Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите куда встать на учет?

Ситуация такая: у меня областная прописка, городская будет в июле августе, сейчас у меня примерно 5 недель.Подскажите,пожалуйста, может кто что знает, или у кого-то была такая же ситуация.Во сколько нужно вставать на учет, и если прописки местной нет- то как быть.Пока наблюдаюсь платно.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2007 в 14:03

Во сколько - на важно, главное перед родами :) Если встаешь на учет на ранних сроках - еще выплата положена какая-то :)

Ну вообще еще рановато вставать на учет, ну уж если хотите то встаете на учет по месту проживания, вам не имеют права отказать!!!! А так я бы и в июле встала, тем более платно наблюдаетесь. Обычно раньше 12 недель не встают.

Во-первых, родовой сертификат выдадут, если на учёте состояли не менее 12 недель.
Во-вторых, как уже сказали, если встали на учёт на ранних сроках, то положена доп. выплата 345 руб.
А в-третьих, стоять на учёте вы можете не по месту прописки, а по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. Скорей всего, вас попросят написать какое-нибудь заявление, о том что вы действительно проживаете по этому адресу и подтвердить это какими-нибудь документами (копия паспорта мужа, подруги, договор найма жилья).

Блондинка
а по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА

:dada:
В 5 недель нефик делать вж/к...Вас еще могут и не принять....

4 года назад вставала на учет по месту жительства и без всяких подтверждающих документов и в роддом также попала в 14, никто не выгнал.

Спасибо, всем за отклик,просто у мужа прописка пока на уралмаше, а у нас будет на пионерском, вот и думаю, можно будет в августе встать на учет, чтобы на уралмаш потом не таскаться, далеко ведь

Irisska
будет в августе встать на учет, чтобы на уралмаш потом не таскаться, далеко ведь

Если хотите, можно будет перевестись в другой район.
А с какого срока наблюдаться, это личное дело каждого. Если есть какие-то опасения или плохой анамнез, пытаются вставать на учёт пораньше. Кто уверен в своём здоровье или беременность не первая, обычно не спешат.

Вставайте на Уралмаше, в 14РД пойдете рожать

У меня такая же ситуация, нет городской прописки, а только обласная. Я встала в ЖК по месту проживания, только на всякий случай взяла квитанцию об оплате, подтвердить, что на самом деле сдесь живу. Без проблемпоставили. Лучше вставать в ЖК на 10-11 неделе. Раньше и не поставят и не зачем. Так что успехов и не переживай, все будет отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы