Тема закрыта

Причина: 0

кесарево: сколько раз можно беременеть

девочки, поделиесь опытом. Подруге сделал кес. сеч-е и сказали. что она может родить еще МАКСИМУМ одного ребенка, а после этого ей врач советует сделать стерилизацию (так и сказали!), ну типа чтоб соблазнов не было. Так она (подруга) хочет еще детей, как минимум двоих, но после такой информаци пребывает в тихом ужасе, даже в панике, я б сказала

Так то зависит от особенностей каждого... В пример приведу тетю мою! Ей по зрению вообще нельзя было рожать ни самой ни с кесарево!!! Но она родила одного))) Ей сказали все, больше нельзя, но она через 2 года второго родила...а еще через 2 года третьего! И все по одному и тому же месту кесарили... ЗАшить тока красиво не смогли - шили так чтобы сшить хорошо... ТАк что у нее сейчас 3 замечательных здоровеньких малыша несмотря на все запреты!

если делать все по-уму и здоровье позволит, то еще 2 можно запросто, с перерывом 2-5 лет.а если сама родит, то количество не ограничено. у меня тоже первое кесарево, хочу еще двоих детей

Я слышала, что три :)

Недавно родила второго ребенка путем кесарева сечения. В роддоме в моей палате все рожали вторых детей и всех кесарили. Врач предлагал всем стерилизацию, но при мне никто не согласился. Одна девушка делала третье кесарево сечение, первый ребенок умер, есть еще двое, так тоже отказалась. А я когда пришла консультироваться с хирургом, она мне ответила, что я еще молодая и рожу еще детей спокойно, сказала думать до утра и советовала передумать. Я ничего не сделала :)

насколько я поняла, имели в виду, что при любом раскладе после кесарева можно беременеть макс. 1 раз. причем, это говорилось в категоричной форме.

Жаклин Кеннеди родила путем кесарева пятерых детей)

"насколько я поняла, имели в виду, что при любом раскладе после кесарева можно беременеть макс. 1 раз. причем, это говорилось в категоричной форме. "

фигню вам сказали- три кесарево нормально можно.. просто у нас врачи спецом предлагают после второго - им неохота сохранять и вообще возиться с проблемами таких кто не в первый и второй раз, а вот в америке почему то реально и по 4 и 5 рожают, главное контролировать процесс со швом во время беременности и соблюдать интервалы между ними, нельзя 2 первых года берменеть- лучше 3 года разница между родами и плохо когда большая разница, более 6 лет считается, поскольку рубец становится ломкий, ткань рвется легче, она меньше подвержена раст\гиванию в зоне рубцевания шва.., но после первых родов у меня интервал 11 лет и ничё жива:)

Девоньки, пасибо большое, просветили

У меня сестра двоюродная родила 4 детей через кесарево, и все с интервалом 1-2 года.... Но правда теперь ей сказали, что уже точно нельзя... Не знаю подробностей - стерелизовали ее или еще что.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы