Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрята 2007 - 6 часть

Блондинка
У кого-то консультировалась? Как себя чувствуешь после него? Побочные эффекты не проявляются?

у меня 7 подруг с детками - у них советовалась:)
чувствую себя великолепно, то есть ничего не изменилось:)

То есть ничего опасного в нём нет!

Блондинка

ну якобы нет.

Пузатенькая

Блондинка

Окунёк

И мне назначили для профилактики, видимо его стандартно всем выписывают. Сказали для улучшения микроциркуляции в мелких сосудах, в т. ч уменьшает отеки (они думали я отекла, раз 3 кг за 2 недели-когда выписывали).

да вроде нет ничего опасного... все у меня тьфу 3 раза хорошо после него

Олька.
отекла

ой, у меня ж отеки появились - вдруг с него? :D
Такое может быть?

Пузатенькая

он наоборот от отеков.

Олька.
видимо его стандартно всем выписывают

у меня уже 26 недель - не выписывали курантил :( не знаю, радоваться или расстраиваться

galunique
у меня уже 26 недель - не выписывали курантил не знаю, радоваться или расстраиваться

мне тоже не выписывали. Я радуюсь :) Зато гинипрал выписали на прошлом приеме. Я не пила - забыла про него. А на этом приеме у меня даже не спросили пила ли я его и больше не выписали. Так что действительно теперь поверила в то что они всем все по схеме назначают вне зависимости от показаний...

А я сходила к стоматологу, на чистку. Противно... Сейчас только 2 зуба вылечить и все. Как бы это пережить...

Katастрофа
к стоматологу, на чистку.

На какую чистку? В лечебных целях или как отбеливание?

Блондинка
На какую чистку?

на гигиеническую. Десны кровоточить начали, пришлось срочно бежать зубной камень убирать

прочитала в соседнем топике связь отеков и препаратов железа..(я всё причину ищу, т.к. много жидкости не пью, соленое не ем, жареное, острое и т.д. тоже)
"Вот что нам про железо говорили:
во 2 триместре увеличивается объем крови на 30-50%, сосуды наполняются и омывают матку(объм крови увеличивается за счет плазмы! те "жидкой" части крови), т.о. проявляется физиологическая анемия беременных.
Побочное явление от употребления Fe - запоры, изжога, кровь становится гуще поэтому хуже циркулирует кровь, отсюда отеки, отсюда повышение АД, отсюда белок в моче, как следствие - гипоксия.
Если гемоглобин ниже 105 в 3м триместре проходят лучше роды (норма для последнего триместра до 85 - ниже уже плохо)"

Пузатенькая
прочитала в соседнем топике связь отеков и препаратов железа..(

нам на курсах тоже самое рассказали. а потом я эту информацию у врача на флотской подтвердила. У меня гемоглобин 103, моя врач выписала железо, а врач с флотской сказала не пить, т.к. это нормальное явление...

Katастрофа

Блиин, не пить что ли?.. Офигеть, а то еще и гестоз поставят.

Пузатенькая
Блиин, не пить что ли?..

что тут скажешь... я не стала пить, но сейчас каждый день по этому поводу терзаюсь.. решила, что сдам в следующий раз анализ крови и если гемоглобин еще упал - буду пить, но без фанатизма ( а то мне врач сказала, что пить надо всю беременность) Так что решать только тебе. Мне кажется что тут еще по самочувствию смотреть надо.... А еще врач с флотской мне сказала что гемоглобин мог упасть из-за кровоточащих при чистке зубов десен. Поэтому и понеслась я сегодня к стоматологу... Посмотрим к чему все эти меры приведут.

Мне тоже курантил на назначали. Врач про него упоминала, но назначать не стала. Ну и я не настаивала ))

Сентябрятам привет! Мы с малышом тоже к вам присоединяемся

Ленка:
Привет! )
Ждем ваши данные для таблички.

Доброе утро, девчата. Сегодня снова солнышко! А я животом маюсь. Всю ночь бегала в туалет (извините за подробности, но очень хочется поделиться). От овощей и фруктов что-ли. Чего б такое выпить, чтоб в кишках всё успокоилось? Мне в аптеке посоветовали лапчатку, заварила, буду пить. У кого то были такие проблемы еще?

Машик
Доброе утро, девчата. Сегодня снова солнышко! А я животом маюсь. Всю ночь бегала в туалет (извините за подробности, но очень хочется поделиться). От овощей и фруктов что-ли. Чего б такое выпить, чтоб в кишках всё успокоилось? Мне в аптеке посоветовали лапчатку, заварила, буду пить. У кого то были такие проблемы еще?

Приветик! :)
У меня тоже есть. Только это не сегодня началось, а где-то уже неделю длится. Зато сегодня вроде начало проходить (ттт). Я сначала думала на компот, мне врач сказала компотики из сухофруктов варить, чтоб поменьше консервантов пить. Вот я каждый день себе по литру варила и пила. Думала, что может сухофрукты и слабят. А оказалось, что нет. Попила я компот от силы дня три, а мучаюсь уже с неделю точно. Все-таки наверное на фрукты-овощи. Со своей правильной диетой стала много их есть. Каждый день огурцы, помидоры штучки по две, яблок с килограмм, груши. В общем, с растительной едой наверное перебор. Хотя мне так нравится. И полезно вроде, и пить не так хочется.

Zlata

т.е. проходит само собой?

Katастрофа
тут еще по самочувствию смотреть надо

ага. В том и дело, что самочувствие было отличное - никакой усталости, головокружений, даже наоборот- как электровеник!
Так что можно было и не пить, наверно.
Не знаю.
Просто начинают проявляться потихоньку побочные эффекты от этого препарата.. Вот я и задумываюсь.

Я вчера записалась в Кенгуру - занятия начнутся либо с 29 мая, либо с 4 июня.
Кто со мной? Nikitos-Настя, ты хотела - идем?

Машик

Не могу утверждать пока, так как сегодня вот только первый день все нормально, не мучаюсь. Но вчера все ела так же, как обычно, то есть в растительной пище себя никак не огрничивала.
Если опять начнется, то в четверг мне на прием, все у врача узнаю...почему это может происходить и как бороться.

Zlata

Спасибо, Оля. Я тоже в четверг иду. Поспрашаю. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы