Тема закрыта

Причина: 0

C 36 недели появилась аритмия

С 36 недели появилась аритмия, особенно по вечерам и после еды сердце так и бухает (ударения на у :) ) Грешила на эуфилин который пила от гестоза по назначению врача, а у него в инструкции как раз указано что он вызывает аритмию. Врачу говорила - он не верил. Сейчас уже вторую неделю не пью эуфилин, а лучше не становится. Уже 38-я неделя, боюсь, как это при родах скажется? Было у кого такое? Че делать то? К кардиологу топать чтоли?

К кардиологу сходить не помешает, чтобы успокоиться. У меня такое было где-то неделе на 20, точно уже не помню. Посоветовали есть поменьше мясного, жирного и небольшими порциями, нагрузку на организм контролировать, с жидкостью тоже поосторожнее. А у Вас уже срок большущий, так что может просто лялька уже давит на внутренние органы, ничего страшного. Меня в 39 недель, я уже в роддоме лежала, сразу после обеда отправили на кардиограмму, там прибор зашкаливать начал, потому что в таком сроке на спине лежать проблематично, да еще сразу после еды. Роды прошли нормально, чего и Вам желаю.

А учащенное сердцебиение - это аритмия или тахикардия? У меня недели с 20 и тахикардию, и повышенное давление установили, от давления таблеточки пью. А вот на тахикардию врачи как-то не очень внимание обращают, говорят, что так оно у меня и должно быть, организм кровь гоняет вдвойне.

У меня пульс в состоянии покоя 86-90. Я чет не парюсь

Олесик
организм кровь гоняет вдвойне

но аритмия ж это другое? когда бухает разве ж это она?

У меня на гинипрал была аритмия...

У гинипрала побочный эффект - тахикардия (учащенное сердцебиение), мне когда доктор гинипрал прописывал сразу предупредила, что у меня и так тахикардия, а тут совсем шкалить будет, но надо потерпеть. У меня пульс в состоянии покоя 100-110, если сидя расслабиться, то даже качает в такт ударов сердца :)
А аритмия - это вроде нарушение ритма сокращения сердца, т.е. как я понимаю, то учащенно, то обычно за короткое время.

Именно аритмия - несколько ударов нормально, потом замирает - и усиленный удар(как будто проталкивает сильнее, аж чувствую его) Обычно сердечную работу не ощущаешь, а тут прямо через раз грудь ходуном ходит и в горло отдаёт, хотя боли нет. Вот такой вот ужас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы