Тема закрыта

Причина: 0

Вот как планировать свадьбу

К свадьбе уже готовимся 4 месяца. Все зараннее: наряды, кафе, тамада и т.д. Остались мелочи и заявление подать. Завление подать пытались а марта на 23 июня. Сначала сказали за 2 месяца приходите, потом за 1 месяц. Короче звоним 15 мая, они говорят (Кировский ЗАГС), что вообще не работают 23 июня (так решила заведующая). Звоним в Ленинский, говорят приходите 16 мая, будет запись на 23 число. Приходим к открытию, перед нами заходят всего 2 пары. Наша очередь. Все рассказывают как и что, а потом про время: осталось только на 10 и на 17. Я говорю, как так, зашло всего 2 пары. Она мол, вчера было много пар. Смотрим на график, вчера принимали заявления на 22 число. Не стали ругаться, расстроились конечно, но что поделаешь, если уже все купленнно!!! Рядом еще одна пара была на 23 число, так девушка так расстроилась, сказала, что вообще ничего не хочет, сколько можно мозги компасировать (видимо тоже давно пытались подать заявление). Вот как можно людей так доводить! Я всилу положения своего, мы постарались не волноваться, тут же нашли выход на ЖД загс (а что делать, не купишь - не поженишься, получается!). НО...
Мы планировали на второй день улететь за границу отдыхать. В середине марта подали документы на загранку. Я получила свой паспорт в сроки в конце апреля, БМ сказали после 10 мая приходите.
Приезжаем вчера после ЗАГСа в еще один дурдом (по другому это место не назовешь), простояли в очереди 1,5 часа - ему опять не выдают паспорт. Сказали, ПОПРОБУЙТЕ через месяц, документы даже на проверку не отправляли!!! Вот как теперь, что теперь делать. Тут уж мы точно расстроились!!! Я даже всплакнула, как бы не старалась держать себя в руках!
Мы за 3 месяца начали все готовить, готовность паспорта сказали 30 дней. Идти жаловаться на ментов?! Не думаю, что из этого что-то выйдет, кроме как нервотрепки перед свадьбой!
Мы впринципе люди оптимистичные. К вечеру пришли к выводу, что все к лучшему: поедим по России, меньше денег уйдет, больше на лялю потратим! Но потрепанные нервы не восстановишь. А если бы таккая ситуация произошла с девушкой в ЗАГСе и у них до кучи сорвалась поездка? Я думаю, что отменилась бы эта свадьба!
А вы бы что сделали?

Уау! Юля поздравляю с будущим важным событием, точнее сразу с двумя.
Не переживай, всё что не делается, всё к лучшему. Вот увидишь, раз так происходит, значит так надо. Я в тяжелые времена всегда так себе говорила. :rose:
А мы планируем подать заявление на август (сейчас я на дипломировании, решила пока ни на что не отвлекаться, учёбу надо закончить). Хотя предложение поступило в Новый год, первый тост был за наступивший год, а потом было признание в любви, колечко и предложение. :heart:
А насчёт свадьбы я пока не переживаю, ещё не коснулось. Вот в конце мая защищусь, тогда из за свадьбы переживать начну.

заявление насколько я понимаю лучше подавать до организации самого мероприятия (после заявления обычно бронируют кафе и пр.) а с загранпаспортами сейчас вапще косяки - срок изготовления 30 раб дней.
нужно было все заранее просчитывать.

Лучшее подтверждение того, что жениться - отстойно. регистрируйтесь в тихую, когда получается. А бухать мона каждый день.

Ваще т ржал: бухаловка с загсом не стыкуется. Вот так вот оно, жить в мире дурацких стереотипов.

с этими заявлениями, действительно, косяк. мы ское на 1 июня тоже в такими нервами подавали. пришли к загсу еще 8 утра не было (загс с 9.00), а были уже шестой парой!!! потом естественно, левые подвалили. с боем в кабинет рвались в все такое...
май прошел вот все и активизировались. а загсов надо больше строить, чтобы людям мозги не парить.
а вообще не расстраивайтесь - в россии можно тоже супер отдохнуть. мы вот в Анапу едем. и я не сомневаюсь,что отдых у нас пройдет отлично:)

Дак в том и дело, что просчитывали и заранне делали!!! Заявление с марта пытались подать - не брали! А кафе уже не найти! Мы вчера звонили (думали перенести дату) - все рассписано уже!!! А паспорт далжны были после 30 рабочих дней получить в конце апреля ( я то вовремя получила, доки то вместе подавали!!!)

Я конечно понимаю, что для жениха это событие менне важно, чем для невесты. Но в нашем случае, нас очень просили родные. Моя мама слезно просила, чтобы я не лишала ее такого события! А мы скорей хотели на отдых на 2 день. Ну и мне не скрою, очень хотелось одеть свадебное платье и быть самой красивой и счастливой в этот день!

сочувствую
мы подали заявление с третьем попытки,тоже нервов вымотали.да и потом еще косяков всяких было-сами все готовили,(тамада оказался ужасный,столы не так поставили....и т.д.)неприятно ,конечно.а сейчас фильм смотрю наш свадебный,где муж меня кружит на руках.....только хорошее вспоминается!! :love:

Волчек

ну не получаеца-примите это как данность. ваще действительно прав Астрапрогноз-все так цикляца на стереотипах шило просто.
мы вот не парились: пришли в загс когда получилось, вечером вдвоем в ресторан, на след день уехали отдыхать с друзьями за город... и все довольны и никаких нервотрепок..
но наши тетеньки любят стандарты во всем...

Zezkа, так мы приняли это как данность! У все конечно разные принципы: у меня тоже много знакомых, кто женился таким образом, без торжества. Дело сдесь не в стандарте, я думаю. Просто родные хотят запомнить этот день на всю жизнь с яркими воспоминаниями.
А вообще топ не о принципах: есть много сторонников и таких и таких торжеств. Я не хочу вас переубеждать или спорить, точно так же как и вы не переубедите меня. Дело не в этом. Спасибо конечно за ваше мнение.
Но я имела в виду, кто бы как поступил, какой выход нашел, кто как планировал свою свадьбу и с какими трудностями сталкивались?

Geraekb, я поздравляю тебя : Когда будешь готовится, могу отдать все мои заготовки, где-что сколько стоит и т.д. Обращайся, это событие и правда требует много усилий и нервов. А нам нельзя нервничать!!!! :dance2:

Волчек
Но в нашем случае, нас очень просили родные

Zezka
прав Астрапрогноз-все так цикляца на стереотипах

Волчек

родные или вы? мне казалось это праздник молодоженов.. но видимо ошибаюсь.

Волчек

Обязательно обращусь.
Желаю тебе шикарной свадьбы, наилучших воспоминоний, и замечательного путешествия, пусть даже и по России.
А ещё БОЛЬШУЩЕЙ ЛЮБВИ! Ведь это самое главное, а остальное всё мелочи рядом с этим, согласись..............................................

Geraekb, спасибки большое!

Zezka, ну я же писала, и я, и родные! Почитайте внимательнее, пожалуйста, мое придыдущее сообщение!

Nol'ka, как вариант! На следующей неделе идем в ЖД ЗАГС, если не получится, то...

у меня тож друзья выездной ЗАГС организовывали. было давно, года 3 назад. стоило тыщ 40 вроде...

А что Вам обязательно уезжать на второй день!
Ну уедьте позже. Нормально свадьбу сыграйте, а потом и поедете отдыхать....
Как то впечатление пока складывается, что для Вас важен не сам процесс бракосочетания, а чтобы было все "шаблонно", прямо по сценарию какому-то. С таким подходом Вы потом будете расстраиваться и переживать, если в день свадьбы будет пасмурно или, наоборот, жара невыносимая.
Все складывается так как складывается.
Не обижайтесь... но я бы на вашем месте устроила свадьбу. А поездку перенесла на более поздний срок, но туда, куда хотелось изначально.

Есть ряд причин, почему не можем ехать позже. Во-вторых, я считаю, как раз шаблонным и бесмысленным второй день (будет усталость). В-третьих, если читать внимательно, то проблема не втом когда ехать, а в том какое безобразие происходит и в отношении людей. В четвертых, второй день будет, но без нас, он тоже уже спланирован. Не вижу ничего шаблонного!

А мы показали справку о берем-ти и нас записали даже раньше, чем через месяц, я даже число сама выбрала. Но это было в марте. Летом больше желающих. А вы им не говорили о своем положении, у вас ведь льготы имеются :)

Katherina
А вы им не говорили о своем положении, у вас ведь льготы имеются

• 1000, кроме того, если все-таки в Кировский, не звоните вы по телефону, подойдите к самой заведующей, ее зовут Ольга Николаевна, очень приятная тетечка, расписала нас 31 декабря несмотря на то, что это была а) среда, б) выходной день. Просто муж с ней поговорил, рассказал, что родители расписывались под Новый год и мы тоже хотим... Она потом долго смеялась: "Ну, кто у нас тут с традициями?"

Katherina, нет не говорили. Даже и в мыслях не было. Я еще на учет не вставала, пойду на следующей неделе. Эх, если бы знала раньше!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы