конца дикретного до достижения ребенком возраста 1,5 лет) при условии что он пой дет в этот отпуск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы