Тема закрыта

Причина: 0

истмико-цервикальная недостаточность

девочки! подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким диагнозом? у меня ее нет, но по результатам узи следует проводить ее профилактику. мне прописали глюкозу в/в, электрофорез. у кого-нибудь еще было такое? и как с этим бороться?

а сколько недель у вас сейчас? если я правильно понимаю, там смотрят в 16 недель на узи, чтобы шейка матки не раскрывалась, внутренний зев был сомкнут. я парилась за это дело начитавшись про нее, и поэтому контрольно в 20 недель и в 24 ходила к гинекологу на кресло, она смотрела шейку мтаки. так ее тоже можно контролировать. если вдруг начинается раскрытие-зашивают...но гвоорят что после 22 недель уже тяжело зашивать. вы у врача спросите, может зашиться вам на всякий случай?

у меня такая вещь во все беременности, проявляется иногда и чаще, просто по анализам надо отслеживать и профилактически накладывать шов, мне делали аж в 14 недель в одну из беременностей, знакомой у которой было 2 выкидышей в сроке 23-25 недель помледний раз наложили шов в 12 недель аж.. знали что шейка одномоментно поползет потом.. проверяют узи и с 16 недель уже котролируют, ничего страшного но совету. подумать об накладывании шва на шейку, очень многое от гормонов зависит, если повышен уровень тестостерона, ПТИ - уже намек что поедеш шейка.. в последний разу меня наложили шов когда все было супер, я упросила врача, он знал что я такая проблемная в этом месте, и что через неделю на узи в 22 недели срока смотрит и сам сокрушается - вот если не уговорила ты меня типа смотри резко шейка поехала, еще неизвестно собрали бы зашить.. так что надо отслеживать, благо щас делают хорошо и осложнений мало.. кстати еще один вид угрозы для ИЦН тонус матки.. поэтому вам и назначен электрофорез и тп

смотрела на кресле врач из 20-ки - я к ним с болями пришла, а она сказала, что нету у вас угрозы, есть расширение костей таза. вчера это было. а седни пришла в ЖК, а врач говорит, что у меня по результатам УЗИ "профилактика ИЦН". то есть у меня ее нет, но есть риск ее получить. отправляла в стационар, я отказалась, тогда она мне прописала глюкозу внутривенно и электрофорез. вот я и хочу знать - а как-то это дело распознается по самочувствию - раз, и как профилактику, может, какие упражнения делать надо - два?
а, да, у меня 24 недели. в 22,5 была на узи, все сомкнуто, и, как уже писала выше, "профилактика ицн".Сообщение было изменено пользователем 14-05-2007 в 22:11

насколько я знаю никак не полчувствуешь.... а вообще я в ОММ когда на дневном стационаре была и параноила и говрила,м ожет зашьете меня для профилактики. мне профессор Мальгина сказла, не парься, если поползет я тебя и в 30 недель зашью..... и на сайте я читала что одну девочку в 26 недель Судаков в 7-ке зашил.
Ну в общем,с ейчас единственное что можно порекомендовать-это минимум физ нагрузок...и наверно пока без секса...

спасибо, буду как-то беречься:)

Йолка-Палка
читала что одну девочку в 26 недель Судаков в 7-ке зашил

при мне Судаков и в 27-28 зшивал но риск болльшой в таком сроке, всему свое время как говорится, автору - ну поскольку срок уже не профилактический,тут надо поберечься пока, повторюсь одним внешним осмотром на кресле такое не увидеть, ну разве что раскрытие на палец и более уже наружного зева идет....это конечно и на кресле видно, еще видно вернее чувствуется шейка мягкая-рыхлая становится, а мягкость один из косвенных признаков ИЦН, реально проще сделать узи ..

а в 28 -то зачем зашивать??? там ведь если и раскроется, так уже человек с этого срока считается. 7-мы месячный товарищ, таких ведь уже выхаживают)))

ну чем позже родишь тем лучше бэбику, каждая неделя плюсом в зрелости нервной системы и органов дыхания идет, так что лучше рискнуть и зашить, чем родить, это всегда успеется в 28..

janochka
реально проще сделать узи ..

так я сделала, собственно, самой ИЦН нету, есть риск (плохой анамнез), поэтому написано "профилактика ИЦН". вот я и спрашиваю - кроме как минимум физических нагрузок, и глюкозы с магнезией еще что-то можно сделать? зашивать меня не отправляли врачи, ттт.

проверять раскрытие периодически чтоб его не было вернее на ручном и на узи, проверить гормон тестостерон и не скакать:)ну чтоб тонуса не было и боле тянущих..

janochka

спасибо. надо пойти его сдать, этот тестостерон...

У меня тестостерон понизился во время беременности, а ИЦН была

мне вообще сказала Мыльникова с А.Валека, что если до 16 недель ничего не произошло из-за повышенного уровня тестостерона, то и после нечего волноваться. опять же, она сказала, что у меня все в порядке, ничего не посоветовала, а участковая как увидела "профилактику ИЦН", так и закипишила. не знаю я, уже кого слушать)))

Olishna
мне вообще сказала Мыльникова с А.Валека, что если до 16 недель ничего не произошло из-за повышенного уровня тестостерона, то и после нечего волноваться.

имхо она не права, проблем много от этого, пусть многие с ними и дохаживают нормально таки, но есть и когда проблема несет реальную угрозу....никому не хочется попасть в одного из 1000 кому не повезет...

Olishna
в 22,5 была на узи, все сомкнуто,

А каким датчиком на этом сроке смотрели: вагинальным или обычным? Где вам эту профилактику поставили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы