Тема закрыта

Причина: 0

сводит ноги

В последнее время по ночам стало ноги тянуть как при смене погоды,не больно, но все время охота их вытянуть посильнее, девочки, кто с этим сталкивался подскажите что-это? Это и есть судороги в ногах когда чего-то не хватает организму? На прием еще не скоро, а спать туговато стало совсем

Если именно кости ломит, то врачи говорят, что кальция не хватает.
Могут венки на ногах тянуть, это уже что-то близкое к варикозу.

Нехватает кальция.

Попробуйте позаваривать изюм на ночь и пить утром эту водичку

У меня также было, мне помог Магне B6.

всю беременность ноги сводило- ужасное ощущение, постоянно муж делал мне массаж ног- растирал их, наверное не помогает, но приятно :)

Natalka

Пью Магне каждый день вот уже недель 5. Ноги сводит по-прежнему.
Мне посоветовали тянуть носок к себе как только я начинаю чувстовать, что вот-вот сведет. На самом деле помогает, всегда отпускает.

Мне помогает контрастный душ для ног, ну и двигаться побольше шоб ножки уставали. А если совсем фигово можно какойнить крем охлаждающий или наоборот согревающий - оно отвлекает как бы.

По одному магний и кальций не помогут, так как друг без друга не усваиваются. Можете почитать инструкцию. Поэтому врачи советуют сначала восполнить дефицит магния, а затем кальция и пить по схеме 2-3 недели магне В6 затем 2-3 недели кальций Д3.

Natalka

да, да Магне В6

Блондинка
Если именно кости ломит, то врачи говорят, что кальция не хватает

вообще причина в нехватке кальция либо витаминов группы В
потому всем магнеВ6 и помогает..а вообще проконсультируйся со своим гинекологом, он наверняка подскажет какие препараты помогут, кальций во всяком случае, непременно нужно дополнительно к любым витаминам в период беременности пить..

Спасибо! Буим иметь ввиду! :)

У меня подобная проблема. Только очень больно сводит ноги судорогами. А потом еще они болят, магний не помогает уже пробовала :(

Zlata
Мне посоветовали тянуть носок к себе как только я начинаю чувстовать, что вот-вот сведет. На самом деле помогает, всегда отпускает

Таким же способом спасаюсь

кальций
ну и носок на себя тянуть при судороге:)

Последние 2 месяца беременности вообще почти не спала по этой же причине! Помогали:

1. эластичные бинты
  2. такие же чулки
  3. протирание ледяной водой
    А еще советуют какао пить...
    Сочувствую!

Lencha 23
В последнее время по ночам стало ноги тянуть как при смене погоды,не больно, но все время охота их вытянуть посильнее, девочки, кто с этим сталкивался подскажите что-это

Спасалась кальцием, обычным Кальцидом за 40 рэ.

а я миндаль стала есть,тк молочное нельзя, а таблетки не пью, вроде проходит. В миндале много кальция, кстати ссылку по составу продуктов нарыла если кому интересно поглядите www.sunduk.ru

Открыла для себя Кальцид-Магний (в таких же упаковках, как обычный Кальцид, стоит в аптеках около 52 рублей) - помогает уже со 2 дня приёма. А так даже просыпалась ночью при одном только желании ноги потянуть... Прошло всё.
Ещё полезно есть бананы, говорят, но я не проверяла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы